Конференция "Кулинария"

аджика без варки

Девочки! Мама просит узнать приготовление аджики без варки для долгого хранения. Те рецепты, которые мы нашли в интернете требуют варки или тушения и такая аджика не для долгого хранения (ее не хранят в холодильнике).
Подскажите пожайлуста рецепт без варки для долгого хранения в холодильнике.
Всем спасибо!!
06.10.2005 14:36:03, ludmila_dream
[ответить]
ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА
Только что нашла в www.good-cook.ru (рецепт от Janochki)

1 кг яблок (я брала антоновку)
1 кг болгарского перца
200 гр чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
немножко перца "чили" (по желанию)

Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить блендером). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.
08.10.2005 01:20:41, Ольгас
[ответить]
может и вкусно, но совсем не похоже на ту зеленую аджику, которую мне из Грузии привезли, просто что-то совершенно другое. 12.10.2005 15:23:03, ALora
[ответить]
Аж слюньки потекли от всех рецептов :-))) 10.10.2005 13:28:20, ludmila_dream
[ответить]
А у меня папа делает такой вариант: помидоры, чеснок и хрен проворачивает в мясорубке, добавить соль. Получается жиденькая аджика. Хорошо хранится в холодильнике. Но, увы, пропорций не знаю. По-моему, он делает на глаз. 08.10.2005 01:09:53, Ольгас
[ответить]
Это не аджика а хреновина (извиняюсь, но слышала часто такой вариант названия) или горлодер, как называли эту смесь в моей семье. Действительно, оч. вкусно. 12.10.2005 15:24:04, ALora
[ответить]
Очень острая! На кило перца (красный острый).3 ( больших) головки чеснока, 500 гр. грецких орехов,семена кинзы 3 ст ложки, хмели-сунели 3-4 чайных ложки,уцхо-сунели ( похожая смесь) 3-4 чайн.ложки, соль по вкусу, но чем ее будет больше, тем дольше храниться будет. Перец кстати можно купить сухой,перец приготовлением размочить 1-2 часа в воде.Все в мясорубку и перемешать. Перемешивать лучше в резиновых перчатках! 07.10.2005 19:27:02, MamaGo
[ответить]
Насибкин и Оптимистка! спасибо за ваши рецепты!! :-)) 07.10.2005 13:44:58, ludmila_dream
[ответить]
Дома делаем такой вариант "аджики" - стакан чеснока очищенного, стакан красного перца мелко нарезанного, стакан кинзы в зернах. Все перемолоть, добавить немного соли, чуть сахару(пол-ч.л)и томатной пасты до густого однородного состояния. Хорошо перемешать. Основную массу можно выложить в другую баночку, добавить водички и развести до нужной вам консистенции. Острая - аж пар из ушей...:))) 07.10.2005 08:50:26, Насибкин
[ответить]
У мен рецепт очень простой, в холодильнике хранится долго - Помидоры 2 кг, перец красный болгарский сладкий 600 гр, чеснок -100 гр, соль по вкусу. Перемолоть на мясорубке, хорошо перемешать и хранить в холодильнике до 3-х месяцев. 06.10.2005 19:24:22, Оптимистка!
[ответить]
Есть у меня рецепт "невареной" аджики. В холодильнике хранится 2 года без проблем - только насыщенней вкус становится. Точную пропорцию гляну дома - завтра отвечу. Дело в том, что по рецепту она для меня островата, я смещаю пропорции и по словам хозяина рецепта - у меня "детский вариант" 06.10.2005 16:29:03, наталя
[ответить]
Вчера обещала - сегодня пишу. Рецепт староват, в плане технологии, в этом году все сунула в блендер, честно понравилось меньше. Наверно дальше буду по-старинке.
1 кг красных мясистых перцев/гогошар (желательно очень-очень спелых, типа еще чуть-чуть и начнут портиться) и 10-15 шт красного острого перца (я беру 4-5) через мясорубку, 300-400г ~ 4 средних кисло-сладких яблока на мелкой терке, 300-400г ~ 4 шт. моркови на мелкой терке, 4 головки чеснока через чеснокодавилку (я беру 3), 10-15 шт красного острого перца (я беру 4-5), 400 г уксуса (я беру 200-250г), 1 ст.ложка соли, 400г томата. Все перемешать, переложить в стеклянную 3-л банку и дать настояться в холодильнике дня 3. После этого, если нужно - можно переложить в более мелкую посуду, но все равно держать в холодильнике. Приятного аппетита!
07.10.2005 16:17:34, наталя
[ответить]
Простите за опечатку - два раза упомянула острый перец - естественно, нужно только один! 07.10.2005 16:19:58, наталя
[ответить]
Наталя, будем ждать :-)) 06.10.2005 17:20:06, ludmila_dream
[ответить]
Ох, аджика без варки - самая вкусная аджика, мне привезла знакомая из Грузии красную и зеленую (мне больше нравится зеленая) - на вид и вкус как смесь разных душистых трав, мелок перетертых с солью. Но как из из чего делать я не знаю:(( Если бы кто поделился рецептом, я бы не поленилась, наделала. В Москве такую не продают, увы:( 06.10.2005 14:43:46, ALora
[ответить]
Продают :) на рынке надо искать у грузинок. Тока они иногда могут туда добавлять кукурузной муки для объема, поэтому смотреть нужно внимательно. Для придания зеленого цвета промелите туда кинзу и всё :) 06.10.2005 15:50:21, Lecom
[ответить]
Ух ты, радостная новость. А на каких рынках вы ее встречали? На Черемушкинском я не видела:( 06.10.2005 16:03:05, ALora
[ответить]
А по-моему на любом рынке можно встретить. Обычно ее продают в небольших бутылочках, там где разные соления: огурцы, помидоры, маринованный чеснок, черемша, виногданые листья. Просто Вы никогда не обращали внимание. 07.10.2005 13:17:15, Ольгас
[ответить]
Ну настоящая (не томатная) аджика скорее продается в маленьких баночках у торговок зеленью или специями 07.10.2005 13:27:51, Lecom
[ответить]
В Москве я бываю раз в 2 месяца (по долгу службы :)), захаживаю на разные рынки. Периодически встречаю то тут, то там. Просто поспрашивайте у торговок, вдруг сегодня нет, а завтра появится :) В Питере видела даже на малюсеньких базарчиках у метро! 07.10.2005 09:34:30, Lecom
[ответить]
Я тоже видела у них продаются баночки. Только мамка хотела сама сделать, внести свой вклад в наш холодильник, так сказать :-))

07.10.2005 13:43:53, ludmila_dream
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.