Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Suok

Рецепты роллов?

Люди, хелп!
недавно вытащила меня подружка в суши бар (впервые в жизни) и я что называется "подсела"
Но по барам ходить ни времни ни денег не хватит
А хочется вкусностей таких.
Вот и озадачилась я тут этим вопросом: как готовить роллы в домашних условиях. Кой чего начиталась уже.
Но в любом случае советы будут сильно пользительны.

Да, для меня это к тому же вопрос творчества - очень хочется что-то такое руками творить :)))
Вот почему-то именно в сторону приготовления суши (роллов) пока мои руки чешутся
24.11.2006 15:37:12,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Emerald
Вот книжечку просмотрите: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=40336#40336

А вот в этом списке есть книжки про суши... можно скачать:
28.11.2006 15:53:59, Emerald
Suok
Спасибо :))) 29.11.2006 13:36:11, Suok
И вот пошаговый 25.11.2006 13:49:18, taxiblues_next
Вот пошаговый рецепт 25.11.2006 11:23:36, taxiblues_next
У меня есть журнал по роллам "Школа гастронома", только в формате дежавю. Могу выслать 25.11.2006 11:20:38, taxiblues_next
Suok
Спасибо. :)
А что значит формат дежавю (краснея)
27.11.2006 09:14:34, Suok
Это с расширением DjVU 29.11.2006 11:17:05, taxiblues
Suok
Там какая-то программка нужна чтоли для просмотра
Честно сказать, впервые о таком формате слышу
29.11.2006 13:35:20, Suok
Да, программуля. Надо если - дам ссылку 30.11.2006 10:08:47, taxiblues
Я специально купила рисоварку корейскую, рис получается отменный. делаю роллы довольно часто, раньше вообще каждую неделю, сейчас поднадоели) Посмотрите в реге у Симамоты, кажется, мастер-класс давала. Еще советую Школу гастронома купить коллекцию рецептов, все подробно и просто. Удачи!
24.11.2006 17:20:04, Lusi
Не у меня. Но я когда-то давала длинную и подробную инструкцию 24.11.2006 17:29:37, Симамото
Suok
А где?
Не можете ссылку дать? :)
24.11.2006 17:31:04, Suok
неа, не сохраняла. Пройдитесь поиском по слову "нори" 24.11.2006 17:58:29, Симамото
Suok
Ну на рисоварку я пока не разорюсь.
Мне наверное надо бы знать еще с чего лучше начать.
С каких роллов.
Может, какие-то проще делать?
Рисом наружи - это сложно?
И еще: рецепты - ну начинки всякие, это как фантазия подскажет или есть правила какие?
24.11.2006 17:29:10, Suok
Я попробовала. Купила нори, уксус, рис, васаби, огурец и лосось. И кунжут еще.
Готовила рис по рецепту Школы гастронома, слишком сладкий получился. Кунжут для обваливания нужен жареный, а то невкусно.
Роллы закручивать нормально у меня не получается. Ну не знаю, почему. не склеивается почему-то, рис расползается по всему листу и все... Попробую сходить на мастер-класс в магазин японской еды.
24.11.2006 15:41:36, Бабочка Красавица
Nessie
(оживившись) кунжут? это есть у меня.. целая банка узбекского правда трехцветного кунжута.. а в начинку что?

а то мы больше суши делаем. роллы как-то не пошли...
24.11.2006 23:13:37, Nessie
Мне очень нравятся роллы рисом наружу, обвалянные в кунжуте. Внутри малосольный лосось, огурец и творожный сыр филадельфия. Очень вкусно. 25.11.2006 12:38:39, Бабочка Красавица
Nessie
Пасибо! попробую..этот вариантя так понимаю без нори делается? 27.11.2006 15:27:32, Nessie
Suok
Там вроде бы нори внутрь заворачивается.
Получается вывернутый ролл.
Хотя могу ошибаться
27.11.2006 16:44:34, Suok
фррр... а спросить как будто тяжело :)
рис не надо из ШГ - взять круглый рис, на 175 гр. риса 250 мл. кипятка, варить 3 минуты после закипания. Потом перемешать, разгладить поверхность, оставить под крышкой на 20 минут. Крышку снять, перемешать, разровнять, оставить еще на 20 минут, но без крышки. 2 ст. л. рисового уксуса, чуть меньше ч.л. морской соли и 1 ч. л. сахара - нагреть все вместе (микроволновка можно), вылить в рис, размешать хорошо, подержать еще немного - до охлаждения.

Рис выкладываем на нори, и пальцами "вбиваем" в лист, оставляя свободным край. Перед самым свертыванием обмакиваем палец в воду и смазываем свободный край нори (чтобы склеивался)
24.11.2006 16:15:48, Симамото
Честно сказать? Неправильная технология. Вот, цитирую самого себя из ненаписанной книги (технология по одной книжке Ясуко Фукуоко, ее же авторства сейчас продается хорошая "Практическая энциклопедия японской кухни")

"1 чашку круглого или среднезерного риса для суши тщательно промыть под струей воды в сите и оставить стекать-подсыхать 30-60 минут.
Рис залить 1 и 1/3 чашкой холодной водой в кастрюле, довести до кипения и варить 5 минут, убавить огонь до минимума и томить под крышкой 7-12 минут до полного впитывания воды, затем снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут, затем переложить в широкую миску, лучше всего некрашеную деревянную.
7.5 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли размешать в 3 ст.л. дистиллированного рисового уксуса, вылить в рис. Режущими движениями деревянной лопатки тщательно вмешать смесь в рис. Лучше всего рис получится, если в этот момент его интенсивно охлаждать, например, холодным воздухом из фена. Дать полностью остыть до комнатной температуры, но не помещайте его на холод, иначе он станет грубым." (С) мой
24.11.2006 18:58:26, Димитрий
Попробую и так - посмотрим:) 28.11.2006 13:07:30, Симамото
Пропорции заправки проверю только, скажу. 29.11.2006 13:03:56, Димитрий
анчик
"7.5 ст.л. сахара сахар и 2 ч.л. соли размешать в 3 ст.л. дистиллированного рисового уксуса" - сахару больше, чем уксуса? ошибки нет в пропорции? а довести до кипения? 25.11.2006 19:12:45, анчик
Проверю сегодня по книжке. 28.11.2006 11:00:42, Димитрий
все так, не захочет - подогрейте чуть 27.11.2006 10:50:47, Димитрий
анчик
просто водой смоченным пальцем нори смочить? у меня это больное место. лист отходит, не по всей длине, но отходит. мож сладкой какой водой его? а еще читала - над огнем край листа подержать. так и не уяснила технологию - прям с рисом подержать? 24.11.2006 17:36:07, анчик
анчик
просто водой смоченным пальцем нори смочить? у меня это больное место. лист отходит, не по всей длине, но отходит. мож сладкой какой водой его? а еще читала - над огнем край листа подержать. так и не уяснила технологию - прям с рисом подержать? 24.11.2006 17:36:07, анчик
над огнем не край - лист. Но вроде, на современной стадии обработки нори этого не нужно. Просто смоченным водой пальцем. Если этого недостаточно - размять мокрыми пальцами рисинку - она крахмальная, склеит 24.11.2006 17:59:47, Симамото
А как это вбиваем пальцами? 24.11.2006 16:39:30, Бабочка Красавица
Ну раскладываем рис кучками, потом плоско так ладошку держим и пальчиками, сложенными вместе, стучим, горка "расползается" - и так по "выпуклостям" до однородной толщины 24.11.2006 16:56:27, Симамото
Suok
А что за мастер-класс? Когда бывает и сколько стоит :) 24.11.2006 15:46:51, Suok
Не знаю, у меня в лифте обявление об открытие суши-маркета в Бутово, там же и приглашают на мастер-класс. Вот, схожу через недельку. 24.11.2006 16:05:34, Бабочка Красавица
Suok
Можно потом пару советов на е-мэйл? :)))) 24.11.2006 16:08:12, Suok

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!