Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как сделать домашний майонез? чтоб с минимумом добавок?
сабж собственно :-)
23.09.2005 10:29:25, Черепашка aka Bel
8 комментариев
Самый простой 200-250 гр. растительного масла+ сырое яйцо+ 1 ст. ложка лимонного сока (или уксуса) все посолить и взбить блендером.
23.09.2005 15:55:13, Juli.
а горчица? вроде это обязат.атрибут. пробовала в выходные. оказалось - не так страшен черт... :-))
все очень даже получилось. хотя, успела начитаться про лецитин, яичный порошок и еще непойми что.. 26.09.2005 14:40:51, Черепашка aka Bel
все очень даже получилось. хотя, успела начитаться про лецитин, яичный порошок и еще непойми что.. 26.09.2005 14:40:51, Черепашка aka Bel
Попробую написать еще разочек, а то однажды ну просто раскритиковали.
Делаю на восьмисотлитровую банку
1 ст. ложка уксуса (9%)
2ч.л.сахарн.песку
пол.ч.л.соли
3ч.л. готовой горчицы без верха
Затем по плечики банки наливаю подсолнечное масло (рафинированное обязательно, простое будет горчить)
И взбиваю блендером. Все
Критика заключалась в том, что дескать надо вливать по капельке. Вливала и вливаю сразу все масло. Взбивается снизу медленно вынимая венчик.
Вкус майонеза зависит от добавляемой в него горчицы (импортная или наша) Если нужно гуще добавляете масло. Удачи. 23.09.2005 12:05:57, Скрепка
Делаю на восьмисотлитровую банку
1 ст. ложка уксуса (9%)
2ч.л.сахарн.песку
пол.ч.л.соли
3ч.л. готовой горчицы без верха
Затем по плечики банки наливаю подсолнечное масло (рафинированное обязательно, простое будет горчить)
И взбиваю блендером. Все
Критика заключалась в том, что дескать надо вливать по капельке. Вливала и вливаю сразу все масло. Взбивается снизу медленно вынимая венчик.
Вкус майонеза зависит от добавляемой в него горчицы (импортная или наша) Если нужно гуще добавляете масло. Удачи. 23.09.2005 12:05:57, Скрепка
я поиском нашла примерно такой же рецепт. масло я думаю действительно непринципиально. а вот взбивать в банке - шикарная находка. горчицы я клала полторы ложки на 250гр. но, толи горчица свежая, то ли масло подкачало(муж купил какое было) горечи было чуть больше, чем надо. а так - действительно получается :-)) и не надо никаких загустителей. даже наоборот - немного водой разбавляла :-)
26.09.2005 14:38:43, Черепашка aka Bel
Горчит оттого, что в блендере взбиваете. А в нем можно только с рафинированным.
23.09.2005 15:28:53, Димитрий
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой