Конференция "Кулинария"

Много зеленого салата - куда?

Муж привез большущий пакет зеленых салатных листьев (не знаю как точно наз-ся). Я салат такой совсем не люблю, и в помидоры-огурцы добавлять мне тоже не нра. Но может есть что-нибудь этакое, очень вкусное? Нафаршировать чем-нибудь или заправку какую необычную сделать? ПомоЖите, люди добрые.
07.07.2005 10:07:46, vakhlyaeva
[ответить]
пригнувшись ;)
да используйте потихоньку как "подстилку" под мясное блюдо(под любую мясо-курицу-рыбу), только КАЖДЫЙ раз.
08.07.2005 00:45:12, Лаксианский ключ
[ответить]
Не издевайтесь над салатом!!!! Его нельзя резать!!! Его можно только рвать руками на кусочки нужного размера. РЕЗАНЫЙ зеленый салат - это извращение!!! А то что Вам зеленый салат не нравится - это потому что Вы ПРАВИЛЬНОГО зеленого салата, видимо не ели, потому что ПРАВИЛЬНЫЙ зеленый салат просто нельзя не любить :-))))). Хотите - расскажу как его сварганить:
Берете эти самые листья салата, промываете очень холодной водой, какая только может течь из крана, рвете руками на кусочки (не очень мелкие, размером где-то с полладони), все это кидаете в большую миску. Салата должно быть много (он потом "усаживается"), посолить, слегка перемешать двумя большими вилками, сразу же хорошенько сбрызнуть очень холодной водой, еще раз перемешать. Мелко порубить 1 - 2 зубчика чеснока, добавить к салату, перемешать. Полить уксусом - винным или яблочным, ни в коем случае не "простым советским", который из разбавленной эссенции. Уксуса на большую миску уходит где-то 4 - 5 столовых ложек, лучше понемногу добавлять, чтобы не переборщить. Перемешиваете. В самом конце слегка полить растительным маслом (лучше подсолнечным, кукурузным или из тыквенных семячек, оливковое - на любителя), с маслом, опять же, не переборщить. Салат получается изумительный. Что интересно, чеснок, будучи сбрызнутым уксусом, не воняет и нет потом запаха изо рта.
07.07.2005 14:57:24, @n.net
[ответить]
Ну да, не режь!Я обычно не режу, а вот у нас есть вид салата бразильский называется, не знаю как в москве.Он твердоватый кочанный, так я его режу соломкой, и все тут. но едим сразу, есс-но. 07.07.2005 18:01:38, Трушкин
[ответить]
Да кто ж этот бедный салат режет-то? За рецепт спасибо, я такой делала, только что-то в моей семье он не "покатил". Ну, на вкус и цвет... 07.07.2005 15:35:24, vakhlyaeva
[ответить]
Не надо помидоры!

Сделайте зеленый салат, на него салатных листьев уйдет много.
Значит так. Берем салат листовой, зеленый лук, укроп, огурцы, редиску (если есть, не обязательно), яйца вкрутую, соль, майонез или сметана.
Зелень (и салат тоже) режем (салат - поперек, полосочками до 1 см шириной), складываем в миску и переминаем с солью. При этом объем зелени сильно уменьшится, так что режьте салата побольше :)
Потом кладем мелкими кубиками порезанные огурцы и яйца. Редиску, если кладете, можно порезать тонкой соломкой или же тонкими полукружочками. Заправляем майонезом или сметаной, если нужно, то подсаливаем.

Даже я, которая салат в чистом виде не любит, этот салат очень даже уважаю! Он очень легкий и такой летний :)
07.07.2005 11:45:48, Nat2
[ответить]
А чего это вы так к помидорам плохо относитесь? ;)

Берем листься, моем, обсушиваем. Рвем (!!! не режем!) на кусочки, помидор туда, фету, кукурузу из банки, если хотите, зелень, какая есть (хорошо бы базилик). И салатную заправку на оливковом масле. Готово!
07.07.2005 11:56:29, Зукулик
[ответить]
Почему не люблю! Очень даже люблю!
Просто в этот салат помидоры не кладутся, а салатик очень вкусный :)
07.07.2005 13:11:13, Nat2
[ответить]
Я из него делаю голубцы, используя салат вмнесто капусты.Если листья достаточно большие.Еще соус для пасты можно сделать.Если интересно. напишу. 07.07.2005 11:28:46, Трушкин
[ответить]
За рецепт соуса буду очень благодарна! 07.07.2005 15:29:09, vakhlyaeva
[ответить]
Режем салат-таки небольшими квадратиками.Наливаем в сковороду оливкового масла.Бросаем салат, солим и перчим.Чуть-чуть пожарим-потушим, добавляем раздавленный чеснок, если любите.Потом сливки очень густые.По-моему, в москве такие сливки "Пармалат" продает.В маленьких тетрапаках как детское молоко.
Тушим все это дело до того момента, как салат станет мягким совсем.Не пересушивать,иначе соус будет слишком густым и макароны трудно будет есть.
Можно добавить шафран. предварительно разведя его небольшим количеством бульона.
Можно сливок добавлять чуть-чуть, чтоб только забелить, а тушить на бульоне.Можно добавлять в соус: кубики грудинки( уже пожаренные отдельно ), кусочки ветчины.Можно даже креветки или краб. палки.
А еще лучше потом готовую пасту посыпать обильно пармезаном.
07.07.2005 19:19:16, Трушкин
[ответить]
Можно сделать фаршированные трубочки. Я использую различные начинки для наполнения. Вот некоторые из них:
1) 200гр творога, редис, укроп. Все перемешать, посолить по вкусу.
2) Ветчина, свежие огурцы, 1 зубчик чеснока, петрушка, меньше половинки стручка острого перца, майонез.
3) дайкон, маринованые огурчик, перья зеленого лука, 1ст.л. сахара, 100 г сметаны, соль, перец по вкусу. дайкон измельчить в блендере до состояния пюре и добавить все остальное.
Выложить на лист салата 1-2 ст.л. начинки, свернуть в прочную трубочку. Сложить все большое блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник
07.07.2005 10:29:14, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
[ответить]
А мне нравиться вариант просто сыра тертого, майонеза и можно мелко накрошить крабового мяса, ну и чеснока не жалеть:))) 07.07.2005 11:50:01, Насибкин
[ответить]
О! Сэнькс! Дайкон никогда не пробовали, на что похож по вкусу? 07.07.2005 10:39:00, vakhlyaeva
[ответить]
По вкусу похож на нежную редьку, но без горечи... Даже незнаю, как объяснить :)) 07.07.2005 13:55:04, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.