Вот прошу поделиться опытом проведения д/р на даче.
У меня, конечно, есть и свои наработки, но в нашей компании они стали уж привычны, хотелось бы чего-то новенького.
Пожалуйста, помогите идеями.
Чем вы угощаете гостей в условиях дачи/пикника?
PS интересуют больше всего "малые формы", т.е. не главное блюдо (и оно тоже, ессно), а сопутствующее - салатики, десерт и тому подобное. То, что украшает жизнь (о как!)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я могу только написать, чем нас угощают на даче :)
1. мясо :) Много :)
2. Салаты из свежих овощей :) И просто крупно порезанные они же :)
3. Селедочка :)
4. Картошка
5. Вино-водочные изделия в широком ассортименте :)
6. Фрукты вроде арбуза, ягод.
7. Если еще и на чай силы остаются, то сладкое что-то вроде кренделя. Купленного во вкусном месте :)
03.08.2005 14:34:11, Анитка
1. мясо :) Много :)
2. Салаты из свежих овощей :) И просто крупно порезанные они же :)
3. Селедочка :)
4. Картошка
5. Вино-водочные изделия в широком ассортименте :)
6. Фрукты вроде арбуза, ягод.
7. Если еще и на чай силы остаются, то сладкое что-то вроде кренделя. Купленного во вкусном месте :)
03.08.2005 14:34:11, Анитка
овощи гриль: перцы, баклажаны, помидоры, лук, чеснок.
03.08.2005 14:31:43, zaraza
чеснок - проще простого -) это я в одном ресторане подглядела - теперь активно практикую.
головку чеснока (желательного молодого с тонкой шкуркой) моете и разрезаете поперек на две части. срезом вниз на решетку. или через серединку на шампур, но первое много лучше. 03.08.2005 18:16:29, zaraza
головку чеснока (желательного молодого с тонкой шкуркой) моете и разрезаете поперек на две части. срезом вниз на решетку. или через серединку на шампур, но первое много лучше. 03.08.2005 18:16:29, zaraza
охота вам все это мутить на даче?
как делаем мы покупаем побольше овощей, зелени и фруктов и шашлыка- свиного и рыбного, овощи тоже на шашлык годятся(помидоры, кабачки, баклажаны, лук и чеснок тоже!). селедочки, воблы, мяса какого-нибудь (окорок, карбонат и т.п.)- все! 03.08.2005 12:14:14, caban
как делаем мы покупаем побольше овощей, зелени и фруктов и шашлыка- свиного и рыбного, овощи тоже на шашлык годятся(помидоры, кабачки, баклажаны, лук и чеснок тоже!). селедочки, воблы, мяса какого-нибудь (окорок, карбонат и т.п.)- все! 03.08.2005 12:14:14, caban
... и еще огурчиков маринованых(или соленых) или оливков разных, можно сыр порезать. До шашлыков можно колбасок или сосисок на мангале пожарить. Всегда этого хватало :)))
03.08.2005 14:29:37, sokolova
Недавно пережили день рождения мужа на работе и дома, хватило ума обратиться за советом в конфу.
Посмотрите по ссылочке, очень много полезного.
Особенно понравились салаты и проч. в тонком лаваше - закуска изумительная.
Удачи вам! 03.08.2005 11:25:13, Алвола (ех.мама Вовки)
Посмотрите по ссылочке, очень много полезного.
Особенно понравились салаты и проч. в тонком лаваше - закуска изумительная.
Удачи вам! 03.08.2005 11:25:13, Алвола (ех.мама Вовки)
Не оригинально - салаты, преимущественно из овощей )))
Еще на кукинге в теме Carina есть рецепт "Пирога от Коныча", так вот, имхо, если там лук заменить на смесь цуккини, перцев, помидоров, пережарки, ну и всего, что найдете на грядке - будет полный отпад. (в субботу сама сделаю) )))
В "Школе гастронома" гляньте - рулетики из салатных листьев с начинкой (я делала исходя из идеи, но с фантазиной начинкой "что подвернулось" ))) - фета, красный лук, обдареные маленькие полоски ветчины.
Мои очень любят чернослив - в черносливину затолкать кубик пармезана, обернуть тонким ломтиком сырокопченой грудинки, и на решетку гриля ))) 03.08.2005 10:34:15, Симамото
Еще на кукинге в теме Carina есть рецепт "Пирога от Коныча", так вот, имхо, если там лук заменить на смесь цуккини, перцев, помидоров, пережарки, ну и всего, что найдете на грядке - будет полный отпад. (в субботу сама сделаю) )))
В "Школе гастронома" гляньте - рулетики из салатных листьев с начинкой (я делала исходя из идеи, но с фантазиной начинкой "что подвернулось" ))) - фета, красный лук, обдареные маленькие полоски ветчины.
Мои очень любят чернослив - в черносливину затолкать кубик пармезана, обернуть тонким ломтиком сырокопченой грудинки, и на решетку гриля ))) 03.08.2005 10:34:15, Симамото
Вспомнила - основное блюдо - фаршированая капуста - она сейчас как раз молодая. Как-то делали. Прикольно ))))
03.08.2005 10:41:56, Симамото
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?