Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кузьманя и киндер (1,9)

ну и гадость это ваше фондю!

Золовке подарили фондюшницу. Я долго пускала слюни, потом начиталась поиска, и решила купить готовую сырную смесь, чтоб понять, как оно должно быть.
Вчера сделала - было ужасно горько в самом прямом смысле! Опытные фондюшники, кто может объяснить - это Кирш дает эту горечь или сами сыры (я грюйер в оригинале никогда не пробовала)? Мне забыть идею сырного фондю навсегда или просто попробовать сделать самой без каких-то ингридиентов? И как бы понять, без каких - если это сыр, то чем можно заменить? Где-то читала, что нужно сочетание твердого и мягкого сыра обязательно... В общем, я вся в жутком обломе и смятении - утешьте чем-нить, а?
26.12.2005 14:12:31,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это уже проверенный рецепт, делали неоднократно http://mazoo.net/cook/001113.html#more 27.12.2005 14:54:45, Лирума
TanyaX
Может смесь просто испорчена была? Я покупала готовое, очень хорошее. Правда, этого самого Кирш там не было, какое-то другое спиртное. 26.12.2005 20:25:11, TanyaX
Барби на пенсии
Маш, а зачем кирш в фондю? Туда вроде сухое белое вино идёт...Ни разу у меня фондю горьким не было. Ты перечисли все ингредиенты... 26.12.2005 16:31:09, Барби на пенсии
Кузьманя и киндер (1,9)
Юль, да, вроде, все как надо - два сыра, эмменталь и грюйер, если не путаю, белое вино и кирш. И это гааадость! :) А ты из чего делаешь? 26.12.2005 16:42:56, Кузьманя и киндер (1,9)
Барби на пенсии
Эмменталь, грюйер - грюйера в 3 раза больше, чем эмменталя. На 1 кг сыра - 1,5 стакана сухого белого вина. Да, прежде чем всё это греть, натираю фондюшницу зубчиком чеснока. Иногда, по настроению, кидаю 1 горошину душистого перца. Всё. 26.12.2005 17:08:44, Барби на пенсии
TanyaX
а где вы покупаете грюйер? мне не удалось найти в продаже... А эмменталь какого производства? нашего или импортного? 26.12.2005 20:32:56, TanyaX
RED-BLUE
Я грюйер регулярно в Ашане покупаю. 27.12.2005 01:09:01, RED-BLUE
Барби на пенсии
Эмменталь немецкий, кажись, есть практически в любом супермаркете. А грюйер всегда покупаю на Бутырском рынке, там есть сырный отдел очень хороший с большим выбором самых деликатесных сыров. 26.12.2005 20:37:30, Барби на пенсии
кирш в классическом фондю пристутствует в небольшом количестве 26.12.2005 16:37:42, Димитрий
Кузьманя и киндер (1,9)
я покупала готовую смесь, и там кирш был - уж в каких количествах - не знаю... 26.12.2005 16:41:45, Кузьманя и киндер (1,9)
Не покупайте готовые смеси. 26.12.2005 17:01:21, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!