Конференция "Кулинария"

Чечевичный суп

Можете рассказать,как готовить?У всех разные рецепты,поделитесь,плз.
01.11.2006 10:29:11, веснушка
[ответить]
Я делаю так: мясные фрикадельки кидаю в кипящую воду; даю повариться минут 10; дальше засыпаются морковка-сельдерей-лук, предварительно обжаренные, но не обязательно; засыпаю промытую чечевицу, солю(немножко), дальше - кумин, буквально щепотку; чуть-чуть молотой гвоздики и имбиря. Дать покипеть на маленьком огне с полчасика. чечевица очень здорово впитывает воду и всякие пряности, так что с количеством воды исxодите из того, насколько густой суп Вы хотите получить - ну, как гороховый. 01.11.2006 23:50:52, Ёлка1
[ответить]
??? и всё это время (минут 40-50) фрикадельки в кипятке вывариваются? 02.11.2006 11:34:50, Firs
[ответить]
у меня, если честно, фрикадельки замороженные - я их делаю кучу, а потом на будущее замораживаю, и оттуда беру потихоньку. свежие, конечно, не стоит так долго там варить. вообще, можно просто мясной бульон, без всяких фрикаделек, но у меня дома просто так мясного бульона лишнего обычно не бывает. 02.11.2006 23:31:21, Ёлка1
[ответить]
на копченостях, типа как для горохового, с морковкой-луком (зажаркой) и все, в принципе:) мне туда больше ничего не надо:) 01.11.2006 11:10:36, Олененок
[ответить]
А картошечку 01.11.2006 11:17:54, галя и
[ответить]
я беру много чечевицы. То есть в супе короче ничего больше нету. Густой чечевичный горячий остро-пикантный суп. Вот таким я его ем:)

Теоретически можн оконечно просто сделать как гороховый, только вместо гороха - чечевицу. но мне вкуснее по моему рецепту...
01.11.2006 11:39:20, Олененок
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.