Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что можно сделать из баклажанов.

Что можно сделать из баклажанов?
Такие красивые, а как готовить их и что из них делать - не знаю.
Подскажите что-нибудь вкусное и простое.
Спасибо
15.06.2001 16:22:35,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Firs
Для самых ленивых! Нарезаем баклажан кружочками примерно в сантиметр толщиной, выкладываем на смазанный противень, сверху по ломтику слегка приправленного помидора, накрываем этот бутерброд листочком нарезки бекона, можно еще сверху накрест небольшой ломтик сыра. Запекаем в духовке. Все! Съедается мгновенно, готовится чуть дольше ;) 18.06.2001 15:19:11, Firs
ritka
Очень просто и вкусно: разрезаете баклажаны вдоль на две половинки, ложкой вынимаете мякоть (и выбрасываете :(( ), наполняете баклажаны мясным фаршем (с луком), сверху мажете майонезом и посыпаете тертым сыром. Половинки баклажан (или баклажанОВ :)) запекаются в духовке до тех пор, пока не расплавится и не позолотится сыр. И ВСЁ! 18.06.2001 11:56:13, ritka
Маша
Как это выбрасывается? Режется и тушится вместе с мясом, потом фаршируются половинки. Как же можно такую вкусноту выкидывать? 19.06.2001 14:50:56, Маша
Лиска
А из мякоти можно в соответствующей пропорции оладьи забацать :))))) 19.06.2001 02:26:15, Лиска
ritka
А как ? 19.06.2001 11:54:36, ritka
Лиска
Сорри, что поздно, забыла про то что писала и только сюда вниз заглянула %) А мне и сказать-то нечего, не знаю точного рецепта... я сама баклажаны не люблю, а родители и знакомые едят. В интернете можно поискать, наверняка есть! 24.06.2001 00:30:11, Лиска
У меня мама так кабачки делает, надо попробовать с баклажанами! 19.06.2001 02:04:11, Катёнка
А фарш сырой или жаренный? А то мне кажется, что сырой не успеет пропечься. 18.06.2001 15:38:19, Йоко
ritka
Успеет, успеет. Его нужно только не очень много класть, без горки (ну,может, чуть-чуть :)) Да! (склероз) фарш нужно посолить и поперчить и на дно баклажанной "лодочки" тоже немножко соли. 18.06.2001 16:14:38, ritka
Nat
Мой любимый рецепт: обжариваете отдельно мясо (свинину), баклажаны (колечками или кубиками, как больше нравится), болгарский перец, лук, морковь, все это в кастрюлю, заливаете томатом и тушите. Когда уже почти готово, добавляете зелень- базиликум (реган), петрушку, можно чабреца чуть чуть, чеснок- что найдете, но вкусно именно когда много специй и зелени. Хорошо еще добавить молотых орехов- грецких или лесных. Очень вкусно! 17.06.2001 00:52:59, Nat
ritka
Наташа! Ты получила мой е-mail? Дело в том, что у меня в момент отправления навернулся компьютер и я не знаю точно, успел ли он отправить почту :( 18.06.2001 11:59:55, ritka
Nat
Получила, спасибо, сегодня отвечу, если детка даст! 18.06.2001 13:24:10, Nat
ТаВи
Самый скоростной способ :-)))
Баклажаны помыть и в сковородку (большую) и в духовку под крышкой (вариант в духовку ставить емкость с водой, иначе сухие получаются) печь минут 30 (чтоб мягкие стали). В этой время мелко порубить укроп, петрушку, рейган.... чеснок через чеснокодавку и все перемешать с майонезом.
Варианты подачи:
1. Баклажаны в большое блюдо на стол, зелень в отдельной чашке. Желающий берет баклажане, режет пополам, посыпает зеленью и чайной ложкой "выедает" (каждому ножик и ложку).
2. Баклажаны режутся пополам, раскладываются на блюдо. Сверху на каждый зелень. Можно повтыкать и целые веточки укропа. Втыкала кусочки болгарского перца (получается лодочка с парусом). Можно на палочки (длинные для канапе) нанизать кружочками/дольками помидор, огурец, яблоко и т.п.
Второй вариант для праздничного стола, очень красиво и вкусно.
16.06.2001 14:30:26, ТаВи
Еще один вариант рулетиков. Тонкие полоски баклажанов обжарить и на холодные пнамазать начинку: обжаренная морковь, мелко нарезаная кинза, порубленные грецкие орехи, чеснок и брынза из коробки. Свернуть рулеты и в холодильник. 16.06.2001 13:55:05, юля
Я делаю их со свежими помидорами и чесноком, зеленью.

Еще икра: кружочки баклажан жарю, отдельно жарю много лука, потом к нему добавляю много помидор, тушу все немного, потом высыпаю туда баклажаны. Дотушиваю до конца все вместе (пока не станет выделяться масло).

Еще очень вкусно:
кружочки баклажан жарю,
отдельно обжариваю фарш с большим кол-вом лука, добавляю специи, можно немного томат. пасты,
в форму глубокую выкладываю слоями баклажаны, фарш, немного помидор кружками, слои повторить, пока продукты не кончатся. Потом все ненадолго в духовку. Подавала с пюре картофельным. Всем очень понравилось, просили рецепт!
16.06.2001 01:39:30, Катёнка
Можно я спрошу? Вы жарите баклажаны на масле подсолнечном? Я да, но они так быстро это масло впитывают! А потом на сухой сковороде дожариваются. Мне это не очень нравится - кажется, что вредно так. Или нет? Расскажите мне, пожалуйста...... 18.06.2001 11:21:14, Олья
Да, на масле растительном, уходит и вправду очень много, правда потом, например, во время тушения все выходит на поверхность:( Я его часто выливаю:-( 19.06.2001 02:00:42, Катёнка
Можно влезу?Я ниже написала,как можно решить проблему сухих и жирных баклажанов:))Мне тоже эта проблема не нравится:)) Их надо перед жаркой в кипяточке подержать(бланшировать):)) 18.06.2001 13:21:27, BelKa
Я уже себе скопировала этот совет, как баклажаны начнут продавать, так и попробую:-) 19.06.2001 02:01:26, Катёнка
Полевка
Режете баклажаны дольками, вымачиваете 30 мин. в соленой воде, обжариваете, кладете в емкость, сверху заливаете смесью из давленых помидоров (свежих) перца, соли и чеснока. Можно немного зелени. Очень вкусно и может достаточно долго стоять в холодильнике (только в этом случае соус из помидоров лучше прокипятить). 15.06.2001 23:04:53, Полевка
Чуть ниже давали ссылку на соус для чипсов баба гануш. Я только что его сделала. 15.06.2001 22:00:26, НаташаВ
Можно сразу баклажан нарезать на кружочки и обжарить, можно эти кружочки запечь, можно запечь сразу весь баклажан в духовом шкафу либо поджарить его целиковым на рассекателе, а потом порезать на кружочки. Затем залить соусом и перемешать. Соус готовится так: сметана или майонез (кому что нравится), чеснок, соль и много зелени (укроп, петрушка, КИНЗА). Пальчики оближешь! 15.06.2001 21:31:11, Olga
Режете небольшими кусочками баклажаны и выкладываете в кастрюльку, режете морковку и в добавляете к баклажанам, в последнюю очередь добавляете лук. Тушите до готовноссти, есть можно как в горячем, так и в холодном виде. 15.06.2001 19:51:51, Йоко
А я наоборот: сперва лук, потом баклажены, потом кабачки. 15.06.2001 20:05:23, Ленка
Знаю один простой рецепт. Баклажаны кладете в холодную соленую воду на 30 минут для того, чтобы вышла горечь.
Затем режете их на кружочки, обваливаете в муке и обжариваете на сковороде на умеренно-сильном огне с двух сторон. После этого каждый кусочек посыпаете порубленным чесноком, и накрываете крышкой. Оставляете на слабом огне на 7-10 минут.
Описание, конечно, не такое ароматное и вкусное как само блюдо :).
Приятного аппетита!
15.06.2001 19:05:39, Маришкина мама
Мои советы по обработке баклажанов.
Перед обжариванием кружки баклажана я бланширую в кипящей воде(отвариваю несколько минут). Делается это для того,чтоб быстрее жарились, были сочнее и не впитывали много масла(а небланшированные впитывают его столько!!!)..Я и икру так делаю всегда(из кабачков тоже).Кубики баклажанов (кабачков) перед тушением-жаркой бросаю в кипяток.Потом на дуршлаг откинуть,чтоб вода стекла.Икра получается диетическая,вкус - точно такой же,только сочнее.Да и готовится такая икра за 15 минут,а то все вещества растеряешь,пока часами тушить будешь :))
И еще, я бы посоветовала баклажаны не чистить полностью(а чистить их надо).А снять симметрично несколько полосок шкурки вдоль по длине
(полосатые получатся).Шкурка рассекается и чувствоваться не будет. Да и отходов меньше.Меня одна чеченка научила:))И вид у кружков прикольный - полосатый:)
15.06.2001 17:53:48, BelKa
Класс! Обязательно попробую. Меня всегда раздражала высокая впитываемость баклажанами масла...На мой вкус - жирновато. 18.06.2001 13:35:20, ВиОла
1. Баклажаны режутся кружочками. Помидоры - тоже. Чеснок давится или трется. Баклажановые кружочки обжариваются в масле. На остывшие кладется помидорчик, мажется майонезом, посыпается чесноком.
Все - то же самое, только укладывается слоями на тарелку баклажаны - помидоры- майонез-чеснок-баклажаны....последний слой украшается зеленью.
2. Если есть гриль - баклажан режется вдоль, солится и в гриль, пока не станет очень мягкий. Кушать лучше всего со свежеми овощами или такими же "грилевыми"
15.06.2001 17:38:57, jk
КАТЕРина
Чистите и режете баклажаны вдоль на полоски, солите, обжариваете на растительном масле. Выкладываете в подходящую емкость, сверху кладете нарезанные кружками помидоры, солите, выдавлиаете чеснок, посыпаете укропом, сверху выкладываете тертый сыр и запекаете в духовке или в СВЧ. 15.06.2001 17:38:10, КАТЕРина
Баклажаны режете на кусочки, со шкуркой, жариьте порцию на сковородке - 8-10 кружочков. Пока жарятся. смешиваете майонез с выжатым чесноком + порубленная кинза (или петрушка, это на любителя, как и количество чеснока). Когда партия пожарилась до золотистого цвета, вытаскиваете, складываете в миску и прямо горячие обмазываете смесью майлнезной. И так далее, выкладываете слоями. Когда все хозяйство остынет. хоолрошо еще пару часов подержать в холодильнике. Есть холодными.
Приятного аппетита!
18.06.2001 20:37:40, Ally

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!