Осталось от бульона мясо с говяжьей рульки. Что с ним сделать - ума не приложу.
Еджинственная версия - нарезать тонко, залить соусом "винегрет" и пустить на бутерброды, но я столько бутеров не съем!!!
Пироги лениво. Еще блинчики в голову приходят, но вечером планируется завершение героического рывка по изготовлению мешка пельменей, еще и с блинами возиться вряд ли смогу.
Может, салатик какой? Без майонеза )))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Салат мясо по-русски. Тоненькими полосочками по волокнам режем мясо. Отдельно обжариваем порезанный лучек +дольку чеснока+соль+ложку уксуса до золотистого цвета. Смешиваем лук с мясом в пропорции 1:1. Заправляем майонезом. Закуска получается супер:)
07.02.2006 14:43:25, Hastya
А рулет?
Наверное, сейчас - поздно, но я неск. лет тому очень увлекалась самодельными рулетами. В частности, берёте ХОРОШО проваренную рульку, отделяете кость (в идеале надо проварить её до тех пор, пока хорошо отделяться не станет), выкладываете на фольгу или пищевую плёнку не очень отряхивая при этом от бульона - нежнее будет.
Очищать от шкурки тоже не надо.
сЕРЕДИНУ СОЛИТЕ, СМАЗЫВАЕТЕ ГОРЧИЦЕЙ, можно и майонезом чуть-чуть. Сворачиваете трубочкой, плотно заворачиваете в плёнку/фольгу и в холодитьние на полдня. Потом получается хорошая холодная закуска. 07.02.2006 07:34:00, ЕЕ
Наверное, сейчас - поздно, но я неск. лет тому очень увлекалась самодельными рулетами. В частности, берёте ХОРОШО проваренную рульку, отделяете кость (в идеале надо проварить её до тех пор, пока хорошо отделяться не станет), выкладываете на фольгу или пищевую плёнку не очень отряхивая при этом от бульона - нежнее будет.
Очищать от шкурки тоже не надо.
сЕРЕДИНУ СОЛИТЕ, СМАЗЫВАЕТЕ ГОРЧИЦЕЙ, можно и майонезом чуть-чуть. Сворачиваете трубочкой, плотно заворачиваете в плёнку/фольгу и в холодитьние на полдня. Потом получается хорошая холодная закуска. 07.02.2006 07:34:00, ЕЕ
Спасибо! Сейчас и правда поздно, но это не последняя рулька )))
Только вот она разварилась так, что часть мяса отвалилась вовсе - 4 часа бульон варила... Как сделать, чтобы такой эффект не появлялся? 07.02.2006 09:19:32, Симамото
Только вот она разварилась так, что часть мяса отвалилась вовсе - 4 часа бульон варила... Как сделать, чтобы такой эффект не появлялся? 07.02.2006 09:19:32, Симамото
Вообще, я бульон для супа больше 1 часа не варю, когда-то читала, что если дольше - уже теряет во вкусе. Но для рулета - как раз 4 часа хорошо. Только надо на МАЛЕНЬКОМ огне, тогда и разваливаться не должна.
Но, даже если и развалилась - ничего страшного. Вы же всё равно её целостность будете нарушать, когда будете кость извлекать (я разрезаю вдоль до кости) 08.02.2006 08:52:07, ЕЕ
Но, даже если и развалилась - ничего страшного. Вы же всё равно её целостность будете нарушать, когда будете кость извлекать (я разрезаю вдоль до кости) 08.02.2006 08:52:07, ЕЕ
Я его вообще ниже точки кипения "грею" все 4 часа. Но вкусно получается, блин )))
Пока доедаю мясо по-французски )))
Но Вам огромное спасибо! Следующую рульку сделаю по Вашей рекомендации 08.02.2006 18:10:41, Симамото
Пока доедаю мясо по-французски )))
Но Вам огромное спасибо! Следующую рульку сделаю по Вашей рекомендации 08.02.2006 18:10:41, Симамото
Да давно. В журнале "Крестьянка" была хорошая рубрика по кулинарии. И был выпуск, посвящённый супам и бульонам. Вел его шеф-повар ресторана Метрополь. Его ФИО уже не помню.
И мой личный опыт говорит о том, что лучше варить не дольше, чем 1- 1,5 часа. Но если делать, как Симамото, т.е. не варить, "греть" на плите ниже точки кипения, то и 4 часа запросто, ИМХО.
09.02.2006 10:52:29, ЕЕ
И мой личный опыт говорит о том, что лучше варить не дольше, чем 1- 1,5 часа. Но если делать, как Симамото, т.е. не варить, "греть" на плите ниже точки кипения, то и 4 часа запросто, ИМХО.
09.02.2006 10:52:29, ЕЕ
Мясо по-французски, бугыа, рецепт тут - http://go.access.ru/letters/miroton.html
получается оченно душевно 06.02.2006 13:56:07, Димитрий
получается оченно душевно 06.02.2006 13:56:07, Димитрий
Еще вопрос: Если я сегодня нарежу это мясо тонко и заморожу, а приготовлю через неделю, разморозив? Я все испорчу или только часть? )))
И еще: можно ли винный уксус заменить вином, или надо устраивать охоту на "Балтимор" (кончился, зараза)? 06.02.2006 14:15:04, Симамото
И еще: можно ли винный уксус заменить вином, или надо устраивать охоту на "Балтимор" (кончился, зараза)? 06.02.2006 14:15:04, Симамото
Балтимор нах, это не винный укусус, это жуть какая-то. Купите простой любой натуральный уксус, наш или импортный ну там ябочный, хересный, да и винного тоже полно разного. Главное - чтоб это был не простой уксус с ароматизаторами, как тот же балтимор яблочный.
Насчет вина - можно и вина, думаю, но подкислить чем нибудь - обязательно.
Заморозка и разморозка, особенно ломтями, его убъет, это 100%. Белки-то все денатурированы, структура тканей вся изменена, и если нормальное мясо после разморозки большую часть влаги удерживает в себе, то тут... 06.02.2006 15:22:06, Димитрий
Насчет вина - можно и вина, думаю, но подкислить чем нибудь - обязательно.
Заморозка и разморозка, особенно ломтями, его убъет, это 100%. Белки-то все денатурированы, структура тканей вся изменена, и если нормальное мясо после разморозки большую часть влаги удерживает в себе, то тут... 06.02.2006 15:22:06, Димитрий
Я уже жалилась на свой магазин рядом с домом ))) Но поищу сегодня хоть что-нибудь. Вина нельзя, да? А то от лукового супа осталось много ))))
С заморозкой, значит, не ошибалась...
Ок, будет мясо по-французски нынче вечером. Спасибо! 06.02.2006 15:52:53, Симамото
С заморозкой, значит, не ошибалась...
Ок, будет мясо по-французски нынче вечером. Спасибо! 06.02.2006 15:52:53, Симамото
Не, я ж говорю - вина можно. И бульону тоже хорошего. Но подкислить чем-то надо. А насчет магазина у дома - ну, все понимаю, конечно, но это не повод, елы палы.
06.02.2006 16:16:55, Димитрий
))) Ну забыла я восстановить запасец в выходные во время шоп-тура )))
Обычный уксус есть, кстати. И малиновый есть. И лимон валяется. А винного нету.
Но я исправлюсь, обязательно.
А мясо буду делать сегодня - чтобы не испортить такую чудную рульку.... 06.02.2006 16:40:48, Симамото
Обычный уксус есть, кстати. И малиновый есть. И лимон валяется. А винного нету.
Но я исправлюсь, обязательно.
А мясо буду делать сегодня - чтобы не испортить такую чудную рульку.... 06.02.2006 16:40:48, Симамото
Да я тоже помыслила. Ежели помимо вина и в умеренных дозах - может получится ничего. А если только с бульоном - тушите свечи ))))
06.02.2006 16:57:10, Симамото
06.02.2006 16:57:10, Симамото
Поздно ))) Я купила винный уксус )))
Хорошо получилось, хотя и без лука (после лукового супа ну никак не хотелось запекать мясо с луком).
Оч. достойно, остатки доедаю сегодня на бутербродах ))) 07.02.2006 09:22:04, Симамото
Хорошо получилось, хотя и без лука (после лукового супа ну никак не хотелось запекать мясо с луком).
Оч. достойно, остатки доедаю сегодня на бутербродах ))) 07.02.2006 09:22:04, Симамото
Спасибо! Я про него помню ))) Но с чем его есть не посоветуете? Что будет удачным гарниром??
06.02.2006 14:09:10, Симамото
Блинчики с мясом.
Мясо провернуть, смешать с обжаренным луком и завернуть в тонкие блинчики.
Рецептик тоже могу написать. 06.02.2006 13:00:47, marr
Мясо провернуть, смешать с обжаренным луком и завернуть в тонкие блинчики.
Рецептик тоже могу написать. 06.02.2006 13:00:47, marr
Спасибо, рецепта не надо. В исходном сообщении писала, что блинчики могу, но лень-матушка, что называется.
06.02.2006 13:22:39, Симамото
У рульки мясо весьма специфическое по вкусу, ИМХО не для салата, я бы его смолола :)
06.02.2006 12:44:22, Lecom
Да смолоть и заморозить его нафик, ничего ему не сделается! Потом в запеканку его или блинчики, чего сейчас-то мучиться, ежели еды навалом :)
06.02.2006 13:24:28, Lecom
Мучиться - чтобы не пропало ))) Из холодильника - это уже, что называется, дважды отход. Нормально будет в смысле вкуса?
Может, тогда лучше пластинки заморозить, а потом из них - "мясо по-французски"?
Я почему о салате думала - рулька из бульона, который варили ниже точки кипения четыре часа, да еще с разными овощами, - нежное мяско. Не хочу испортить ))) 06.02.2006 13:29:24, Симамото
Может, тогда лучше пластинки заморозить, а потом из них - "мясо по-французски"?
Я почему о салате думала - рулька из бульона, который варили ниже точки кипения четыре часа, да еще с разными овощами, - нежное мяско. Не хочу испортить ))) 06.02.2006 13:29:24, Симамото
На вкус отварного продукта заморозка ИМХО не влияет.
После 4-х часов варки, мясо, конечно, мягкое и нежное, но по вкусу уж больно студень напоминает, тем более, что это рулька )) 06.02.2006 13:59:01, Lecom
После 4-х часов варки, мясо, конечно, мягкое и нежное, но по вкусу уж больно студень напоминает, тем более, что это рулька )) 06.02.2006 13:59:01, Lecom
Говяжья ведь ))) Вкус приятный, мне нравится. И на бутерброды - просто отпад. Но много его )))
Относительно заморозки - вот природа сомнений: сейчас соединительная ткань разварилась до желейного состояния. Во что это состояние превратится при замораживании??? 06.02.2006 14:12:00, Симамото
Относительно заморозки - вот природа сомнений: сейчас соединительная ткань разварилась до желейного состояния. Во что это состояние превратится при замораживании??? 06.02.2006 14:12:00, Симамото
Заморозить на "черный день" :)
06.02.2006 11:31:31, Xenny
)))) Это - последний вариант в моем списке ))) Я на черный день мешок пельменей заморозила вчера ))))
Мне бы сейчас сожрать - закусочкой )))
Или вот мясо по-французски сделать - с сайта Димитрия. Только что к нему на гарнир подать??? 06.02.2006 11:42:11, Симамото
Мне бы сейчас сожрать - закусочкой )))
Или вот мясо по-французски сделать - с сайта Димитрия. Только что к нему на гарнир подать??? 06.02.2006 11:42:11, Симамото
Ой, ну я ж не кулинарка :) у такого мяса и так достаточно выраженный вкус.
Гостям бы сделала рис с жареным луком, морковкой и специями. Домой - обычный с маслом. Дочь лук не переносит :) 06.02.2006 13:16:54, Xenny
Гостям бы сделала рис с жареным луком, морковкой и специями. Домой - обычный с маслом. Дочь лук не переносит :) 06.02.2006 13:16:54, Xenny
С маринованным огурчиком и жаренным лучком.Мешаете и едите.А можно картофельную запеканку забабахать или макаронную.
06.02.2006 11:17:05, галя и
С огурчиком - вариант. Практически исходные бутерброды получатся )))
Запеканку не выйдет - дома СЛИШКОМ много еды, чтобы варить картошку (макароны) :)))
Два дня готовила ))) 06.02.2006 11:29:17, Симамото
Запеканку не выйдет - дома СЛИШКОМ много еды, чтобы варить картошку (макароны) :)))
Два дня готовила ))) 06.02.2006 11:29:17, Симамото
Жалко... вареное еще и морозить... Я прямо и не знаю... Хотя... бульон заморозила, если еще и мяса к нему, можно будет по-быстрому супчик стряпать )))
06.02.2006 11:46:20, Симамото
Угу ))) Просто я "мясоед" - из одной рульки два обеда никогда состряпать не могла )))
06.02.2006 12:22:28, Симамото
макароны по флотски
06.02.2006 11:08:33, ТаньЯ
Спасибо. Но я ни разу в жизни не делала это блюдо с вареным мясом. Не безвкусно получится?
06.02.2006 11:15:20, Симамото
А с чем Вы его делаете, тёзка?:)) Я только с варёным мясом и встречала варианты:))
11.02.2006 13:44:40, Сима Полосатая
Чтоб было не безвкусно:
1. Обжариваете достаточное количество лука (я люблю на хорошем топленом масле)
2. К луку выкладываем прокрученное мясо, перемешиваем, подливаем чуть-чуть воды. Закрываем крышкой.
3. Через нек. время хорошо солим, перчим и еще немного держим под крышкой, а потом дожариваем без крышки.
Ес-но, периодически помешиваем, чтоб не пригорало. 06.02.2006 13:28:01, Nat2
1. Обжариваете достаточное количество лука (я люблю на хорошем топленом масле)
2. К луку выкладываем прокрученное мясо, перемешиваем, подливаем чуть-чуть воды. Закрываем крышкой.
3. Через нек. время хорошо солим, перчим и еще немного держим под крышкой, а потом дожариваем без крышки.
Ес-но, периодически помешиваем, чтоб не пригорало. 06.02.2006 13:28:01, Nat2
Мне тоже кажется, что вода ни к чему, а вот прокрученный свежий помидорчик летом или немножко томатной пасты под конец жарения я добавляю.
07.02.2006 07:36:13, ЕЕ
Вода, а лучше бульон - очень даже к чему. Получается гораздо сочнее мясо. Только не надо лить стаканАми, буквально пару стол. ложек!
07.02.2006 10:41:44, Nat2
Именно что не проварится! Очень даже будет жареное мясо. Только сочнее, чем обжаренное без воды. Еще раз повторю - воды надо ЧУТЬ-ЧУТЬ!
09.02.2006 12:14:12, Nat2
нормально:).
надо обжарить много лука, меленое мясо и только потом добавить макароны. 06.02.2006 11:19:21, ТаньЯ
надо обжарить много лука, меленое мясо и только потом добавить макароны. 06.02.2006 11:19:21, ТаньЯ
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?