Купили мы сегодня себе чугунную посуду, сковородку, и кастрюльку с крышкой.
Я так рада, так рада. Помыла её, прокалила, смазала маслом, сижу любуюсь.:-)
Поделитесь, пожалуйста, теперь рецептами, буду очень благодарна.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блины вроде печь надо на чугунной. Причем сковородку использовать только под блины, не мыть водой, а только чистить тряпочкой.
30.03.2006 10:27:43, Июль
Разогреваю большую, глубокую чугунную сковородку. Наливаю немного подс. масла, пару чайных ложек. От крупных кусков свнинины (как на шашлык) отрезаю все однородное сало, режу мелко и кидаю на сковородку. Через минуту кидаю на нее крупно порезанную свинину, обжариваю ее, мешая, до образования корочек (где-то минут 10), туда же кладу крупно порезанную картошку, перемешиваю и стараюсь картошку переместить вниз. Через 5 минут заливаю все это кипятком, солю. И тушу еще минут 20 на медленном огне. Уже в каждую тарелку кладу сливочное масло. Лучше всего есть с квашеной капустой.
28.03.2006 00:05:23, _Ирунчик
нО ведь это обычная посуда для приготовления ВСЕГО.
26.03.2006 22:49:43, ЕЕ
26.03.2006 22:49:43, ЕЕ
Да, потому что у чугуна меньше теплопроводность, и совсем другой режим термообработки получается.
Но технология-то не изменяется. Успехов :))
Кстати, когда-то давно, когда я поступала в институт мне досталась такая задача: Почему опытные хозяйки предпочитают чугунные сковороды аллюминевым?
я СТАЛА В ТУПИК, т.к. в те пОры считала безусловным достоинством аллюминевых то, что быстро. А всё остальное - вкус или подгорелость для меня было менее значительно. И, каюсь, я про себя подумала, что ответом было бы : "Потому что этим "опытным" делать больше в жизни нЕчего". Я, конечно, не озвучила вслух... 29.03.2006 09:49:29, ЕЕ
Но технология-то не изменяется. Успехов :))
Кстати, когда-то давно, когда я поступала в институт мне досталась такая задача: Почему опытные хозяйки предпочитают чугунные сковороды аллюминевым?
я СТАЛА В ТУПИК, т.к. в те пОры считала безусловным достоинством аллюминевых то, что быстро. А всё остальное - вкус или подгорелость для меня было менее значительно. И, каюсь, я про себя подумала, что ответом было бы : "Потому что этим "опытным" делать больше в жизни нЕчего". Я, конечно, не озвучила вслух... 29.03.2006 09:49:29, ЕЕ
От меньшей, чем у алюминия, теплопроводности чугуна меняется не сколько режим термообработки (если забыть про инертность и теплоемкость), а равномерность распределения тепла по дну сковородки.
29.03.2006 13:20:03, Димитрий
Под режимом термообработки лично я и понимала в первую очередь как раз равномерность по площади. А вы - что-то другое?
30.03.2006 06:53:47, ЕЕ
Да, конечно, режим термообработки никак не связан с равномерностью нагрева. Режим - это такие вещи как жарка, запекание простое, в конвекторе, в пароконвектомате, на гриле, варка и т.д. Это - режим: сочетание определенной Т, влажности, наличия масла, время и т.д. А чугун - не более чем инструмент...
30.03.2006 12:59:01, Димитрий
А на мой взгляд режимом ТЕРМООБРАБОТКИ жарка не является. Она является процессом, одним из составляющих которого и является режим. Равно как и наличие или отсутствие масла. Вы ещё напишите сорт масла.
В том, что чугун - инструмент никто и не сомневался. Но этот инструмент создаёт иной, нежели аллюминий, режим термообработки, т.е. при использовании чугуна температура будет по другому распределяться внутри сковороды /кастрюли, Отсюда вытекает и другое время термообработки.
30.03.2006 15:53:06, ЕЕ
В том, что чугун - инструмент никто и не сомневался. Но этот инструмент создаёт иной, нежели аллюминий, режим термообработки, т.е. при использовании чугуна температура будет по другому распределяться внутри сковороды /кастрюли, Отсюда вытекает и другое время термообработки.
30.03.2006 15:53:06, ЕЕ
Какими рецептами?
26.03.2006 20:57:10, Зай Цы Чау
Ну, может, есть блюда, которые именно в этой посуде получаются наиболее вкусно.
27.03.2006 19:16:10, ТАНИК
Да нет... Все то же, что вы делали до сих пор в обычной посуде, делайте теперь в чугунной :)
27.03.2006 19:27:50, Зай Цы Чау
Во всяком случае, можно всё вилкой переворачивать.:-) Не боясь за сохранность верхнего покрытия.
29.03.2006 17:54:39, ТАНИК
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?