Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите: рецепт чиз-кейка:))

Если его делать самой от начала до конца, без смесей для него. Спасибо.
09.06.2005 16:07:48,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кузьманя и киндер (1,2)
вот Чизкейк от Лукерьи с Кукинга. Он действительно очень простой и обалденно вкусный. Цитирую исходный текст с Кукинга, мои комментарии в /таких скобках/
"Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers) /я брала наше юбилейное - по-моему, неплохо получилось/
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла

Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры ,вечный российский вопрос - чем заменять крим чиз. Я делала чизкейк дважды - первый раз просто с нашим диетическим творогом, ну, кишкой такой, знаете, а второй раз с "сыром сливочным" завода Карат - в общем, варианты есть, если нет возможности использовать аутентичную Филадельфию/
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще /я брала 25%/

Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см. /у меня 26 - взяла по полкило творога(крим-чиза) и сметаны/, фольга и большая форма для водяной бани.

Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье /положила в пакет, постучала молоточком, покатала скалку - и никакого комбайна не надо/, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. /я ставлю в противень, заворачиваю в фольгу очень тщательно, но капелька воды все равно пробирается - в общем, я над этим работаю :)/

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных.
Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект."
Это действительно оказалось несложно и очень нежно. Удачи!
14.06.2005 14:20:39, Кузьманя и киндер (1,2)
Setanta
Лимонный чизкейк
Время приготовления 40 минут+ночь в холодильнике
250 гр печенья
125 расплавленного слив.масла

НАчинка:
375 гр сливочного сыра
1 ст.л.натертой кожицы лимона
2 ч.л.ванильной эссенции
400 гр сладкого сгущеного молока
80 мл лимонного сока

Приготовление:
1.Печенье измельчить,смешать с маслом .этой смесью выложить дно и стенки формы,придавливая массу дном стакана.охладить,пока делаем начинку.
2.Взбить слив.сыр миксером,добавит лимонную кожицу и ванильную эссенцию.Влить сгущ.молоко и лимонный сок(в сок я от себя добавила желатин).Взбивать 5 минут или пока смесь станет однородной.
3.Вылить начинку в основу из печенья,разровнять поверхность,поставить на ночь в холодильник
12.06.2005 02:52:09, Setanta
Зукулик
Вроде утром писала, а ничего не отправилось :( У меня такой рецепт с кукинга, всем очень нравится. Быстро, просто, вкуууусно! Имя автора утеряно.

"Основа:
2 ст. крошки от печенья(я обхожусь одним)
1/2 бруска расмплавленного маргарина(60 грамм)
Начинка:
2 пакета кримчиза ( 16oz)
1/3 ст. сахара
4 яйца
1/2 чайн. лож. ванил. экстр.
3ст. лож. лимон. сока
Цедра с одного лимона
Вторая начинка(сверху):
1 1/2 стак. сметаны
3 ст. лож. сахара
1\2 чайн. лож. ванильн. экст.

1 Нагреть духовку до 375.
2 Смешать ингридиенты основы и покрыть дно разъёмной формы9"
3 Взбить всю начинку вместе(первую)
4 Вылить начинку на основу и выпекать25 мин.
5Охладить до комнатной температуры
6 Взбить вторую начинку, вылить на пирог
7 Выпекать 8 минут
9 Охлаждать в холодильнике, накрыв плёнкой, минимум 12 часов"

От себя добавлю: Я беру для основы не печенье, а ванильные сухари, с печеньем мне сильно сладко. Для начинки беру 2 упаковки "Филадельфии", кажется, там по 200 г. После выпечки первой начинки не остужаю, а просто достаю из духовки, в это время делаю сметанную заливку, допекаю. Разницы во вкусе/внешнем виде не заметила. И самое печальное: 12 часов чизкейк у нас еще ни разу не прожил :)
10.06.2005 21:29:30, Зукулик
КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Нежный творожный торт БЕЗ выпечки. О том как растапливать шоколад смотрите здесь
Ингредиенты:
На 6 порций:
175 г песочного печенья (можно с лимонным или имбирным вкусом)
50 г несоленого масла, можно размягченного
200 г белого шоколада, растполенного
300 г мягкого сливочного сыра
200 г фромаж фре или сметаны
225 клубники, порезанной
1. Положить печенье в мешок и отбивать скалкой, пока они не будут напоминать хлебные крошки. Смешать крошки с размягченным маслом, плотно утрамбовать на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поставить в холодильник до надобности.
2. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи
3. Взбить сыр и фромаж фре до образования однородной густой массы. Добавить клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и кремом. Выложить в подготовленную форму. Разровнять и оставить примерно на 4 часа, чтобы застыл.

ЧИЗКЕЙК НЬЮ ЙОРК
На 12 порций:
250 гр упаковка сладкого печенья
125 гр сливочного масла, растопленного
750 гр сливочного сыра
3 яйца
220 гр сахара
180 гр сметаны
2 ч л мелко тертой лимонной цедры
60 мл лимонного сока
1. Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.
2. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Разогреть духовку до 160 гр С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку идать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежими фигами по желанию.

ЧИЗКЕЙК С ФРУКТАМИ
На 8 порций:
Для теста:
175 г простой муки, просеянной
75 г сливочного масла, порезанного на кусочки
20 г сахарной пудры, просеянной
1/2 ч л ванильной пасты или ванильного экстракта

Для начинки:
500 г сыра рикотта
50 г сахарной пудры, просеянной
3 яйца, взбить
цедра и сок 1 лимона
3 ст л крахмала
щепотка соли

Для украшения:
200 г красного винограда без косточек
125 г черники
2 киви, очищенных и порезанных
1 красное яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и порезанное дольками
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Проложить бумагой для выпечки или пергаментом разъемную круглую форму диаметром 20 см.
3. Для теста, смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и взбить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить 2-3 ст л ледяной воды и снова взбить, пока не получится однородное гладкое тесто.
4. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
5. Раскатать на поверхности, посыпанной мукой, пока его не будет достаточно, чтобы покрыть дно и стенки формы. Уложить его в форму, подрезать излишки теста и накрыть пергаментом. Сверху насыпать сухой горох или рис и запекать в разогретой духовке 15 мин.Затем убрать сухой горох и бумагу, вернуть в духовку на 10 мин, Затем достать из духовки и уменьшить температуру до 160 гр С.
6. Тем временем приготовить начинку. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, взбивать 30 сек до однородности. Перелить в подготовленную форму с тестом и запекать в разогретой духовке 45 мин, или пока начинка не запечется в середине (она должна быть чуть готовой).
7. Достать чизкейк из духовки и дать остыть перед тем, как доставать из формы. Охладить в течение часа.
8. Украсить чизкейк фруктами и подавать.
09.06.2005 20:48:25, ммм
Спасибо огромное:)) 10.06.2005 11:41:59, Тиволи
Батарея
Спасибо большое... 10.06.2005 11:14:40, Батарея
Батарея
Присоединяюсь к просьбе. Не дайте помереть в неведении, дорогие товарищи. 09.06.2005 17:10:25, Батарея
Дома есть из Гастронома. Если доживете до завтра - притащу 09.06.2005 18:18:28, Симамото
Монополия
у них на сайте поиск хорошо работает ;) 09.06.2005 22:48:05, Монополия
Да я не проверяла, есть ли этот чизкейк на сайте - у меня-то он на бумаге, и мне его искать совсем не надо )))) А на сайте не все рецепты
Поэтому и внесла предложение ))))
10.06.2005 11:31:48, Симамото
Батарея
Я на рецепты жадная. Поэтому буду благодарна. Скажите, а сегодня уже завтра. Рецепт напишите? 10.06.2005 11:42:56, Батарея
Сорри, закрутилась вчера с домашними проблемами. В поиске по сайту Гастронома именно этого чизкейка нет. Но кое-какие рецептики попали:
http://www.gastromag.ru/foodrecipe/search.asp?a=3
А я обязательно напишу Вам тот рецептик - он был доработан именно под российские условия.
10.06.2005 14:20:46, Симамото

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!