Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медвежка и Туся

А как блины делать, чтоб они тонкие полу

А как блины делать, чтоб они тонкие получались? Чтоб потом их можно было начинками разными начинять.
Дайте проверенный рецепт. А то у меня всегда они толстые, больше на оладьи походят, даже если размера блинного....
07.09.2006 11:21:56,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Bumama
Офигенные блины! Получаются даже у меня, хотя меня тесто вообще не любит. Начинять можно и сладкой творожной начинкой и мясной. Главное очень быстро, за час от начала до конца всего процесса. Привожу как скопировала в детской конфе
• блины от бабушки Юли Пли :
Итак, обещанный рецепт. Не очень простой, но это самые классические тоненькие кружевные классные блины. Рецепт передан моей прапра… Все бабушкины прибамбасы типа "жменьки, щепотки" и т.п. перемеряны мной на доступные современной хозяйке меры измерения.

Сначала основной рецепт на молоке:

Нужно смешать: 10 деревянных ложек белой муки с горкой (имеется в виду такая стандартная деревянная ложка, не большая, не маленькая. Если нет такой – то сыпем 15 столовых ложек с большой горкой), полную горсть сахара, 2 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. соды, 4 деревянных ложки растительного масла (ну или, наверное, 6 ложек столовых), 3 яйца, 0,75 литра молока комнатной t. Смешиваем либо миксером, либо в блендере. Я смешиваю в блендере в 2 приема, т.к. объем большой и у меня блендер не справляется. Когда тесто готово, вливаем 1 чашку (200 г) крутого кипятка и перемешиваем. Даем тесту "расстояться" 10 мин.
Проще всего печь на современной очень хорошей сковороде с покрытием, к которому не прилипает. Но можно и на простой сковороде, которую перед выпечкой подготовить: нужно разогреть и растереть (отполировать, что ли) растительным маслом тряпочкой или бумажным полотенцем. При выпечке блинов маслом мазать не нужно, тесто содержит масло и, если все сделано правильно, блины не прилипают. Наливать тесло половником небольшим, стараясь добиться как можно более тонкого блина. Краешек блина при переворачивании нужно "отслоить" от сковороды лопаточкой.

08.09.2006 10:20:33, Bumama
Tanita Tararam
настоятельно рекомендую, рецепт по ссылке:

07.09.2006 16:03:59, Tanita Tararam
Караидель
Тесто пожиже и желательно дрожжевое - они тогда будут не просто тонкие, а в мелкую дырочку по краям, будто кружевные, и чуть с кислинкой на вкус - лучше сочетается с несладкими начинками. 07.09.2006 14:57:29, Караидель
проверенные пропорции есть?
недрожжевые блины, очень тонкие, я научилась,
очень хочется дрожжевыхтоже
Если еще итемпературный режим :)) примерно, хотя бы примерно
08.09.2006 17:59:19, Яркая Яхта
Караидель
Всё на глазок, но попробую прикинуть... На пачку дрожжей приблизительно 3 яйца, пол-стакана растительного масла, 2-3 столовых ложки сахара, пол-ложки (чайной) соли, пару ложек сметаны, литр тёплого молока, муки - до консистенции густого блинного теста (как на оладушки), два раза дать подняться, развести молоком пожиже (жидкое тесто хуже бродит, поэтому сначала замешиваю погуще), печь как обычные блины. 09.09.2006 18:32:10, Караидель
Зай Цы Чау
Тесто пожиже делайте :) И на сковородку его наливайте поменьше.
Всего по 2: 2 яйца, 2 стакана молока (лучше нежирного), 2 стакана муки. И только соли 1/2 чайной ложки :) Все смешивайте, потом потихоньку добавляйте молоко до нужной консистенции. А нужно, чтоб она была довольно жидкой. Для пущей уверенности в себе можно добавить пару ложек подсолнечного масла прямо в тесто. Можно и не добавлять. Молоко можно полностью или частично заменять всякими кисломолочными, тоже не густыми, продуктами - кефир низкой жирности, тан-айран...
07.09.2006 11:27:11, Зай Цы Чау
ЕЕ
А будет без дырочек? 07.09.2006 17:00:11, ЕЕ
Зай Цы Чау
Если с кисломолочными включениями :) или с минералкой, как Танита советует, то с дырочками. 07.09.2006 17:44:31, Зай Цы Чау
ЕЕ
Сами кисло-молочные включения дырочки вряд ли образуют, сода нужна, ИМХО. А вот с минералкой у меня дырочки получились не очень, увы. 09.09.2006 09:07:15, ЕЕ
думаю, неплохо на эту пропорцию еще 2 ст.л. крахмалу кинуть 07.09.2006 12:26:58, Симамото
Согласна, только на такое кол-во продуктов я добавляю примерно одну чайную ложку, а не две столовых. При наличии крахмала блинчики не расползаются в руках, легче снимаются со сковородки и у них получается обалденно вкусный хрустящий краешек. А чтобы они были "кружевными" в самом конце в тесто надо добавить чуть-чуть крутого кипятка при быстром помешивании, то есть если у вас два стакана молока, то кипятка примерно полстакана надо. Мой ребенок такие блинчики без всяких начинок ест, просто с чаем или с молоком. 07.09.2006 14:19:05, M@risha
Зай Цы Чау
Кхе-кхе... Теперь я окончательно ничего не понимаю. У меня в доме крахмала нет и никогда не было - ну не использую я его в готовке и вообще по большому счету не знаю, зачем он нужен. Так почему же у меня эти блины не расползаются, элементарно снимаются и переворачиваются и у них обалденно вкусный хрустящий краешек? (кипяток не добавляю тоже) 07.09.2006 14:55:42, Зай Цы Чау
У подруги блинчики всегда получались тоньше и вкуснее моих. Стала разбираться, в чем дело - единственное отличие - крахмал. Сейчас кладу на аналогичный Вашему (но двойной, всего по 4) замес 4 ст.л. крахмала. В принципе, мне такие больше нравятся. Но это - дело вкуса, наверное. 07.09.2006 16:22:32, Симамото
Меня так моя бабушка научила, большой специалист. Все, кто пробовал, безоговорочно признавали ее блинчики лучшими. Поэтому я по другому и не пытаюсь. Вот. А на абсолютную правоту не претендую, просто человек спросил - я ответила. 07.09.2006 15:50:39, M@risha
Зай Цы Чау
Может во времена наших бабушек были другие сковородки и другого качества продукты? И приходилось как-то изворачиваться, чтобы не прилипло, не расползлось и т.д.? А сейчас, вот чесслово, и так все хорошо - чтобы что-то прилипло, это ж как постараться надо :) 07.09.2006 16:01:21, Зай Цы Чау
Xenny
Тоже интересно, зачем?
У меня похожий рецеат, только молоко пополам с водой - все ок.
Но вдруг с крахмалом вкуснее :)
07.09.2006 13:11:16, Xenny
Для меня лично - вкуснее. Несъедобного ничего не получится. так что если не лень попробовать, всегда можно провести эксперимент. 07.09.2006 16:40:42, Симамото
Зай Цы Чау, офигемши
Это еще зачем??? Шоб на зубах поскрипывало? 07.09.2006 13:07:42, Зай Цы Чау, офигемши
Ну если не жарить, наверное, будет поскрипывать :) А так результат у меня получается нежнее, чем у меня же получался без этого самого крахмала. Но могет, это я такая безрукая :) 07.09.2006 16:24:17, Симамото


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!