Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плакальное котлетное
Скажите пожалуйста, что может вызвать кисловатый вкус в фарше, после того как он смешался со всем чем положено и плюс со всякими какими попало травками-специями? Фарш вроде свежий.... Но с кислинкой. Что это и как бороться? У меня его такого больше килограмма :((((((
02.10.2006 16:07:01, Кофейная лужица
11 комментариев
это может быть от антибиотика,которым обрабатывается мясо мясником(чтобы долго не портилось) или от добавки в соли (у нас во всю соль добавляют какой-то агент,чтобы соль не каменела,крупинки не склеивались)
02.10.2006 18:17:30, Setanta
это сильный гон. антибиотиками мясники мясо не обрабатывают, поскольку к мясникам оно, мясо, попадает уже убитым, а антибиотки помогают только живым, потому что мясо портиться не от бактерий, а от разложения.
антибиотики дают ЖИВЫМ животным, чтоб они не в условиях скученного существования не болели и не дохли 03.10.2006 13:33:28, Димитрий
антибиотики дают ЖИВЫМ животным, чтоб они не в условиях скученного существования не болели и не дохли 03.10.2006 13:33:28, Димитрий
а каких травок-то насыпали? %)))
02.10.2006 17:48:09, :))))))
imho, распишите сначала что и в каких пропорциях и с какими травками? покупной фарш? или сами делали?
02.10.2006 16:34:09, Олененок
все на глаз, а фарш покупной но в хорошем месте
02.10.2006 17:32:00, я же
Может лук дать кислинку. Если фарш с луком полежит. Лук делается как немного маринованый там, внутрях фарша...
02.10.2006 16:36:56, Ольга-13
значит это не дефект :) ???
02.10.2006 17:31:12, я же
А фарш долго с луком стоял до жарки?
Не дефект, если вкус-запах не мешает 02.10.2006 21:18:49, Ольга-13
Не дефект, если вкус-запах не мешает 02.10.2006 21:18:49, Ольга-13
а у меня так получалось только если лук на терке... если просто мелко порубить - не кислит...
02.10.2006 16:41:35, Олененок
Я дук через мясорубку пропустила.
02.10.2006 17:30:25, Кофейная лужица
может поэтому... мама моя например обжаренный через мясорубку пропускает. А потом из сфырого фарша с обжаренным луком делает котлеты.
Я фарш когда делаю, я по-любому либо сразу все жарю, либо формирую котлеты и замораживаю, то есть у меня фарш не стоит 02.10.2006 17:34:05, Олененок
Я фарш когда делаю, я по-любому либо сразу все жарю, либо формирую котлеты и замораживаю, то есть у меня фарш не стоит 02.10.2006 17:34:05, Олененок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?