Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анитка

Болгарский зеленый пирог

А выглядит как торт :)
Тесто:
150гр. муки
50гр лесных орехов молотых
120грю масла наструганного
60гр сахара
1 яйцо
1-2 ст.ложки сметаны.
Это все замешиваем в тесто, выкрадываем в форму с высокими бортиками, формируем дно и бортики высотой 4-5 см. У меня тесто не раскатывалось поэтому рукой формировала :)

начинка:
40гр кокоса и 20гр сахара обжариваем на сковородке, присыпаем этим дно торта. 250 грамм красной смородины (без веточек :)) туда же. Потом 4 желтка взбиваем с 60граммами сахара в пену, постепенно добавляем сок поллимона, цедру тертую одного лимона, 80грамм муки, 4 стакана йогурта натурального и 4 взбитых в крупкую пену белка. Выливаем эту массу поверх смородины.

Запекаем в духовке на 200градусах около 40 минут. ПОтом остужаем. Чистим и режем на кружочки киви, выкладываем поверх торта красиво и заливаем заливкой для торотв приготовленно на 250граммах белого сухого вина. не повторите моей ошибки с желатином :) Потм сверху это все когда застынет еще полагается украсить пупочками из взбитых сливок :)

Получается вкусно (правда, я ела торт пропитанный вином насквозь :)), кисленько, не сладко :) Чай можно не подавать :)
10.08.2005 14:16:04,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Болгарский он в каком смысле? В смысле, что Болгария это Родина не только перцев, но и киви и кокосов? 10.08.2005 14:48:35, Димитрий
Анитка
йогурта :)

Так он обзывался в книге и нечего ко мне приставать :)
10.08.2005 14:50:34, Анитка
вы че тут на кривой козе разъездились, а? йогурт по болгарски - кисело млеко
и к кому мне приставать, к книжке? я ж не извращенец какой, я тока к девкам пристаю
10.08.2005 15:20:36, Димитрий
Анитка
Да, кстати, я Ваш пирог повторила без предварительного пропекания коржа. Намано все :) Не такое сухое дно как в Вашем варианте, но и не мокрое совсем :) 10.08.2005 16:24:01, Анитка
ну, что ж, уже результат! попробуйте с тестом покруче, глядишь и получится 10.08.2005 17:40:32, Димитрий
Анитка
:) Будем считать, что такой вот пирог придумал сделать первым какой-нить современный болгарский повар :) У них то сейчас киви и кокосы в магазинах есть :)

Но правда вкусно получилось :)
10.08.2005 16:13:16, Анитка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!