Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

говядина с черносливом

киньте рецептами, пжлста. А то что-то хочется очень говядинки с черносливом )
01.12.2006 22:06:06,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот тут простенький рецепт 04.12.2006 16:45:07, Марюшка
1.
Ингредиенты для 5 порций
Мясо – 500 г, лук репчатый – 3 штуки, пшеничной муки – 1 ст. ложка, сушенного чернослива – 300 г, зелень киндзы, петрушки, соль, перец – по вкусу.

Описание
Говядину (вырезку) нарезать на куски, поместить в глубокую посуду, посолить, посыпать пшеничной мукой и жарить на растительном масле. Доведенную до полуготовности говядину залить водой (1 стакан), добавить нашинкованный репчатый лук, измельченную зелень киндзы, петрушки и тушить 10-15 минут, после чего положить промытый чернослив (сушенный, без косточек) и тушить до готовности.

2.
Рулетики из говядины с черносливом
Ингредиенты:
(на 6-8 порций)
600 г говядины (вырезки)
2 cт. ложки сметаны
2-3 cт. ложки растительного масла
черный молотый перец
соль по вкусу
для начинки:
150 г чернослива
60 г тертого сыра

Способ приготовления:
Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать плоскими порционными кусками. Каждый кусок хорошо отбить, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. В середину ломтиков мяса положить вымоченный, хорошо промытый в теплой воде чернослив без косточек, скатать мясо тугими рулетиками и перевязать их нитками. Положить их на сковороду с разогретым маслом и подрумянить со всех сторон.
Затем подлить немного горячей воды, по необходимости досолить и тушить рулетики до мягкости (25-30 минут). В конце тушения добавить сметану.

3.
Ингредиенты:
1 кг говядины
0,5 стакана жира
1 головка репчатого лука
молотый красный сладкий перец (паприка)
соль по вкусу
750 г чернослива
2-3 ст.л. сахара
1 ст.л. томат-пюре
1 стакан вина
черный перец горошком
2-3 дольки лимона
1 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
Нарезать порционными кусками мясо и обжарить в 0,5 стакане жира. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук, чайную ложку красного сладкого молотого перца, соль и также поджарить. Залить мясо горячей водой и, когда оно начнет становиться мягким, прибавить чернослив, предварительно замоченный в воде.
Примерно через 30 минут в небольшой кастрюльке или на сковороде пережечь сахар, залить водой, чтобы он растворился, и влить в мясо. Положить томат-пюре, разведенного в стакане вина, несколько горошин черного перца, 2-3 дольки лимона (или порошка корицы — на кончике ножа). Когда мясо и чернослив будут почти готовы, спассеровать муку с маслом и также ввести в мясо для сгущения соуса. Подавать кушанье на следующий день.

02.12.2006 10:52:40, dmitryvv
спасибо, большое. 02.12.2006 17:51:54, Йоко

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!