Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самая простая начинка для пирога?

В идеале вообще готовая, чтобы "открыл банку" и ..:)))

Пишу рецепт для "воскресных пап", для пирога нужна какая-то такая начинка, которая не испугает и которую можно приготовить в отсутствии блендеров и иже с ними.... Сладкая или несладкая - не важно
30.05.2006 21:54:31,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Время-не-ждет
бананы со сгущенкой(хоть какой - хоть с вареной(она меньше течет), хоть сгущенкой с какао-кофе, их много сейчас.
Сложно неудачно размять банан ;) разве что положить его целиком...

Все сезонные фрукты с плотной мякотью - яблоки, груши: порезать ломтиками, посыпать сахарной пудрой.
Я с замороженными ягодами не очень люблю - и ягоды "не такие" и крахмал чувствую всегда :(

Из несладких и сладких одновременно я лично люблю все сырное :)
Сладкие: пачка сливочного сыра(или мелкодисперсного творога с сахаром+изюм+любые цукаты+сметана) с сахаром и любыми наполнителями(орехи: грецкие, кедровые, миндаль без шкурок, подсолнечные семечки, тыквенные, цукаты, изюм, курага и т.п.), печь по принципу чизкейка - на небольшом огне, недолго, остужать прямо в духовке.
Несладкие: пачка сливочного сыра+любые начинки(фисташки и прочие орехи, зелень всякая лук-петрушка-кинза-укроп-шпинат-порей, яйцо с зеленью, яйцо с ливером, и что в голову взбредет :)
31.05.2006 08:51:26, Время-не-ждет
А что такое - пачка сливочного сыра?
31.05.2006 15:51:26, Харас
Время-не-ждет
Тебе названия? Альметте, Филадельфия, Фарми, Буко, метрошный Аро.
Это сыры мягкой творожной консистенции, из них чизкейки и тирамису(да, вместо маскарпоне :) делают.
Я в основном на альметте ориентируюсь - т.к. хохланд есть везде, а все остальные искать днем с огнем придется.
Из зернистых творожных сыров получится соответственно нечто вроде ватрушки :) или творожника. Тоже неплохо ;)
31.05.2006 23:45:24, Время-не-ждет
там ниже уже говорили - самое простое это - порубленный зеленый лук+порубленные вареные яйца.
Все эти "обжаривания" и проч. мне кажется утомительным:)
И это отличная начинка для пирога из магазинного слоеного теста. Постоянно такой готовлю.
31.05.2006 01:02:03, Oblako
Я попробую тоже предложить НАЧИНКИ.
1. Остатки вареной картошки.
Смешивать можно с: жареным луком; сырым луком; сыром; чесноком; укропом; орегано; мелкорезанными мариноваными огурцами, перцем, помидорами; грибами любыми; остатками колбасы, сосисок, всякой мясной кулинарии; вареными яйцами; кетчупом. Если сухо добавить или масло или сметану или майонез.
2. Всякая мяснятина (колбаса, сосиски, вареное, кулинария). Смешивать можно со всем перечисленным для картошки.
3. Салат из маринованых овощей (помидоры, перец, лук) из банки.
4. Смешать нарезаный пункт 2 с вареными яйцами и лечо.
Сверху засыпается тертым сыром. И запекается.

Сладкие.
5. Тертые яблоки+сах.песок+корица.
6. Тертый лимон+сах.песок
7. Вареная сгущенка
8. Свежие ягоды или варенье.
Сверху все засыпается штрейзелем (крошкой, можно из печенья)

ПС. У меня есть друг, который не любит готовить обычные блюда. А вот изобретать и фантазировать из подручных продуктов - он большой мастер. Мне до него далеко.

31.05.2006 00:36:00, litana
Несладкие - отличная идея. Сладкие, думаю, у плохоготовящего человека могут вытечь. 31.05.2006 01:00:09, Харас
Ну и еще. банальная а-ля пицца. У меня сын, пока с нами жил, очень любил творить всякие.
Покупали в магазине хлебные основы для пиццы (3 хлебных круга в упаковке), а на нее сын выкладывал слоями ветчину, лук, помидоры, маринованые огурцы, перчил, сыр.
31.05.2006 12:10:53, litana
Сосиски или кусочки сыра в слоеном тесте. Сладкие - мармелад, творожная масса, размешанная с яйцом, шоколадная паста, яблоки с сахаром и корицей. Это что сразу пришло в голову. Если еще вспомню, напишу.
Прально, давненько у нас кулинарных тем не было! Я их правлю с особой любовью :)
30.05.2006 23:37:52, Инес
Да во втором номере была:) Просто ты ее давно правила. 30.05.2006 23:47:06, Харас
Склероз, дорогая :))
Еще из сладких вспомнила вареную сгущенку (орехи - опционально), орехи с медом (получается почти что пахлава). Сладких начинок почему-то больше вспоминается.
31.05.2006 00:31:23, Инес
Но они сложнее всегда. Кстати, раз уж тебе нравится кулинарное можешь что-нибудь свое предложить:)))) 31.05.2006 01:00:50, Харас
Ладно, буду думать :) 31.05.2006 09:54:15, Инес
Ниже писали про консервированные персики и пр. Точно так же можно использовать любые замороженные ягоды/ в магазинах полно любой смеси/. Разморозил тесто слоеное, положил размороженные ягоды, посыпанные крахмалом, поставил в духовку, через 20 минут съел
Lyta
Грибы из банки. Вкуснее, конечно, их обжарить с луком, но для простоты можно и так засунуть. 30.05.2006 22:48:52, Lyta
Сима Полосатая
Если всё-равно обжаривать, то лучше замороженные грибы, а не из банки:) в банке - бяка:)) 30.05.2006 23:17:42, Сима Полосатая
Логично. Обжарить с луком, думаю, каждому по силам:) 30.05.2006 23:06:12, Харас
зелень плюс вареные яйца, или можно без них. зелень любая. 30.05.2006 22:40:13, мама Мишустика (1,11)
Неужто просто чистая зелень - это вкусно? Нужно будет попробовать. а не сухо? 30.05.2006 23:06:50, Харас
вкусно, если любите зелень, я ела пирог, где были:щавель, укроп, петрушка, киндза и зеленый лук. сли боитесь сухости, попробуйте добавить маленькие кусочки сливочного масла, можно зелень слегка-слегка припустить в сливочном масле. 31.05.2006 13:38:32, мама Мишустика (1,11)
Сима Полосатая
из зелени всё-таки лучше всего лук зелёный:), можно ещё штинат или щавель. 30.05.2006 23:18:44, Сима Полосатая
Сима Полосатая
по весне ещё молодая крапива хороша:) 30.05.2006 23:19:37, Сима Полосатая
Адя Хренова
Очень люблю творог с медом. Пачку творога и пару столовых ложек жидкого меда смешать. Можно и в блины, и и в пироги. 30.05.2006 22:24:47, Адя Хренова
Не вытекает? 30.05.2006 23:07:08, Харас
Адя Хренова
Нет! 31.05.2006 10:48:17, Адя Хренова
Я могу предложить начинку, которую варю сама летом - запасёте сами, ежели понравится. На 1 кг яблок 1 стакан сахара. Пересыпать, дать постоять и варить БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ. Когда яблоки станут почти прозрачными-готово. Можно добавлять квиттин, можно нет. Хранить в плотно закрученных банках. Можно в хол-ке, можно просто в темном месте. 30.05.2006 22:16:30, W.i.t.c.h.
ЕЕ
Ни боже мой!
Только 120-150 гр. сахара на 1 кг уже очищенных и нарезанных яблок!
Получается и кислее, и хранится из-за этой кислоты лучше (и калорий меньше). А если к ней в каждый пирожок добавить тОООненький ломтик лимона или посыпать корицей - то вообще фантастика!

А вообще - присоединяюсь: классная начинка! - у кого есть возможность (хоть это, как я понимаю Харас и не подойдёт сегодня), не поленитесь летом сделать. У меня в яблочные годы бывает избыток такой начинки. И она прекрасно проживает в закрученном виде и 2 и 3 и 4 года.

off Специально для caban: Восклицательный знак в 1-й фразе не имеет оттенок повелительности, но только радости от того, что такой хороший рецепт мне напомнили. И если вам угодно, можно туда и 2 ст. сахара заложить - пожалуйста, мне не жалко.
31.05.2006 15:04:00, ЕЕ
Tomsik
;-) Такая начинка всегда получалась в большом количестве при заготовке яблочного сока с помощью соковарки ;-) "Безотxодное производство" ;-)
31.05.2006 21:25:05, Tomsik
Спасибо, но мне нужна начинка , доступная для любого, кто простет рецепт, без предварительной подготовки 30.05.2006 22:23:02, Харас
ну вот наделайте летом -потом любой банку откроет, на тесто вывалит и в духовку. 30.05.2006 22:24:21, W.i.t.c.h.
London
Для меня - ужас - ужас. даже не могу представить, чтобы я варила и где -то хранила НАЧИНКУ для пирогов:))
Но это не мешает мне их (пироги) с удовольствием поедать в гостях:))
Снимаю шляпу перед энтузиастками (например, Харас):))
30.05.2006 22:42:29, London
ну нету ничего страшного в этом, уверяю вас! :-)) а покупная -вытекает, зараза! Я ж "не первый день замужем", всякое перепробовала, включая мармелад и всякие извращения. Варить самой - не долго, не трудно, не течет при выпекании, и , кроме того, БОЛЬШЕ Я НИ-ЧЕ-ГО не варю! 30.05.2006 23:26:42, W.i.t.c.h.
London
Что и суп ребенку не варите? и кащу не варите? 30.05.2006 23:37:02, London
:-)я имела в виду -варенья не варю. 30.05.2006 23:56:52, W.i.t.c.h.
Кстати, идея варить начинку мне тоже не придет в голову. И место жалко, и силы, и смысла нет. 30.05.2006 23:08:45, Харас
Но, Лид, в данном случае я пишу не для моего семейства, это адаптация рецепта для посторонних людей:) 30.05.2006 23:07:54, Харас
London
да понятно:)) 30.05.2006 23:08:37, London
А консервированные фрукты не подойдут? :) Ананасы там, или персики. 30.05.2006 22:09:04, Eden
А они разве сами собой не потекут? 30.05.2006 22:10:24, Харас
А сначала тесто посыпать крахмалом. Он превратит сок в кисель и не даст ему вытечь. 30.05.2006 22:21:46, Eden
Консерва с рисом. Или без риса. 30.05.2006 22:01:32, креатив
В смысле лосось? 30.05.2006 22:10:48, Харас
Или сардины. Размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук. Всё :) Ну можно ложку сметаны добавить или майонеза - если покажется, что суховато. 30.05.2006 22:24:01, Eden
Можно сайру. Или скумбрию. Или ставриду. Ну или лосось. А! нынче моден тунец. 30.05.2006 22:12:26, креатив
Ну да, я имела в виду рыбу. Вот и мне только такая начинка и пришла в голову. 30.05.2006 22:23:55, Харас


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!