Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот этот рецепт мне кажется похожим на настоящий -)
во всяком случае, желток присутствует, что, имхо, и делает консистенцию соуса правильной. 12.05.2006 11:49:13, zaraza
во всяком случае, желток присутствует, что, имхо, и делает консистенцию соуса правильной. 12.05.2006 11:49:13, zaraza
интересно, как они протирают через сито свежий репчатый лук, пусть даже мелко порезанный...
12.05.2006 18:48:36, AleXXX
Может свежий лук лучше через мясорубку? У нас есть похожие блюда- там надо через мясорубку
12.05.2006 19:54:01, Mamulya4x
ты вааще рецепты читаешь перед тем как их постить? :)) Да, протирают через сито мелкорезанный сырой лук, чеснок, зелень, причем 3-4 раза. Удачи поразвлекацца.!
12.05.2006 18:57:49, AleXXX
Самое простое - отвариваешь курицу, рубишь ее на небольшие куски (можно выбрать кости, мне так больше нравится, но это неаутентично :)).
Жаришь довольно много лука, мелешь грецких орехов, засыпаешь их в лук, еще чуть жаришь, подсыпаешь специй и зелени, заливаешь бульоном, чуть кислоты какой-нить - несколько капель уксуса, лимонного (гранатового) сока, сухого вина, высыпаешь курицу, перемешиваешь, даёшь пргретьсяи оставляешь охлаждаться. Мне нравится подкислять сметаной, но не аутентично :) 11.05.2006 21:25:49, AleXXX
Жаришь довольно много лука, мелешь грецких орехов, засыпаешь их в лук, еще чуть жаришь, подсыпаешь специй и зелени, заливаешь бульоном, чуть кислоты какой-нить - несколько капель уксуса, лимонного (гранатового) сока, сухого вина, высыпаешь курицу, перемешиваешь, даёшь пргретьсяи оставляешь охлаждаться. Мне нравится подкислять сметаной, но не аутентично :) 11.05.2006 21:25:49, AleXXX
Спасибо. хочется рецепта, а не аля "Сациви". Лук вроде не жаренный, специи какие. Тонкостей дайте, секретик. А я уже постораюсь исполнить. Аутично :)))
11.05.2006 21:56:36, iv-vita
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"