Ну и зверь - эта кольраби.
Вчера впервые купила кольраби. На этикетке было написано-зеленая редька( Кольраби). Обалдела. В России ее всегда капустой называли. Дома вечером сделала по-быстрому салат : натерла на терке и полила заправкой с оливковым маслом.
Вкус- почти фи, зеленая редька. У нас эти два продукта стоят одинаково, а вот в Россси-нет, наверняка. Так что кому не нра зеленая редька-то при покупке кольраби, что дороже, может ждать разочарование.
Сейчас засела посмотреть в инете, какие рецепты есть с кольраби. Нашла вот такой:
"Кольраби очистить и нарезать тонко поперек. Каждые 3 дольки кольраби сложить башенкой с 1 кусочком сыра и 1 ветчины, проткнуть зубочисткой так, чтобы башенка держалась, посолить, поперчить и слегка мелировать, протянуть через тесто и обжарить на сковородке в горячем масле на среднем огне 5 минут. Зубочистку выбрать, башенки осторожно перевернуть и обжарить с другой стороны еще мин. 7 на слабом огне. "
А вот вопрос: что такое мелировать и протащить "башенки" через тесто? Прокатить что ли в целой бадье жидкого теста?
А у кого есть свои рецепты с кольраби? Буду премного благодарна:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обожаю натереть на крупной терке, чуть майонеза и чуууть сахарку добавить. И съесть :)
21.01.2007 14:19:39, Alenka
ой, мне кажется я сама придумала. Режу кольраби соломкой, мысо вареное (говядина) ну типа тоже соломкой, яйцо вареное дольками и измельченый грецкий орех, майонез.
А дитю под названием капустная кочерыжка просто кусочками.
С удивлением узнала, что ее можно отваривать и запекать. Мне кажется, что в сыром виде она оч вкусная :-)
Успехов. 20.01.2007 16:44:57, Tanita Tararam
А дитю под названием капустная кочерыжка просто кусочками.
С удивлением узнала, что ее можно отваривать и запекать. Мне кажется, что в сыром виде она оч вкусная :-)
Успехов. 20.01.2007 16:44:57, Tanita Tararam
рецептов не знаю, а просто режу на пластинки, пересыпаю крупной солью и поедаю. Иногда плесну оливкового масла. очень мне нравится, что кольраби, как большая капустная кочерыжка, которые я люблю:)
19.01.2007 17:19:56, сестрица старшая
:-) Вот-вот. На вкус - чистА кочерыжка. Можно даже без соли и масла xрупать ;-)
24.01.2007 01:02:17, Tomsik
"Кольраби - зеленая редька" это круто :)).
Я делаю кольраби так:
Чищу, режу на ломтики (как картошку фри), отвариваю в соленой воде до полуготовности, сливаю. Смазываю форму маслом, укладываю туда кольраби, заливаю все сметаной и - в духовку, пока все это не приобретет золотистй цвет. Если не боитесь жирного, можно еще сверху сыром посыпать.
Еще видела рецепт, но сама не делала:
У кольраби срезать верхушку "крышечкой", выдолбить ее, как горшочек, отварить. Фарш + лук + остатки кольраби слегка обжарить, добавить сметаны, начинить смесью "горшочки" и запечь. 19.01.2007 13:46:26, trisch
Я делаю кольраби так:
Чищу, режу на ломтики (как картошку фри), отвариваю в соленой воде до полуготовности, сливаю. Смазываю форму маслом, укладываю туда кольраби, заливаю все сметаной и - в духовку, пока все это не приобретет золотистй цвет. Если не боитесь жирного, можно еще сверху сыром посыпать.
Еще видела рецепт, но сама не делала:
У кольраби срезать верхушку "крышечкой", выдолбить ее, как горшочек, отварить. Фарш + лук + остатки кольраби слегка обжарить, добавить сметаны, начинить смесью "горшочки" и запечь. 19.01.2007 13:46:26, trisch
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?