Конференция "Кулинария"

Патока - чем заменить?

в рецепте указана патока, ее можно чем-то заменить, кроме меда (или медом тоже нельзя?)?
или может ее приготовить как-то можно? если да, то как?
что вообще дает использование именно патоки - где бы почитать?
заранее спа.
07.04.2006 13:29:23, zaraza
[ответить]
просто патока? у меня есть черная патока, так она выглядит как черный сахар, ух никак не мед... 07.04.2006 17:04:08, natmet
[ответить]
не, в рецептах патока - это molasses, оно жидкое ;) на вкус конечно далеко от меда, но по консистенции как жидкий мед 07.04.2006 18:56:59, Индигомама
[ответить]
Вот ведь... Она у меня именно molasses, и - как сахар))) 10.04.2006 14:23:27, natmet
[ответить]
Щас скажу. Патока заменяется на смесь:
1 ст л сухого квасного сусла + 1 ст л сахара + 1 ст л воды = 40-45 мл "патоки"
1 ст л темного гречишного меда + ост. вода до 40 мл
На шиповниковый сироп. Больше не вспомнила пока. Лучше всего смесь с квасным суслом
07.04.2006 16:50:44, Индигомама
[ответить]
о! спасиб! -) 07.04.2006 17:48:17, zaraza
[ответить]
Медом заменить можно,но вкус ес-но будет другой.А может сахаром темным,тростниковым. 07.04.2006 13:43:19, галя и
[ответить]
нифига: там в рецепте и коричневый сахар и патока -) 07.04.2006 13:50:18, zaraza
[ответить]
Тогда медом и расслабтесь. 07.04.2006 14:00:40, галя и
[ответить]
я спрашивала чем заменить КРОМЕ меда. 07.04.2006 14:02:41, zaraza
[ответить]
Коричневым сахаром. Только не бледной бежевой демерарой, а наст. коричневым. Как-то так. У патоки совсем не медовый вкус. 07.04.2006 15:02:23, Димитрий
[ответить]
дык там и так в рецепте он присутствует. а помимо еще и патока...
(рецепт печенья)
07.04.2006 15:06:39, zaraza
[ответить]
ВАРЕНЬЕМ 07.04.2006 14:05:06, галя и
[ответить]
Свойства патоки и ее применение

Широкий углеводный спектр, наличие высокомолекулярных сахаров придают патоке связующую и склеивающую способность, а это очень важно для улучшения консистенции и внешнего вида кондитерских изделий. В кондитерской промышленности находят применение все виды паток:

- высокосахаренная патока улучшает свойства хлебобулочных изделий и применяется для выпечки хлеба типа Бородинский;

- глюкозная патока улучшает качество и увеличивает срок хранения пастилы, зефира, восточных сладостей;

- карамельная патока используется при изготовлении мягких карамелей и конфет типа помадки и других.

Применяется патока карамельная и в других отраслях промышленности:

- при изготовлении джемов, повидла, варенья - использование патоки предотвращает кристаллизацию, улучшает консистенцию и стойкость при хранении;

- в производстве мороженого и замороженных десертов применение патоки позволяет снизить точку замерзания, увеличивает твердость продуктов.

Более подробную информацию об использовании патоки крахмальной, ее свойствах Вы можете получить у специалистов комбината

07.04.2006 14:08:44, галя и
[ответить]
ого -) спасибо! 07.04.2006 14:58:31, zaraza
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.