Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxi

крем для эклеров

Как сделать? Пробовала творог со сливками- не то, хочу, как в покупных эклерах!
17.02.2006 09:41:09,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
teo
Меня когда-то подруга угощала эклерами с безумно вкусным кремом - из чего он состоял, я не знаю, это в детстве было. Но похоже, сливки, смешанные с черносмородиновым вареньем... А какой цвет был изумительный - нежный сиреневый!!! :) Я съела несколько штук, но просить было неловко, хотя, съела бы ещё... :)))))))))))) 17.02.2006 19:03:13, teo
Федюн
А некалорийные варианты бывают? 17.02.2006 14:56:54, Федюн
Anitobus
Ну диетический творог со взбитыми сливками, ИМХО, наименее калориен. 17.02.2006 16:05:38, Anitobus
Творог обезжиренный+ну скажем варенье,оно как правило 230-250к.кал 17.02.2006 15:28:49, галя и
Я делаю со взбитыми сливками, с заварным кремом, вареная сгущенка+творог, можно масляный крем сделать - обычная сгущенка (или вареная)+ сл.масло+коньячку можно добавить. 17.02.2006 13:25:37, Fedya
В покупных эклерах,как правило заварной крем.Я как-то делала:Йогурт фруктовый взбивала,густоту образовавшуюся после взбивания соединяла ссо сливочным маслом,тоже нежно получается. 17.02.2006 11:17:00, галя и
сестрица старшая
Я делаю такой крем: 1 стакан сахарного песка, 50 г масла, 4-5 ст. ложек молока, 1 ст. ложка муки. Для приготовления крема соединить все ингредиенты и довести до кипения, подержать на огне, помешивая 3 минуты. Получается очень нежно. Либо заменяю этот крем готовым полуфабрикатом заварного в пакетиках. Но что то давно его в продаже не видела.
Мой вариант, конечно, не покупные пирожные со сливочным кремом, но все равно - попробуйте, вдруг понравится.
17.02.2006 11:14:38, сестрица старшая
ЕЕ
Советую такой (абсолютно не диетический, но вкусный):
1. Сбить миксером 300 гр. сл. масла.
2. 3 яйца растереть с 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала.
3. Закипятить 1,5 ст. молока с 1 ст. сахара
4. Горячим молоком (3), добавляя его ложками постепенно, развести яйца (2) до жидкого состояния и влить в остатки горячего молока.
5. Остудив (4) до температуры парного молока, постепенно добавлять в масло (1) и взбивать, пока масса не увеличится вдвое.

Получается абсолютно замечательный крем!
20.02.2006 10:07:39, ЕЕ
Maxi
и сколько нужно всего молока? 20.02.2006 13:59:55, Maxi
ЕЕ
1,5 стакана 20.02.2006 21:20:38, ЕЕ
Откуда взялись остатки сухого молока? 20.02.2006 11:25:12, Lecom
ЕЕ
Описка там - ГОРЯЧЕГО надо читать. Я исправила уже в тексте. 20.02.2006 21:19:16, ЕЕ
Анитка
Творог со сливками - это как в покупных "Вецригах" :)
Я дома могу глянуть масляно-заварной крем. Похож на эклеровский. Но это только вечером будет.
17.02.2006 10:14:46, Анитка
Масляно-заварной крем. 2 ст л с горкой красхмала, 2 ст л муки, 1 яйцо и молоко размешиваем в жидкую массу. Доводим до кипения 600-700 мл молока. Вливаем туда тонкой струйкой крахмальную массу, ЭНЕРГИЧНО! перемешивая. Сразу же снимаем с огня и взбиваем миксером до пышной массы. остужаем, время от времени перемешивая.
200г масла взбиваем добела с 3/4 стакана сахара.
Миксером перемешиваем с молочно-крахмальной массой.
И масло, и молочно-крахмальный кисель должны быть одной температуры - комнатной.
Трудоемко, но вкуснее крема для эклеров я представить не могу.
19.02.2006 17:29:43, Бабочка Красавица
Maxi
спасибо, обязательно попробую! 19.02.2006 20:26:13, Maxi


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!