Половину качана пекинской капусты нарезаем поперек. Огурцы, морковь, сладкий перец режем тонкой длинной лапшой. Нарезаем зеленый лук и зелень, добавляем в салат.
Делаем соус: в чашку наливаем соевый соус (он должен компенсировать соль в салате, поэтому пробуйте по вкусу), ложку сахара , дольку чеснока , пару ложек уксуса, четыре ложки растительного масла, несколько веточек кинзы. Взиваем все блендером и ставим в микроволнокву на несколько секунд - надо, чтобы соус был горячим.
На салат высыпаем сверху жаренный соленый арахис. Поливаем салат горячим соусом
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?