Замесить из указанных ингредиентов песочное тесто и поставить на холод.
Смазать разъемную форму жиром. Выложить две трети теста на дно формы. Сделать из остального теста валик высотой 2-3 см и выложить по стенкам формы. Наколоть корж в нескольких местах вилкой. Посыпать миндалем и равномерно распределить сверху абрикосы.
Для приготовления творожной массы растереть масло с сахаром и яйцами. Подмешать цедру и сок лимона, муку и творог.
Выложить творожную массу в форму. Осторожно смазать небольшим количеством молока и выпекать в разогретой духовке около 30 минут.
Торт получится не менее вкусным, если Вы возьмете вишни вместо абрикосов.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?