Конференция "Кулинария"

Куда ее девать, и что елать???

Одарили капустой.... много, много... на квасить не пойдет.. т.к. вилки лопнувшие, но для закваски не достоявшиеся... Салат, если, тушить, тушили, рагу делали, даже на котлеты сил хватило... А что дальше.. ее еще много!!!!
Поделитесь, что интересного делаете и вкусного...
15.09.2005 10:02:27, eva
[ответить]
Капусту тушить с луком, морковью и свеклой. А потом закатать в банки с чуть-чуть уксусом. Получится заправка для борща на зиму :) 15.09.2005 22:30:15, Anykey
[ответить]
А еще салат на зиму. Капусту вместе с помидорами, огурцами, луком, морковью и болгарским перцем настричь в стерелизованные банки - кусками, как придется :) Добавить пряностей, чеснока и подсолнечного масла, прокрутить в СВЧ сразу банок 5-6. Вынимать по одной, доливать кипящим рассолом (на литр 3 ложки соли и 4 сахару), добавлять чайную ложку уксусной эссенции и закручивать кипящей крышкой, и под одеяло на бочок. 15.09.2005 22:35:30, Anykey
[ответить]
Большое спасибо... вечером будем химичить... 15.09.2005 15:51:03, eva
[ответить]
Вот: 15.09.2005 15:09:26, Emerald
[ответить]
О, еще капусту "провансаль" вспомнила. Тоже есть быстрый рецепт, проверенный и вкусный. 15.09.2005 12:16:12, Nat2
[ответить]
А если заквасить "по-быстрому"? Бабушка мужа так делала когда-то - в трехлитровую банку напихать шинкованной капусты, в центре скалкой до самого дна сделать отверстие и залить туда рассол. Вот рецепт рассола я точно не помню :-( Помню только, что это 1 литр горячей кипяченой воды с солью, сахаром и уксусом. Соли, по-моему, 1 ст. ложка нужна, а сколько сахара и уксуса - ??
Такая капуста готова практически через три дня - хрустящая, обалденно вкусная! Но впрок ее делать много нельзя, и хранить в холодильнике.
А вот еще можно сделать капусту по-корейски:

Квашеная капуста (пелюстками)
1 кочан капусты разрезать на 8 частей, положить в эмал. кастрюлю.
Туда же добавить натертые на крупной терке 1 морковь и 1 свеклу.
Залить маринадом:
1 литр воды
0,5 стакана подсол. масла
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
5-8 зубчиков чеснока на терке измельчить
Все это закипятить и залить горячим капусту.

И еще один рецепт:

3 средних головки капусты отварить как на голубцы. Сложить конвертом. Пересыпать тертыми морковью и чесноком. Залить рассолом. Через сутки готово.
Рассол:
3 стакана холодной воды
1 стакан подс.масла
1 стакан уксуса
4 ст.л. сахара
3 ст.л. соли
15.09.2005 11:50:25, Russula
[ответить]
Можно сделать помидоры, квашеные с капустой.
Помидоры фаршируются резаной капустой и квасится это дело дней 5-6. Вкусно!
Только рецепт я наизусть не помню. Если надо - завтра напишу
15.09.2005 10:49:14, Nat2
[ответить]
Пирог с капустой?
голубцы.
А вообще - раздайте родственникам и друзьям :)
15.09.2005 10:06:05, Зай Цы Чау
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.