Подскажите почему ((((
сделала пирог, совсем простой рецепт типа шарлотки, но добавила чуть сметанки и фрукты. Пирог не пропекся (( не понимаю почему. Духовка была на грета предварительна, поставила форму в середину.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не пропекся хорошо пирог (((
29.10.2006 21:58:28, Janisha12 комментариев
У меня только 1 раз шарлотка не пропекалась. Когда переборщила с яблоками. Вообще-то чем больше яблок, тем вкуснее по идее, но вот проблемы с пропечением возникают.
03.11.2006 17:07:15, ЕЕ
Я всегда добавляю сметану в эту неправильную шарлотку - 3-4 столовые ложки. У меня все пропекается. Думаю, перебор с фруктам.
30.10.2006 12:44:34, сестрица старшая
я делала именно по вашему рецепту ), вообще я часто смотрю ваши рецепты, очень нравится и получается хорошо. Вы молодец. Еще рецепты Симы полосатой очень хорошие. ЕЕ тортик делала недавно на ДР мужа. Супер получилось.
Ей отдельное спасибо.
30.10.2006 13:32:21, Janisha
Ей отдельное спасибо.
30.10.2006 13:32:21, Janisha
ну прям не знаю, почитала все комменты. Все таки наверное фруктов многовато (яблок?). На моей картинке видно, что все пропеклось:). А форма у вас не маловата для этого количества теста и начинки?
30.10.2006 13:53:31, сестрица старшая
По поводу много начинки, ИМХО, странно. Я в шарлотку пихаю очень много яблок - чем больше, тем лучше. И делаю по старому-старому маминому рецепту - 200 гр. маргарина (беру 150), 3 яйца, стакан сахара (беру меньше), 2 стол. ложки сметаны (беру больше, ИМХО, нежнее), 1 и 1/4 стакана муки + сода/уксус. Тесто довольно жидкое, гуще чем на блины :). Часть теста на дно, сверху все яблоки (я их еще корицей сверху посыпаю от души), сверху распределяю оставшееся тесто, чтобы оно покрыло яблоки. Все. Духовка 180 градусов, пока не примет нужный цвет. Сколько лет делаю, ни разу МНОГО яблок не было :). Тут чем больше яблок, тем выше пирог получается, ну и больше, чем в форму войдет, тоже не положишь.
31.10.2006 14:31:19, Anitobus
С формами как то не сложилось ( не такой чтобы в ней все получалось ). Использую от сковородки часть (ручку сняли ). В ней и не прилипает как правило, и ваша зебра получилась идеально ))
30.10.2006 14:12:44, Janisha
я не экспериментирую с рецептами, нужна сметана- значит сметана, нет- так нет. из-за фруктов тесто размокло, из-за сметаны стало "тяжелым", может духовка была нагрета не так как надо, тысяча причин. Самое главное, если ты не профессионал, придерживаться рецепта :-)
Успехов!! 30.10.2006 09:38:29, Tanita Tararam
Успехов!! 30.10.2006 09:38:29, Tanita Tararam
Соду сыпала, делала по рецепту (( главное пирог не пропекся, но вкусный ))
я распереживалась так ( обидно стало ))), через час возвращаюсь на кухню, а мои масики кушают и улыбаются )). 30.10.2006 12:08:45, Janisha
я распереживалась так ( обидно стало ))), через час возвращаюсь на кухню, а мои масики кушают и улыбаются )). 30.10.2006 12:08:45, Janisha
А пирог со сметаной не должен быть сухим, как обычный бисквит, это другого типа пирог получается.
30.10.2006 13:42:19, Anitobus
Он получился таким.... Когда вся сырость опускается на дно формы и становится как пластилин.
30.10.2006 13:49:27, Janisha
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?