Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что можно сделать из арбуза?
Люблю я арбузики...очень...хочется сделать что-нибудь, чтоб потом холодными зимними вечерами кушать и вспоминать лето:)))Подскажите, что можно из них сделать??? Если можно - то подробно, как для чайников:)))
14.08.2001 22:37:52, одинокая мама
8 комментариев
Моя бабушка арбузы солит в бочках :) Все семейство, кроме нас с мужем их обожает :)) Особенно на Новый Год! Вот только рецепт сейчас не могу узнать :) Уехала бабуля на месяц :))
15.08.2001 10:46:06, Теплый плед
Я знаю только что можно делать варенье из арбузных корочек, больше не про что не слышала.
15.08.2001 10:10:19, Полина К.
О! Вот чего нашла!
1.Для приготовления блюда Вам потребуются:
сахар – 900 г;
корки дыни и арбуза – 1 кг
Очищают от мякоти корки арбузов и дынь, снимают тонким слоем грубую наружную кожицу. Затем очищенную корку режут на прямоугольные дольки 2 на 1 см, промывают холодной водой и, чтобы уберечь от разваривания, в течение 20-30 минут замачивают в 2-3 %ном растворе соли. После этого корки арбузов и дынь опускают на 8-10 минут в воду, имеющую температуру 85-95"С, и затем укладывают в емкость с охлажденным сахарным сиропом (на 600мл воды 400г сахара).Варенье уваривают 3 – 4 раза по 12-15 минут. Время варки считают с момента закипания сиропа. После каждой варки емкость снимают с огня и охлаждают 2-3 часа. При этом корки арбузов и дынь пропитываются сахарным сиропом, становятся прозрачными.
И еще:
2. Нарезав продолговатыми кусочками арбуз, положить в кастрюлю, залить водой и вскипятить 2 раза. Приготовить сироп из трех стаканов сахара на каждый килограмм арбуза, и в кипящий сироп положить арбуз, предварительно откинутый на дуршлаг. В этом сиропе варить арбуз на слабом огне, все время посыпая сахарной пудрой.
15.08.2001 11:12:07, Полина К.
1.Для приготовления блюда Вам потребуются:
сахар – 900 г;
корки дыни и арбуза – 1 кг
Очищают от мякоти корки арбузов и дынь, снимают тонким слоем грубую наружную кожицу. Затем очищенную корку режут на прямоугольные дольки 2 на 1 см, промывают холодной водой и, чтобы уберечь от разваривания, в течение 20-30 минут замачивают в 2-3 %ном растворе соли. После этого корки арбузов и дынь опускают на 8-10 минут в воду, имеющую температуру 85-95"С, и затем укладывают в емкость с охлажденным сахарным сиропом (на 600мл воды 400г сахара).Варенье уваривают 3 – 4 раза по 12-15 минут. Время варки считают с момента закипания сиропа. После каждой варки емкость снимают с огня и охлаждают 2-3 часа. При этом корки арбузов и дынь пропитываются сахарным сиропом, становятся прозрачными.
И еще:
2. Нарезав продолговатыми кусочками арбуз, положить в кастрюлю, залить водой и вскипятить 2 раза. Приготовить сироп из трех стаканов сахара на каждый килограмм арбуза, и в кипящий сироп положить арбуз, предварительно откинутый на дуршлаг. В этом сиропе варить арбуз на слабом огне, все время посыпая сахарной пудрой.
15.08.2001 11:12:07, Полина К.
А я пробовала варенье из арбузных корок. Вкуснятина! Похоже на варенье
из абрикосов.
15.08.2001 12:36:50, Iren
из абрикосов.
15.08.2001 12:36:50, Iren
Вот этого сказать не могу. :0( Сама никогда не делала, но попробуйте на каком-нибудь кулинарном сайтике поиск сделать.
15.08.2001 11:09:06, Полина К.
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?