Уважаемые кулинары.
Научите, пожалуйста, готовить фаршированных кольмаров. Только, пожалуйста, пошагово, с точным указанием времени.
А то с моей любовью все варить "подольше", боюсь испортить блюдо(((
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делала такой вариант фарша: белокочанная капуста тонко шинкуется, слегка бланшируется в подсоленной воде. К капусте добавить рубленные яйца, зелень и соль/перец. Сами кальмары почистить от кожицы и в кипящей подсоленной
воде минуты 3-5 отварить. (Если не ошибаюсь, то и трех минут достаточно, а то потом они жесткие будут). Кальмарные кармашки (отрезать "уши" (или это хвост?:) )начинить капустным фаршем, сложить в сотейник, на каждый кальмарчик положить по ложке томат-пасты (так по рецепту было)и потушить минут 10. Перед подачей можно еще раз добавить рубленную зелень. А оставшиеся кальмарные обрезки - в салатик, ну или в тот же фарш для самих кальмаров.
Еще мне нравится такой вариант - кальмары гриль, а внутри каждого кальмарного мешочка толстый кружок помидора и зелень. Получается очень сочно. 14.04.2006 13:35:26, сестрица старшая
воде минуты 3-5 отварить. (Если не ошибаюсь, то и трех минут достаточно, а то потом они жесткие будут). Кальмарные кармашки (отрезать "уши" (или это хвост?:) )начинить капустным фаршем, сложить в сотейник, на каждый кальмарчик положить по ложке томат-пасты (так по рецепту было)и потушить минут 10. Перед подачей можно еще раз добавить рубленную зелень. А оставшиеся кальмарные обрезки - в салатик, ну или в тот же фарш для самих кальмаров.
Еще мне нравится такой вариант - кальмары гриль, а внутри каждого кальмарного мешочка толстый кружок помидора и зелень. Получается очень сочно. 14.04.2006 13:35:26, сестрица старшая
Может попробуешь сделать просто кальмары - не фаршированные. Очень вкусно - мой муж совсем не призновал их, но изменил мнение!
*КАЛЬМАР*
1.Покупаются свежемороженые тушки кальмара, заливаются холодной водой и
очищаются от красной шкурки, такая мерзкая кожица и очищаются от всякой бяки,
которая есть внутри.
2. Далее берем кастрюльку и наливаем туда воду, которую потом подсаливаем, когда
вода закипит опускаем туда тушки и кипятим в течении одной минуты, повторяю в
течении ОДHОЙ МИHУТЫ - кальмар имеет такое свойство - чем дольше его варишь тем
дольше придется его жевать и нет гарантии, что вы его разжуете 8)
3.Когда тушки остынут шинкуем его соломкой, Hа сковороду кладем сливочное масло,
когда оно нагреется, обжариваем в нем шинкованый лук и морковь, кладем туда
шинкованый кальмар, подсаливаем, добавляем специи, какие вам нравятся, можно
"ВЕГЕТТУ" или что нибудь другое( когда кальмар обжаривается, он имеет свойство
постреливать-страшного ничего нет так и должно быть
4.Заливаем все это или сметаной или майонезом, немного разведенными водой, и
начинаем тушить премешивая время от времени в течении 10-15 минут, снимаем с
огня, перекладываем в красивую посуду, добавляем толченый чеснок, перемешиваем,
украшаем зеленью и гости сожрут это в течении одной минуты.
Я делала и без чеснока - тоже вкусно!
Приятного аппетита! 14.04.2006 17:49:55, Omide
*КАЛЬМАР*
1.Покупаются свежемороженые тушки кальмара, заливаются холодной водой и
очищаются от красной шкурки, такая мерзкая кожица и очищаются от всякой бяки,
которая есть внутри.
2. Далее берем кастрюльку и наливаем туда воду, которую потом подсаливаем, когда
вода закипит опускаем туда тушки и кипятим в течении одной минуты, повторяю в
течении ОДHОЙ МИHУТЫ - кальмар имеет такое свойство - чем дольше его варишь тем
дольше придется его жевать и нет гарантии, что вы его разжуете 8)
3.Когда тушки остынут шинкуем его соломкой, Hа сковороду кладем сливочное масло,
когда оно нагреется, обжариваем в нем шинкованый лук и морковь, кладем туда
шинкованый кальмар, подсаливаем, добавляем специи, какие вам нравятся, можно
"ВЕГЕТТУ" или что нибудь другое( когда кальмар обжаривается, он имеет свойство
постреливать-страшного ничего нет так и должно быть
4.Заливаем все это или сметаной или майонезом, немного разведенными водой, и
начинаем тушить премешивая время от времени в течении 10-15 минут, снимаем с
огня, перекладываем в красивую посуду, добавляем толченый чеснок, перемешиваем,
украшаем зеленью и гости сожрут это в течении одной минуты.
Я делала и без чеснока - тоже вкусно!
Приятного аппетита! 14.04.2006 17:49:55, Omide
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?