Небольшая - 5.5 кг.
доступные варианты - в духовке или на гриле (мангал с крышкой).
Кажется Алекс описывал запекание бараньей - но найти я не смог.
Кто знает как готовить?
Интересуют такие вещи как
- она будет лучше если фольгой обмотать или просто так;
- сколько её держать (время и температура в духовке или время на углях).
ну и так далее. :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свиная нога и баранья - совсем разные вещи. Ну, как хрен и репа.
Свиную - сначала отавриваем часа 1.5-2, потом запекаем. Без всяких фольг и прочих.
И называем ногу эту рулькой (обычно). 03.04.2006 13:13:56, Димитрий
Свиную - сначала отавриваем часа 1.5-2, потом запекаем. Без всяких фольг и прочих.
И называем ногу эту рулькой (обычно). 03.04.2006 13:13:56, Димитрий
Да ничего особенного. Градусов 200, и ставите туда ногу эту минут на 40. Можно под нее квашенную капусту (подлить немого бульону) или картошки (отварить минут 10 до запекания). Ну и стоит ее слегка поливать бульоном, чтобы кожа, высыхая и запекаясь, не задубела бы, а осталась съедобно-жевабельной.
04.04.2006 12:52:17, Димитрий
угу... Спасиб.
Кстати - Ваше правило "180 град., 20 мин на фунт весу" касается лишь бараньей ноги или свиной тоже? А то не сработало оно :) - 10 фунтов, 200 минут - воткнул нож а оттуда кровища как хлынет.. :) 04.04.2006 19:36:22, male
Кстати - Ваше правило "180 град., 20 мин на фунт весу" касается лишь бараньей ноги или свиной тоже? А то не сработало оно :) - 10 фунтов, 200 минут - воткнул нож а оттуда кровища как хлынет.. :) 04.04.2006 19:36:22, male
Не-не! Это не для свинины правило! И там ведь еще 15 минут при Т 230-240 в начале. 20 минут на фунт - это общее время, а не при 180С.
И не мое это, это их "ХК". Свинине надо около 30 минут на полкило.
Или Т мерить мясным термометром - что надежнее. 05.04.2006 13:24:15, Димитрий
И не мое это, это их "ХК". Свинине надо около 30 минут на полкило.
Или Т мерить мясным термометром - что надежнее. 05.04.2006 13:24:15, Димитрий
я не ногу делала,а рульки 4 шт вместе с картошкой,сначала мариновала их пару часов с солью,перцем,базиликом и чесноком,потом вместе с картошкой запекала.мариновать можно заранее и в рассоле.
02.04.2006 15:44:17, ммм
PS AleXXX'у-мне сегодня снилось что мы напару эту ногу во дворе на гриле пекли, чинно потребляя воТку. :))))
Нога со вчерашнего дня была в холодильнике. :) 02.04.2006 03:10:23, male
Нога со вчерашнего дня была в холодильнике. :) 02.04.2006 03:10:23, male
AleXXX'у наверно снился подводный мир, в девичьей его вчера провожали :-)
02.04.2006 10:15:16, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?