Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вечная Весна

Про выпечку

а почему у меня булочки и ватрушки получаются жёсткими? из-за чего такое может быть?
делаю всё строго по рецепту, между прочим:((
Может ли так быть из-за сухих дрожжей?
01.10.2006 20:02:57,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
может торопитесь и не даете толком тесту поднятся? 02.10.2006 15:28:25, ТаньЯ
Вечная Весна
нет, не тороплюсь... может быть, дрожжей не хватает? 02.10.2006 23:29:49, Вечная Весна
Neo_
Слишком крутое тесто может быть? Еще от яиц быстро черствеет... 02.10.2006 08:55:27, Neo_
Вечная Весна
у меня не черствеет. У меня мягкая выпечка не получается:(( 02.10.2006 23:30:43, Вечная Весна
ЕЕ
?? Только не дрожжевое. 02.10.2006 20:01:29, ЕЕ
Караидель
Сухие дрожжи здесь вряд ли виноваты. На мой взгляд, причин может быть три: не даёте расстояться, не та температура (или неравномерно работает духовка), руки "не лежат" к дрожжевому тесту - знаю много людей, вполне прилично готовящих, но пасующих перед дрожжевым тестом - оно очень чувствительно к фермонам. Кстати, я по этой причине никогда не ставлю тесто в критические дни, хотя в любое другое время всё проходит без осечек. 02.10.2006 00:15:08, Караидель
Вечная Весна
вторая причина отпадает - в трёх духовках получается такой пердимонокль.... 02.10.2006 23:32:09, Вечная Весна
ЕЕ
При таких вопросах сложно ожидать ответа, если не даётся ссылка на рецепт или сам рецепт. 01.10.2006 20:57:59, ЕЕ
Почему? Скорее всего, слишком низкая температура при выпекании - тесто "высыхает". 02.10.2006 10:29:06, Симамото
Вечная Весна
Нет. сначала разогреваю как следует духовку, пеку минут 5-10 на сильном огне, а потом 5-10 на слабом. Как в книге сказано. 02.10.2006 23:33:27, Вечная Весна
ЕЕ
Это уж насколько она должна быть низкой, чтобы зачерствело прямо в духовке? 02.10.2006 20:30:07, ЕЕ
думаю, градусов 170 уже может дать эффект "высыхания". Хотя, время нахождения в духовке, как выяснилось, небольшое... Дай Бог памяти, от чего же такое... Много жира? В общем, рекомендую следующий вариант: взять проверенный кем-то рецепт, приготовить и потом уже предметно обсудить с автором. Только так будет понятно - ошибка в рецептуре или в технологии 03.10.2006 10:34:34, Симамото
Вечная Весна
спасибо, так и поступлю! 03.10.2006 16:24:34, Вечная Весна
Вечная Весна
да по любому рецепту выпечки:(
тесто делаю по книге ЭДХ...
хотя вы мне подали замечательную идею - пойду сравню рецептуру теста!
01.10.2006 21:30:35, Вечная Весна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!