Интересует меня книга "Рыба и морепродукты. Рецепты лучших шеф-поваров Москвы" (по ссылке).
Скажите уж, кто смотрел - как впечатления?? И где ее можно подержать в руках/полистать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я видел подобные книжки - от Ресторанных Ведомостей. Честно говоря, мне это все не нравиться - это какая-то совершенно неживая, искусственная кухня. Гастрономия ради гастрономии. Понты. Я, впрочем, верю, что это все скорее всего очень вкусно - но желания повторить не возникает никакого. И покупать, честно говоря, тоже. Вот не вижу я там искры.
"Самая дорогая кулинарная книга в России" - ну я ж говорю - ПОНТЫ. Ха. 4000 рублей.
А вот "Домашнiй дешёвый столъ" мне показалась симпатичной. Хотя цена (при естественном для кулинарной мистификации отстутвии иллюстраций) - показалась высоковатой, формата книга небольшого.
15.03.2006 11:53:02, Димитрий
"Самая дорогая кулинарная книга в России" - ну я ж говорю - ПОНТЫ. Ха. 4000 рублей.
А вот "Домашнiй дешёвый столъ" мне показалась симпатичной. Хотя цена (при естественном для кулинарной мистификации отстутвии иллюстраций) - показалась высоковатой, формата книга небольшого.
15.03.2006 11:53:02, Димитрий
Спасибо! У меня просто иногда мелькает всякая безумная мысль, гениальная основа которой - купить время... Кажется: да, умение готовить приходит с опытом, на который не хватает заветных минут, и вот если сейчас куплю вот эту книгу - удасться взять и кусочек чужого опыта, а "дешево хорошо не бывает"... ))))
15.03.2006 12:08:02, Симамото
Ну, в коллекцию книжную я бы такую книжку с радостью бы получил в подарок :)))
А так - на эти деньги можно купить 4-5 книжек приличных, так что... 15.03.2006 12:45:17, Димитрий
А так - на эти деньги можно купить 4-5 книжек приличных, так что... 15.03.2006 12:45:17, Димитрий
Я уже давным-давно не встречала "приличных" книжек ))) Мы с ними расходимся где-то по пути, кажется )))
15.03.2006 13:23:27, Симамото
За пределы, к сожалению, не выезжаю ((( Потому и пытаюсь найти что-то на родном языке ))) А оказывается... ну понятно... Le Cordon Blue вот, вроде, пристроила в подарок наконец-то, а то грустила по поводу выброшенных денег ))) А все-таки 5 книжек уровня этой "кулинарной академии" - и вот тебе "Рыба и морепродукты" :))) Только лучше ли она в 5 раз? :)))
Кстати, вот Молоховец люблю нежно, не за необыкновенные рецепты, а за принципы составления гармоничного меню... 15.03.2006 13:41:10, Симамото
Кстати, вот Молоховец люблю нежно, не за необыкновенные рецепты, а за принципы составления гармоничного меню... 15.03.2006 13:41:10, Симамото
:))) Тем, кто ездит, можно только заказывать "с точностью до миллиметра" - "привези это" ))) А так, чтобы походить, полистать, выбрать - тут на вкусы не готовящих приятелей сложно положиться )))
15.03.2006 17:29:58, Симамото
Cordon Blue чем не угодила? У меня несколько их книг,обожаю просто.Даже полистать перед сном,просто так..
15.03.2006 13:46:55, Karolina
А там нет раздела о сочетаемости продуктов по их вкусу? Я тут уже задавала этот вопрос, но никто не откликнулся...
15.03.2006 19:54:17, teo
Да нету такого понятия - "сочетаемость продуктов".
Есть какие-то устоявшиеся, традиционные сочетания, и есть какие-то стандартные неприемлемые - и все. Вот кто-то любит мясо с сухофруктами, а кто-то ненавидит - и что? Сочетается мясо с сухофруктами? Это дело вкуса и собственной кулинарной смелости, не более того. 16.03.2006 11:57:26, Димитрий
Есть какие-то устоявшиеся, традиционные сочетания, и есть какие-то стандартные неприемлемые - и все. Вот кто-то любит мясо с сухофруктами, а кто-то ненавидит - и что? Сочетается мясо с сухофруктами? Это дело вкуса и собственной кулинарной смелости, не более того. 16.03.2006 11:57:26, Димитрий
Это серия из 21, кажется, книги - общее описание можно посмотреть на сайте Димитрия. Только вот купить ее в России сейчас практически невозможно - только томов 5 у букинистов )))
16.03.2006 12:23:03, Симамото
:))) Понтов у них хватает - ведущая кулинарная школа в Европе... А результат - Цезарь с майонезом. Я не против слата с "Кальве" - для тех, чей желудок от него не патается расстаться с организмом. Я против того, что "маститые повара" называют ЭТО - Цезарем, ну право - написали бы "салат "Улыбка", и все...
15.03.2006 14:25:58, Симамото
Да меня даже не это смущает - я так подробно не рассматривал это. Там все в духе "галопом по Европам" - тут как жиго запекают, тут уже десерт какой-то... "МТС - все и сразу", короче.
15.03.2006 14:28:15, Димитрий
:))) Про МТС - это вовремя... Оказывается, телефон, который я собираюсь купить, как раз подешевел почти на 4 тыс... Может, это намек, а? ))))
15.03.2006 14:41:36, Симамото
Для меня эта книга - ни уму ни сердцу, что называется. Примерно начиная со страницы "утварь, необходимая на кухне", или что-то вроде того... кастрюля, сковородка и 10 керамических горшков (утрирую, конечно, но близко к идее).
Я уже писала тут и про соус для салата "Цезарь" из майонеза, и много о чем другом. Честно говоря, сил дочитать ЭТО целиком не нашлось, застряла странице на 50-й, ну бегло просмотрев остальное ))) 15.03.2006 13:52:19, Симамото
Я уже писала тут и про соус для салата "Цезарь" из майонеза, и много о чем другом. Честно говоря, сил дочитать ЭТО целиком не нашлось, застряла странице на 50-й, ну бегло просмотрев остальное ))) 15.03.2006 13:52:19, Симамото
А мне почему-то нравится их ПОДХОД и оформление блюд.Просто и элегантно,я многое использую в повседневной готовке.Именно потому,что ПРОСТО:)
( Я не беру частности про цезарь и майонез).
Гораздо больше удивляют "сборники рецептов" с мутными иллюстрациями и формальными описаниями.. 15.03.2006 16:23:35, Karolina
( Я не беру частности про цезарь и майонез).
Гораздо больше удивляют "сборники рецептов" с мутными иллюстрациями и формальными описаниями.. 15.03.2006 16:23:35, Karolina
Вам повезло больше ))) У меня из "частностей" складывается восприятие книги в целом... Эту когда закрыла и отложила - одно время даже щипцами браться за нее не хотелось, просто физическое отторжение было )))
Недели две думала, кому подарить (то есть, кто готовит в том же стиле, который поддерживает книга, и дело не в том, плох этот стиль, или хорош, а в том, чтобы подарок был в радость получающему), потом сориентировалась и вздохнула с облегчением.
Особой элегантности в готовке с одной кастрюлей, но десятком разнообразных керамических горшков, для себя не нашла ))) 15.03.2006 16:54:51, Симамото
Недели две думала, кому подарить (то есть, кто готовит в том же стиле, который поддерживает книга, и дело не в том, плох этот стиль, или хорош, а в том, чтобы подарок был в радость получающему), потом сориентировалась и вздохнула с облегчением.
Особой элегантности в готовке с одной кастрюлей, но десятком разнообразных керамических горшков, для себя не нашла ))) 15.03.2006 16:54:51, Симамото
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"