Конференция "Кулинария"

Что из фасоли сделать?

По моей диете можно есть фасоль. теоретически знаю, что бывает фасолевый суп. И больше ничего фасольного не знаю :-( Научите готовить фасоль!
08.02.2006 15:03:39, Бабочка Красавица
[ответить]
мексиканскую запеканку. Я писала рецепт, но не помню когда :)
Основная суть в том, что мы привыкли делать картофельную запеканку а-ля детский садик, а мексиканские реалии(наличие перца, говядины, кукурузы и бобовых :) способствуют использованию принципа - углеводная составляющая(картошка или фасоль), мясная составляющая(фарш, разный), соус, связка(яйцо, молочные продукты или томатный соус типа сальсы).

Вкусно :)
15.02.2006 22:21:44, Jeep Cherokee
[ответить]
Лобио не по-грузински. В горячем как гарнир, в остуженном как закуска. Рецепт мой в кукинге. 10.02.2006 22:16:41, мама К
[ответить]
Не нашла! Дайте ссылочку, пожалуйста! 11.02.2006 18:15:56, Бабочка Красавица
[ответить]
Самое простое блюдо: пюре из белой фасоли.
Замочить фасоль, отварить (если замачивать на ночь, то сварится часа за два). Сделать пюре, добавив протертого чеснока. Переложить в блюдо, сверху "накрыть" жаренным луком (его должно быть мноооого).
Можно сделать суп из фасоли. В воду с отварной фасолью (кол-во на свое усмотрение), добавить морковь, картофель. Когда овощи будут готовы, посолить, добавить жаренный лук (зелень не нужна)
10.02.2006 18:51:57, sk
[ответить]
фасоль с треской из французской кухни - очень вкусно и неизбито. рецепт сейчас не вспмню - в книжке, дома. а может,сама поиском найдете? любая белая рыба годится 09.02.2006 13:13:00, ooo!
[ответить]
Можно Лобио сварить.Вкусно!Можно котлеты сделать,но в них хлеб нужно добавлять,либо муку. 08.02.2006 15:37:19, галя и
[ответить]
А как лобио варить? 08.02.2006 17:45:15, Бабочка Красавица
[ответить]
Я делаю так.Замачиваете фасоль.Затем ставите ее варить(варится давольно долго),подливаете воду.когда она готова,станет мягкой и обязательно должна в ней присудствовать вода.Обжариваете репчатый лук,кидаете в фасоль,немного кинзы(если любите,хотя без нее лобио не оченеь),петрушки(укроп нельзя).,приправки хмели-сунели,аджику сушеную и т.д),СОЛИТЕ (ВОТ ИМЕННО В КОНЦЕ ВАРКИ),грецкий ореж мельчите (я делаю это скалкой),можно любыми способами,и чеснок,все в еще варившуюся фасоль,на 5-10 мин,Выключаем перемешиваем и готово.Когда остывает просто сказка.А в горячую добавить мясо тоже вкусно. 08.02.2006 21:53:53, галя и
[ответить]
Это такой острый закусон (или суп) из красной фасоли с грецкими орехами.

Сварить фасоль. Количество воды зависит от того, какое лоббио вы хотите сделать жидкое или густое. Следует учесть, что при остываний оно густеет. Готовую фасоль размять толкушкой.

Лук (чем больше, тем лучше) обжарить до золотистого цвета и выложить в фасоль. Посолить по вкусу, добавив толченый чеснок, мелко порубленную зелень кинзы, пропущенные через мясорубку грецкие орехи. По грузинскому рецепту - еще и аджигу.
08.02.2006 19:34:32, marr
[ответить]
Лоббио?
Да, еще вкусно в обычный винегрет вместо горошка - фасоль.
08.02.2006 15:07:02, marr
[ответить]
Можно и вместе с горошком. 08.02.2006 18:10:33, ЕЕ
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.