Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Простой обед

А посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь быстрые и простые рецепты - для мужчины, который особо не умеет готовить.:) Нужен вкусный обед для двоих (лучше всего - пара салатиков, лучше всего рыбных, и горячее), который я мог бы быстро приготовить.
02.09.2005 12:18:54,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Setanta
Наверное,уже поздно,обед готов,но так,на будущее,если вдруг опять невзначай накатит:)
Салат с семгой
Отварить мелкий молодой картофель или любой другой,который не разваривается, в мундире,снять кожицу,порезать на четвертинки.
Копченую семгу порезать тонкими ломтиками.
Луковицу порезать тонкими полукольцами,помять в руках.Все перемешать,заправить майонезом.

Салат с тунцом
Тунец/лосось/кета и что там еше в собственном соку в банках размять вилкой,добавить консервированной кукурузы,рис,заправить майонезом,а еще лучше соусом "1000 островов".
02.09.2005 17:15:04, Setanta
Shera
добавлю:)) совсем забыла...
салат "НОРВЕЖСКИЙ"
- сл-сол. семга (нарезааная на тонкие "полосочки")
-сол огурец (на кржочки)
-вареный картофель (тонко нарезанный)
-майонез + соль(совсем немного), можно чуть чер.перца.
03.09.2005 00:17:17, Shera
Спасибо, на будущее учту.:) 02.09.2005 17:42:47, БК
Shera
ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ\ЦЫПЛЕНКОМ:

Картофель нарезаю пластами, выкладываю в посуду для духовки(глубокий квадратный\прямоугольный противень с антипригарным покрытием) + соль + чуток растит.масла(картофель будет очень нежный).

- Курицу или цыпленка выпотрошить и фаршировать - (зерна КИСЛОГО граната или гранатовый сироп\сок + мелко нарезанный репчатый лук + соль + ч.перец).
- Цыпленка обмазать Соль+чер.перец+растительным маслом. Выложить на картофель.
- Залить кипяченую воду, чтобы картофель был покрыт.

По мере запекания одной стороны цыпленка - перевернуть на др.сторону.

Блюдо готово после того, как цыпленок запечется со всех сторон, и вода в картошке почти испарится. Блюдо готово.
02.09.2005 13:03:30, Shera
Спасибо, но боюсь это мне не осилить.:) 02.09.2005 13:06:32, БК
Shera
Приезжайте ко мне, я вас обедом угощу, многог чего приготовила.. холодильник ломится.

ПС: Муж в командировке:)
02.09.2005 13:12:12, Shera
Спасибо, но моя жена - нет.:) 02.09.2005 13:13:16, БК
автор любит жену:-))) сильно:-)) 02.09.2005 13:13:11, офонарелла
Shera (ну вот.. уже подумали... ;))
Не претендую ни на что:) тем более на любоФФ.
Человека хочу накормить.
02.09.2005 13:31:54, Shera (ну вот.. уже подумали... ;))
салалатик: два-три свежих огурца, яблоко, банка креветок в рассоле, пучок укропа.
Огурцы мелко порезать (как получится), если кожура толстая - срезать овощерезкой. Яблоко - аналогично, но предварительно очистить. Креветки добавить к огурцам и яблоку + мелко порубленный укроп+ легкий майонез.
02.09.2005 12:59:16, офонарелла
Спасибо! 02.09.2005 13:02:12, БК
еще (но не рыбный) - ананасы из банки порезать + апельсин почистить и порезать+ копченая куриная грудка или ветчина без жира+майонез. Соотношение комбинируйте самостоятельно. 02.09.2005 13:08:24, офонарелла
Ясно, спасибо. 02.09.2005 13:09:51, БК
готовьте на здоровье:-)) может сумеете ее разубедить;-) 02.09.2005 13:11:42, офонарелла
:) Пока хочу просто покормить.:) Особого изыска не надо, она когда хочет, то сама готовит просто восхитительно.:) 02.09.2005 13:14:30, БК
удачи:-) 02.09.2005 13:16:23, офонарелла
Спасибо.:) 02.09.2005 13:19:21, БК
Shera
Рыбные салатики знаю только один ВКУСНЫЙ: "Цезарь" с семгой, но и простым его не назову, но рецептом поделюсь, авось получится:)
-сл.соленая семга(продается кусками в вакууме) нарезать тоненькими полосочками;
-листья салата;
-несколько долек помидора и лимона;
-маленькие сухрики("кириешки" не годятся), я их готовыми еще посыпаю чуток крошеными(крошу - то бишь) овощными (или "рыбными")кубиками для бульона;
-мелко нашинкованная пекинская капуста (он же - китайски й салат);
-белый соус (можно чесночный готовый), а можно приготовить в блендере: майонез + сметана + немного твердого сыра + чуток чеснока + зелени(любимой:)).
02.09.2005 12:56:40, Shera
Наверное,это очень вкусно. :)
Но это не Цезарь
02.09.2005 18:36:57, Зеленый чай
Shera
Вот как?!:) Странно, но во всех ресторанах его готовят именно ТАК.
Может вы путаете, дело вт ом ,что "Цезаря" 3 вида: с семгой, с курицей, или с мясом(говядиной).
03.09.2005 00:19:22, Shera
В настоящем цезаре вообще нет мяса,только лолло россо (салат такой),пармезан,чеснок для обмазки формы и крутоны.Ну и соус специальный цезаревский,в нем нет ни майонеза,ни сметаны :) 05.09.2005 03:58:22, Зеленый чай
Спасибо! Но и вправду сложновато.:) 02.09.2005 12:59:12, БК
Shera
Выше написала рецепт запеченого картофеля с курочкой:))
Очень вкусно, и поверьте, несложно, только приготовить все и в духовку. Через 1,5 часа - готово.
02.09.2005 13:06:12, Shera
Боюсь, что для меня все же сложно.:) 02.09.2005 13:10:19, БК
на горячее можно приготовить любую рыбу - хоть карпа - но рыбка должна быть целиком (тюрбо очень вкусно получается) : разогреть духовку, налить на противень воды. Рыбку вымыть и натереть вначале соком лимона или белым вином, затем солью. Обсыпать перцем, сухими травами из пакетиков (любыми) или готовой смесью для рыбы. Нежирную рыбу полить оливковым маслом. в пузо напихать лимонов или трав. В духовку НА РЕШЕТКУ над противнем с водой (воду периодически подливать) на среднюю температуру. И забыть о ней на полчаса - сорок минут (в зависимости от размеров рыбы -крупную тюрбо я запекала больше часа. Единственное - следить , чтоб не горела (если горит - уменьшить жар). Потыкать - дожна быть абсолютно мягкой. 02.09.2005 12:56:04, офонарелла
Насчет рыбных салатиков я пас, мы не едим рыбы.
Горячее - картофель жареный, или в духовке, я картошку люблю, мням-с. А что любит жена? Можно запечь и баклажаны, и кабачки, и овощную смесь...
02.09.2005 12:46:35, Янушка
Рыбу и морепродукты и курицу или мясо, овощи она как раз не очень. Картошку правда вполне, но это же гарнир? 02.09.2005 12:53:43, БК
Ну так вы же и просили гарнир :)) Разве нет?
Мне кажется, либо рыбу/морепродукты, либо курицу/мясо.
02.09.2005 13:13:08, Янушка
Нет, я наверное неправильно что-то сказал.:) Нужно основное блюдо (видимо, это все же будет курица) и салатики.:) 02.09.2005 13:15:33, БК
:)) желаю удачи. Пусть все получится :)) 02.09.2005 14:57:54, Янушка
А горячее - мясо или рыба?
Простейший вариант - покупаете ломоть семги и кладете в разогретую духовку (200-220 градусов), предварительно посолив и обмазав растительным маслом. Если это обычный стейк, то готовиться минут 15, если толще -чуть больше...
А салат - крабовые палочки порезать не хотите? С яйцом и луком. Заправлять майонезом. Или кальмары с яблоком и тоже майонезом...
Креветки с авокадо...
02.09.2005 12:43:53, Орленок Эд
Спасибо.:) Если салаты рыбные, то на второе было бы лучше курица или мясо. мне так кажется.:) 02.09.2005 12:46:18, БК
Курица самая простая.

В посуду типа утятницы положить куски курицы (ну типа 3-4 окоророчка), постругать головку лука и три-четыре кислых яблока. И в духовку с закрытой крышкой. На полтора часика. При желании - посыпать какой-нить приправой.
02.09.2005 12:55:58, AleXXX
Ага, спасибо огромное! Вот это примерно по моему уровню.:) 02.09.2005 12:57:31, БК
Мясо аналогично запекается, только дольше :)
Если хватит энтузиазма, то можно его нашпиговать чем-нибудь. Варианты:
чеснок, гвоздика..
укроп,базилик...
Берете кусок мяса, (без кости - бустрее готовится, с костью - дольше печется, но сочнее), делаете ножом небольшие разрезы вглубь куска, суете туда соль, перец и остальные компоненты, по чуть-чуть...
Класть мясо обязательно в горячую духовку. Там же рядом можно и картошку испечь, тоже посолить и маслом обмазать...
02.09.2005 12:53:55, Орленок Эд
Ясно, спасибо.:) Но можно дурацкий вопрос: класть на что? на сковородку? 02.09.2005 12:58:20, БК
Во-первых, внимательно осмотрите эту сковородку - из чего ручки сделаны.
Жареная пластмасса может придать блюду незабываемый вкус и запах, и не только блюду, впрочем.
Вообще, лучше всего - на решетку над противнем, или на сам противень.
02.09.2005 13:03:01, Орленок Эд
Ага, ясно, спасибо.:) А если на решетку - не потечет? 02.09.2005 13:06:04, БК
Там же внизу противень, их надо совместить с решеткой, попробуйте. В противне и дырочки для этого специальные есть:)
Я обычно из соображений лентяйности стелю на притивень под мясо самодельную лоханку их фольги, чтоб потом пригоревший сок-жир не оттирать:)
02.09.2005 13:09:35, Орленок Эд
Да, это существенно.:) Спасибо.:) А то сюрприз получится немного не в том смысле... 02.09.2005 13:10:56, БК
Анитка
Если будете все же противень использовать, налейте в него немного воды :) не так тяжело его потом оттирать :) 02.09.2005 14:10:34, Анитка
А я фольгу именно на противень кладу. 02.09.2005 14:49:56, Орленок Эд


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!