Конференция "Кулинария"

Как готовить песто?

Хочу песто приготовить, да.
Но до этого - никогда, так сказать, ни разу.
Компоненты понятны - базилик. кедровый (за неимением пинии) орех, чеснок, оливковое масло.
Пармезан оставим в стороне, ибо по Джюгасу есть сомнения, а ехать туда, где много сыра, планировалось позднее...

А вот с пропорциями полная засада - не удается пока найти инфо о том, чего сколько.

Пожалуйста, если кто-то делал сам или обладает рецептом из более, чем заслуживающего доверие источника - расскажите.
20.10.2006 12:19:49, Симамото
[ответить]
50 г орехов, поджаренных без масла
3 зубчика чеснока
4 пучок свежего базилика
1 чл соли
5+5 =10 стл оливкого масла
50 г тертого пармезана
перец черный
20.10.2006 15:00:38, Mirror
[ответить]
ступка, масло по капле? 20.10.2006 16:37:48, Симамото
[ответить]
Обжарить орешки без масла. Чеснок порубить, смешать с первой процией масла, листья базилика добавить, соль и блендером мелко порубить. Добавить сыр и вторую порцию масла, перец свежемолотый. Главное, долго не месить, а то базилик карпизный и быстро теряет вкус и цвет.
20.10.2006 16:50:40, Mirror
[ответить]
мне доводилось читать, что напротив - в процессе растирания ступкой если добавлять по капле оливковое масло - и то и другое сохраняется. Нет? 20.10.2006 17:10:07, Симамото
[ответить]
ой, я не в курсе...я слышала тоже про ступку, но я себе плохо могу представить, как растирать листья - наверное, очень долго надо, чтобы они измельчились...все песто, что я пробовала, были сделаны в миксере...честно говоря, сама я только покупала готовое 20.10.2006 17:45:03, Mirror
[ответить]
ой, да ладно - шепотку крупной соли и все листья в пасту через минуту 23.10.2006 14:54:37, Димитрий
[ответить]
вот вариант: как думаете, насколько достоверен?
Разотрите в ступке (можно и в блендере, хотя эффект получится совсем не такой яркий) листочки от большого пучка базилика (примерно три горшочка) с тремя зубчиками чеснока, щепоткой соли и двумя столовыми ложками каленых орешков пинии (можно заменить кедровыми). Добавьте по капле 125 мл оливкового масла холодного отжима, 25 г тертого сыра пекорино и 25 г пармезана (можно обойтись одним только пармезаном), все взбейте. Песто можно уложить в баночку, залить сверху тонким слоем оливкового масла и поставить в холодильник (так соус может храниться около недели). А можно сразу созвать семью и друзей, отварить спагетти и перемешать с несколькими ложками песто, чуть-чуть разведенного водой из-под спагетти, - подавать незамедлительно, посыпав свеженатертым пармезаном.
20.10.2006 12:39:10, Симамото
[ответить]
Не знаю как на вкус, но читать вкусно :) Особенно последнее предложение... 20.10.2006 13:36:30, Батарея
[ответить]
а в ХК нету? 20.10.2006 12:20:54, Димитрий
[ответить]
пока не рылась. Но у меня не полное собрание и "Соусов" нет...
Была вроде брошюрка по итальянской кухне - вечером попытаюсь ее отрыть... Но сомневаюсь...
20.10.2006 12:26:08, Симамото
[ответить]
в Супах глянь 20.10.2006 13:58:03, Димитрий
[ответить]
Супов нет... Птица, Рыба, Говядина, Горячие закуски, Холодные и салаты, Фрукты, Вино, Консервирование, Выпечка. 20.10.2006 14:16:10, Симамото
[ответить]
да, в сети искала, но либо описание компонентов без пропорций, либо в дальнейшем многокилометровое обсуждение неверности компонентов/пропорций.
Точный состав найден по песто из сушеных помидоров, но я хочу базилик :)
20.10.2006 12:28:07, Симамото
[ответить]
Или вот такой песто, с миндалем... 20.10.2006 13:34:43, Батарея
[ответить]
А из этого репецта песто подойдет? 20.10.2006 13:31:54, Батарея
[ответить]
Йо, класс, этот сайт снова заработал:)
большое человеческое спа!
20.10.2006 14:19:42, Rusty
[ответить]
пропорции совпадаюсь с тем, что выше... Делать буду в ступке, и масло не потом, а в процессе каплями... А за пропорции спасибо. Значит, верной дорогой идем :) 20.10.2006 14:17:47, Симамото
[ответить]
Ой, реПеЦта :):):)
Сорри, рецепта :)
20.10.2006 13:33:23, Батарея
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.