Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга-13

Утилизация брынзы

Нужны советы и идеи по утилизации брынзы.
Купила с голодных глаз (как обычно) на рынке кусок брынзы на пробу. В скобках было еще написано (ЧАНАХ).
Такого, не совсем обычного для брынзы вида - сильно ноздреватая такая. Думала просто так, живьем ее лопать. Ан нет, не пошла.
Нужно на что-то ее извести, а на что?
Предполагаю, что это должна быть начинка для ЧЕГО-ТО. Просто в закуски пустить - недостаточно она вкусна:-((
Кусок с полкило будет
13.11.2006 14:26:48,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Сделайте пирог из дрожжевого теста. Не обязательно слоёного.
И начинку: варёная картошка + брынза. Очень вкусно получается.
13.11.2006 16:13:14, ЕЕ
кстати, сегодня реализую. как раз пироги печь планировала и брынза залеживается. Спасибо! 14.11.2006 14:01:04, Симамото
Ольга-13
С брынзой и картошкой будешь? 14.11.2006 14:26:21, Ольга-13
буду с капустой, со свиным фаршем и айвой и с брынзой и картошкой тоже :) Завтра буду кормить коллег 14.11.2006 15:12:09, Симамото
Ольга-13
Чо в брынзу с картошкой еще будешь класть? Делала уже такие? Дрожжевые? 14.11.2006 15:21:12, Ольга-13
Лук жареный. Делала когда-то давно, брынзу небольшими кубиками. Дрожжевые. Было прикольно :) 14.11.2006 15:41:44, Симамото
Ольга-13
Ба-а-а-альшой пирог? Или мелкие?
Шо за праздник на работе? Окончание освоения итальянского торгового права?
14.11.2006 15:58:59, Ольга-13
Мелкие, из теста с большим количеством масла. Хотя вот 100 лет назад давала я рецепт а-ла хачапури (быстро, просто и вкусно, на творожном тесте) - так его тоже неплохо с брынзой. Но нев этот раз. А на праздник я бы от них пирожками не отделалась :) Так. Просто так :) 14.11.2006 16:50:09, Симамото
Вот что и требовалось! 13.11.2006 16:36:37, галя и
Нужно купить слоеное тесто и напечь хачапурей или что-то вроде них.Или на что-нибудь мясное ее пустить.Или в зразы мясные . 13.11.2006 14:37:15, галя и
не надо хачапури, надо сделать спинкапиту, баницу или хычины 13.11.2006 14:49:42, Димитрий
Ольга-13
Тут поиск не работает, а Яндекс не нашел ни одной спинкапиты:-(((
Зато хычинов накидал... Какие выбирать-то?
В растеряности прям:-(((((((
13.11.2006 15:10:48, Ольга-13
Опечатка потому что :)
Надо - спинакопита (или спинакотиропита). Пита - по-гречески пирог, спинакос - шпинат, тирос - сыр. Так что это пирог либо только со шпинатом, либо со шпинатом и сыром (брынзой)
13.11.2006 15:25:52, Инес
От спасибо, дайте я вас расцелую, а то накинулись, вороны, на старого больного человека - "из чьих, старый хрыч, спинок надо енто дело строгать?"
Сатрапы чисто, опечатаццо нельзя уже
13.11.2006 15:45:02, Димитрий
Все потому что авторитетом народ задавили - вот и приходится метаться в поисках спинок для питы :) 13.11.2006 16:02:37, Инес
а шо делать? 13.11.2006 16:06:42, Димитрий
Теперь - только мучиться под его бременем :) 13.11.2006 16:11:10, Инес
дык ведь чуть дашь слабины, они такое творят, ужас - половецкие пляски, все верх дном, и перья 13.11.2006 16:20:26, Димитрий
Тяжела ты, шапка Мономаха! 13.11.2006 16:26:32, Инес
И Мапка Моношаха тоже 13.11.2006 16:32:40, Димитрий
Не ну это надо а !Сначало опечатаццо,а теперь обзаваеЦЦо 13.11.2006 15:51:09, галя и
Не мещайте циловацо, гражданка! 13.11.2006 16:01:57, Димитрий
Ольга-13
Але-е, старый больной человек!
А на правильные хычины ссылку не дадите?
А то выберу там на Яндексе какую-нибудь муть и буду потом горе горевать:-((((
13.11.2006 15:50:34, Ольга-13
да там почти ничего не надо делать - тесто, смазывают молоком с маслом, начинка, опять тесто, и ты ды
вроде это правильный рецепт
вот еще обсуждение
тесто можно взять фило, его кто-то видел в магазине "Азбука фкуса", а я - в стокманне
13.11.2006 16:10:51, Димитрий
А меня вот с картошкой не очень впечатлили!С мясом больше понра. 13.11.2006 15:52:04, галя и
Ольга-13
Чо с мясом? Тоже хычины?
Давай рецептик - в студию! Тоже с брынзой?
Бры-ы-ы-ынзу мне бы пристроить... к делу(жалобно ноя)
13.11.2006 15:54:18, Ольга-13
Для меня вообще-то,что хычины,что чебуреки это одно и тоже.Но был у моей мамы сотрудник карачаровец,так вот он говорил"Самый лучший в мире блин,карачаровский хычин" и подчивал нас ими.а вот это я нарыла для тебе в ин-те.
Мука пшеничная - 500-600 г, сыр домашний свежий - 400-500 г, масло топленое - 100 г, масло сливочное - 100 г или сметана - 200 г, соль - по вкусу. Свежий сыр размять руками или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, разделить на равные части, придав им форму шарика. Замесить пресное тесто. Месить до тех пор, пока оно не станет эластичным. Готовое тесто разделить на равные части, из каждой части сделать форму чашечки, заполнить ее сыром, верх плотно защипнуть и аккуратно раскатать по размеру сковороды. Жарить на сухой сковороде с двух сторон до появления румяной корочки, складывать в стопку. Затем хычины разрезать на четыре части, залить растопленным сливочным маслом или сметаной и подать к столу.

13.11.2006 16:08:32, галя и
Ольга-13
Дыва вопроса.
Первый. А он вас ими горячими потчевал? Или хычины и холодные вкусные?
Второй. А "сыр домашний свежий" - это разве брынза???(жалобно)
И еще вопрос - а ты ж вроде еще про мясо що-та говорила?
13.11.2006 16:13:56, Ольга-13
А мясные были без сыра:(((,а брынза вообще-то домашний если не в промышленном масштабе ,а какой?Пробовала в разных вариантах и горячие и холодные.мне холодные больше нра.Да прокрути ты эту брынзу с маслом,орехами,зеленью и чесноком и стрескаете. 13.11.2006 16:19:49, галя и
Ольга-13
Полкило? Да плюс масло.
Не, не естся она, зараза!
13.11.2006 16:25:02, Ольга-13
Ну что такое полкило брынзы?И заводить канитель с хычинами,нет я бы пошла легким путем.Купила слтеста и как придложила ЕЕ сделала бы один большой ХЫЧИН. 13.11.2006 16:29:39, галя и
Ольга-13
Вот к ентому и склоняюсь. А еще б туда зелени насУвала в начинку. 13.11.2006 16:31:03, Ольга-13
правильно и чеснока 13.11.2006 16:33:46, галя и
Ольга-13
Посмотрела теперь, нашла, спасибо. Шпината как-то не хочется:-((
А вот хычинов захотелось, где провереный рецепт слизать?
Какая пропорция картошки-брынзы?
13.11.2006 15:29:24, Ольга-13
Зависит от вкуса и степени солености брынзы, но в среднем 1:1. 13.11.2006 15:45:57, Инес
Ну вообще!Спасибо! 13.11.2006 15:28:25, галя и
Обозвался сначало,спинкапитой и смылся,а ты теперь мучайся тут:((( 13.11.2006 15:23:20, галя и
Ну что это ?Спинкапита,может мне тоже надо? 13.11.2006 15:05:36, галя и
Спинкапита Вот зис,пита понятно а спинка? 13.11.2006 14:53:05, галя и
ошибсо - спинакопита - от слова шпинат
только пита это не арабская пита, у греков пита - это просто пирог
который обычно делается из теста фило
13.11.2006 15:43:09, Димитрий
Уж поздно! 13.11.2006 15:47:58, галя и
да уж вижу, лежу рядом с пьедесталом, весь в оскорбительных надписях 13.11.2006 16:13:07, Димитрий
Ольга-13
Дык в хачапури я кладу сыр разных сортов. Мне на эти полкилА брынзы еще кило сыру прикупить?:-((
А в мясо - это как?
13.11.2006 14:39:51, Ольга-13
<А в мясо - это как? >
Я раньше делала так:
Мясо-говядину, порезанную как на беф-строганов, слегка обжаривала порциями, чтобы именно обжаривалось, а не тушилось все вместе. Складывала в миску. Когда все мясо обжарилось, обжаривала до прозрачности лук на той же сковороде. Потом выкладывала слоями: лук, мясо, брынзу, накрошенную и перемешанную с зеленью и чесноком, а сверху - художественно выкладывалась картошка, порезанная на тонкие ломтики, сверху картошки - кусочки слив.масла (немного). Все это плотно закрывалось фольгой, подпиралось крышкой и убиралось в духовку на час при Т=200. Через час фольгу снималась, и оставлялось в духовке еще минут на 40, чтобы картошка подрумянилась.
13.11.2006 14:56:36, trisch
И картошка "подходила",а мясо непригорало?? 13.11.2006 15:00:26, галя и
Да, обычно все было ОК, если хорошо/плотно фольгой упаковать. Но если сомневаетесь, то для верности можно вылить в ту сковородку, где мясо/лук жарились 1 стакан воды, вскипятить, чтоб уж последние соки собрать, и вылить в мясо. 13.11.2006 15:53:58, trisch
Ольга-13
А какие примерно пропорции мяса-брынзы? делали
Боюсь, если грамм на 700 мяса бухну свой полукилограммовый кусман брынзы будет несъедобно?
13.11.2006 16:00:43, Ольга-13
Ой, тут сложно сказать... Я всегда на глаз делала.
Мне кажется, что тут главное не соотношение мясо/брынза, а брынза/картошка, т.к. брынза, как я помню, оказывает влияние не на мясо (оно-то уже обжарено, и "чужого" к себе не допустит), а на картошку.
Я думаю, что если делать картошка = (или чуть больше) мясо, т.е. 700 гр (1 кг) картошки - 700 гр мяса, то 500 гр брынзы будет нормально.
13.11.2006 16:23:58, trisch
Ну знаителе!А вот еще не знаю как наз,что-то грузинское.Но оч.люблю.Слой теста+слой сыра,слой теста+слой сыра.К сыру еще чеснок и зелень можно.А может его пожарить во фритюре?А в мясо это я погорячилась,на мясо и в зразы(котлетки с сыром) 13.11.2006 14:46:18, галя и
Ольга-13
А вот в эту слоеную фигню какое тесто? Тоже слоеное? Это чо - большой пирог?
И туда что за сыр нужно - чистая брынза или тоже мешать?
13.11.2006 14:48:22, Ольга-13
Слоеную фигню делала из соленого теста,да большой пирог,а с сыром я вообще не заморачиваюсь,что есть то и кладу.Только его тереть не нжно а резать как на бутер. 13.11.2006 14:54:59, галя и
Опять ошибка на ошибке,не буду править! 13.11.2006 14:47:09, галя и
а мне, значит, нельзя 14.11.2006 10:22:59, Димитрий
Очепятки ведут к необратимым процессам и к потере времени при поиске в Гуглах.Спину Пита 14.11.2006 10:51:17, галя и
давайте, пинайте меня ногами, чего уж 14.11.2006 16:21:28, Димитрий
Ольга-13
Не правь, привыкла я:-)) 13.11.2006 14:49:44, Ольга-13
Большое Вам человеческое спасибо! 13.11.2006 14:58:54, галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!