Покупается пара форелин в Ашане. Дома отрубается головы-хвосты, вырезаются плавники, отрезаются брюшки - это все замораживается (с предвариельным вырыванием жабер) на последующий супчик. Тушки тоже замораживаем и ждем с нетерпением поездки на дачу...
Приехав, размораживанем до такого состояния, когда рыба "уже мягкая, но еще твердая". И режем на стейки. В принципе, хорошм ножом можно хребет и перепилить, но с некоторым опытом получается пилить его по сочленениям, это и куски правильной толщины дает и сил экономит.
Вообще-то я противник всяких покупных смесей специй промышленного производства, но в данном случае очень рекмендую "вегету для рыбы". Куски рыбы посыпаются с каждой стороны этой вегетой, куски складываются в миску, поливаются лимонным соком чуточку и оставляются в холодке до тех пор, пока не наступит время жаренья.
Угли должны быть жарче, чем для шашлыка,
и жарит надо по три-пять минут с каждой стороны. Хотя пережариь тоже можно, но рыба становится чуть суше, чем хотелось бы. Но это не сказывается так же радикально на потребительских качествах рыбы, как при пересушивании мяса.
Потреблять это надо с мягким белым хлебом, огурчиками-помидорчиками не в виде салата, а в виде порезанных долек, зеленым салатом и... Ясен пень - воткой.
При поедании надо либо отдирать шкурку, вместе с которой отделяется лишнй жир, либо скушать парочку таблеток фестала. Хотя тем, кто при этом пьет вотку - фестал не нужен, пищеварение и так будет замечательным...
Хорошо еще полить рыбку соусом "Наршараб" - вставляет.
Это вечернее потребление рыбы. А есть еще утреннее потребление. Это когда лежишь под теплым одеялом с книжкой какой-нибудь старой фантастики в руке (ну или какой еще литературы, которая оказалась в итоге на даче), окно в сад открыто, по кустам в окне шуршит дождь. На пузе стоит тарелка с холодной рыбой, политой лимончиком, ломоть белого хлеба, а на полу, прямо под рукой соит стаканчик с чем-нибудь подходящим, например, белго сухого вина пополам с холодной чистой водой... Такое утро не может быть хмурым - при любой погоде...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:):):)Стареешь! Я когда заголовок твой прочёл, супруге сказал, - смотри мол, щас в первом же абзаце будет ВОТКА, как неотъемлемый инградиент.... Увы, я лоханулся, - оскорбительный пятый абзац!!!!!
Встряхнись! :):):):) 04.07.2005 12:58:08, PerCapita
Встряхнись! :):):):) 04.07.2005 12:58:08, PerCapita
Да, надо было дописать - покупку форели в "Ашане" - обмываем... Чем? Ясно чем :)
05.07.2005 12:21:47, AleXXX
Присоединяюсь :)
Не далее как в выходные баловались тем же, только форелька была замаринована в лимонном соке со свежесорванной мятой + соль. Вкус изумительный :)) 04.07.2005 11:38:39, Fedya
Не далее как в выходные баловались тем же, только форелька была замаринована в лимонном соке со свежесорванной мятой + соль. Вкус изумительный :)) 04.07.2005 11:38:39, Fedya
А вот форель без углей:
В пятницу покупала живую радужную форель.
В субботу мы ее почистили, сделали на коже неглубокие надрезы "диагональной решеткой", смешали в блендере много зеленого лука, укропа, петрушки, сметану, соль-перец, и втерли смесь в кожу и изнутри в брюшко рыбы. Запекали в духовке 20 минут с одной стороны, и 5 - с другой. Ну просто божественно вкусно...))))
Съели в четвером 4 рыбки по полкило. Если бы было еще - не остановились бы ))))) 04.07.2005 11:59:12, Симамото
В пятницу покупала живую радужную форель.
В субботу мы ее почистили, сделали на коже неглубокие надрезы "диагональной решеткой", смешали в блендере много зеленого лука, укропа, петрушки, сметану, соль-перец, и втерли смесь в кожу и изнутри в брюшко рыбы. Запекали в духовке 20 минут с одной стороны, и 5 - с другой. Ну просто божественно вкусно...))))
Съели в четвером 4 рыбки по полкило. Если бы было еще - не остановились бы ))))) 04.07.2005 11:59:12, Симамото
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?