Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анирам

фаршированный перец и гуляш - как?

Всем привет! У меня два вопроса. Пожалуйста, напомните, как готовить фаршированный перец :) ? в общем-то простое дело, но я делала его всего пару раз в жизни и давно :))). не помню. насколько помню, начинка уже должна быть готовая , а не сырая, и ее нужно положить в перец, а дальше что? как-то он варится в кастрюле? в чем - в воде просто? или, там, сметану надо добавлять или что - чтобы соус как бы получился? солить? сколько времени делать?
И второе - вот сколько раз делала гуляш, но не получается у меня одна фишка - мясо все время как бы отдельно, а подливка отдельно :)))). никак не получается, чтобы это было единой массой, чтобы кусочки мяса были как бы пропитаны подливой, чтобы она их обволакивала. чтобы мясо было такого же цвета красивого, как подлива - а то оно у меня как будто просто вареное. в чем тут дело?
27.07.2005 14:59:10,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
teo
Вот мой рецепт перца, который я делаю уже миллион лет (если приготовить строго по рецепту, то получится обалденно вкусно). Рецепт взяла у своей мамы, мы с мужем этим перцем просто объедаемся: обычно я готовлю 5-тилитровую кастрюлю, но её всегда оказывается мало... :))

Перец начинить (без крышечек), поставить вверх начинкой (если положить набок, ничего не вываливается). Залить 2-мя сковородами соуса (то есть в одной сковороде готовите двойную порцию продуктов для соуса) и поставить в духовку.

Если будут вопросы - пишите на teodor8 собака mail.ru
Перец фаршированный

Перец простой зелёный сладкий;
фарш сырой;
лук мелконарезанный;
рис полуотварной;
перец чёрный молотый;
соль.

Залить соусом (чтобы покрыло весь перец - для этого взять двойную порцию соуса). Тушить перец в духовке не меньше часа.

Соус (для фаршированного перца, жареной рыбы):

1) Обжарить нарезанный лук на постном масле, добавить натёртую морковь, потушить на медленном огне, залить томатом (1 стол.л на 1 стак.воды). тушить минут 20-30.

2) 3 ч.л.муки растереть с 0,5 стак.воды (воду добавлять малыми порциями, чтобы не было комков). Долить воды до 1 стакана, перемешать. Влить в зажарку и сразу очень быстро размешать. Довести до кипения.

3) Добавить лавр, соль и сахар (2 стол.л.). Размешать и дать покипеть пару минут. Снять с плиты.
29.07.2005 15:57:34, teo
Лаксианский ключ
по второму вопросу :)
Вы гуляш имеет в виду именно венгерский суп гуляш или национальное российское блюдо "гуляш-по-столовски"?. Если первое - то при соблюдении технологии всё получается как надо :), если второе - то не знаю, в чём дело ;)
(могу лишь примерно догадываться - в столовых гуляш загущают, как обычно, мучной подболткой незадолго до окончания приготовления - вероятно, где-то здесь "собака порылась" ;)
29.07.2005 09:48:35, Лаксианский ключ
birdman
Начинка для перца: сырой фарш+недоваренный рис+соль, специи. У перца аккуратно вырезать верхнюю часть, очитить его от семян, положить начинку, зактыть крышечкой из верзней части. Уложить перцы в глубокую посуду (я делаю в зависимости от количества перцев или в утятнице или в глубокой кастрюле с антипригарным покрытием). Укладывать можно либо крышечками вверх, либо боком, у меня никогда ничего не вываливалось. Заливаю сметаной, разбавленной полополам с водой, примерно чтобы перцы были наполовину в жидкости. И тушить на среднем\маленьком огне часа полтора. 27.07.2005 15:48:28, birdman
Штуша
Я недавно делала без крышечек, они перевернулись на бок. Ничего не вывалилось. В соус еще томат-пасты немного добавляю, но это дело вкуса :) Тушила, по-моему, минут 30. 27.07.2005 18:51:30, Штуша
birdman
А я вот с томат-пастой как-то и не делала никогда( Надо попробовать, а если натуральными помидорами заменить - нормально будет? А то мне приходится делать облегченные варианты - ребенок практически перешел на взрослый стол. 28.07.2005 01:32:47, birdman
Штуша
Можно, наверное, и помидоры, но это будет, по-моему, совсем другое. Даже если помидоры смять в пюре. Томат-пасты можно совсем чуть-чуть положить, для цвета. 28.07.2005 08:08:58, Штуша
StarFish
хорошо еще специй и сметанки с том пастой добавить и в духовочке поморить - на укрАинский манер 27.07.2005 19:30:41, StarFish
Батарея
Извиняюсь что не по теме, а почему в слове украинский ударение на А? :) 28.07.2005 10:23:05, Батарея
Анирам
попробую, спасибо. а воду солить, в которой будет тушиться? и делаете на плите или в духовке? 27.07.2005 15:52:19, Анирам
birdman
Делаю на плите, соль\специи, - все можно добавлять, но это дело вкуса. Я сейчас готовлю более диетические варианты, чтобы ребенку можно было давать) 28.07.2005 01:30:07, birdman
Штуша
У меня то, в чем тушится - полноценный соус, с солью и специями. 27.07.2005 20:50:06, Штуша
Firs
Как раз сегодня аппетитный репортаж про перцы читал. Я не совсем понял - это специальная двойная посуда для тушения, чтоб не подгорало? 27.07.2005 15:43:36, Firs
Igla
перец фарширую, вкладываю в форму, воды немного и забываю про него. Когда вспомню, добавляю сметаны со специями и ложкой томатной пасты или кетчупа "для цвета". Еще 5-10 минут и все. 27.07.2005 15:09:02, Igla
Анирам
эээ... :) ну забыть-то насколько можно :) ? а то он сгорит так еще у меня! ну и еще - в форму какую? дырочками ведь вверх надо, а то начинка вывалится? значит, это должно быть что-то глубокое? и сколько все же воды - как она должна его покрывать, до середины или как? делаете на плите или в духовке? и солить воду или как? 27.07.2005 15:12:02, Анирам
Igla
если налить воды сантиметра 3, накрыть крышкой и минимальный огонь сделать - не сгорит. Вода долго не выкипит. Я кладу на бочок. Начинку утрамбовываю. Ничего не вываливается, если туго набить. Я кладу в глубокую сковородку....
ну а воды, как я сказала, немного. если с перца еще выделяется жидкость и они начинают в ней плавать, я сливаю воду. Не больше чем на половину перца.
27.07.2005 22:16:09, Igla
Можно фарш(мясо говядина, с добавлением курдючного жира,лук,соль,перец и зелень кинзы и рейгана)обжарить,зелень добавить в конце.Начинить перцы,помидоры и Баклажаны( предварительно бланшированные в соленой воде, но не очень мягкие чтоб получились)и надрезанные вдоль.Выложить в широкую посуду подлить чуть-чуть воды накрыть крышкой, и поставить на медленный газ .И через20-30 минут Всё готово. 27.07.2005 17:48:01, Natali


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!