Конференция "Кулинария"

Почему ревень не покраснел?

Сделала пирог с ревенем. По типу - перевертыш, т.е. ревень вниз в форму, сверху тесто. Правда ревень перерабатывала вчера, поэтому на ночь заморозила. На дно формы выложила слой ревеня и посыпала ст.ложкой сахарного песка с корицей.
Вот когда пирог был готов, пеервернула, а там просто зеленоватая не аппетитная масса.
Как исправить? Почему он не стал красным?
Помогите сбыться мечте - съесть пирог с рабарбаром, как в юности в таллине.
30.05.2006 16:00:19, litana
[ответить]
А зачем его было морозить?

Покрасне-не покраснел думаю зависит от сорта ревеня, они разные бывают.)))
30.05.2006 16:22:17, natmet
[ответить]
морозила потому, что привезли много. Я его весь подготовила к использованию, разложила по пакетам и заморозила. Я так со многими фруктами-ягодами делаю, когда все сразу не использую.

Про цвет. Всегда идет речь, что вроде бы сам должен покраснеть. А там стебли и зеленые и красные были, но даже красные, когда их почистишь, уже не красные :((

30.05.2006 16:40:42, litana
[ответить]
А нельзя было весь заморозить, а чуть-чуть оставить на пирог?
Ну и потом, это не фрукт и не ягода)))

Цвет дает шкурка, может вы ее сильно обрезали?
30.05.2006 17:09:46, natmet
[ответить]
Морозила все, т.к. не знала буду сегодня делать пирог или нет.

овощи тоже морожу, и сразу порциями по пакетам раскладываю.

Счищала тонкий верхний слой, его не срезают, а "обдирают" - он сам легко отдирается.

На вкус пирога непокраснение ревеня не повлияло. Половину дочери отдала, Остальное с мужем почти прикончили :)). Немного пересушила - я в СВЧ его делаю на комби режиме.
30.05.2006 21:16:58, litana
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.