Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про курицу и рукодельную меня

Какую я вчера быструю и легкую курицу изобразила, не могу не поделиться. :)

Нагрянули ко мне, значит, гости. :) Из "крупного" дома обнаружилось куриная хрудь (филе) в количестве 3 шт и цикорий в количестве один. :) Все остальное из серии "что в доме найдется", так что возможны вариации рецепта.

Керамическую форму с невысокими бортиками смазала оливковым маслом, филе порезала на 2-3 части каждое, посолила и уложила в форму в художественном беспорядке. Цикорий разрезала на 2-3 части вдоль и потеснила им курицу.

Сделала соус: сметана+горчица (как она там называется - с целыми зернами такая? французская? я единственную баночку год употребляю, все никак употребить не могу:)+сок четвертинки лимона+тертый пармезан. Перемешала, залила этой смесью курицу, отправила в духовку.

Тут можно было бы и остановиться, но Остапа несло. Потерла кусок черствого черного хлеба, добавила сухих травок (эстрагон и еще какая-то байда) и пармезановых крошек. За 5 минут до окончания процесса посыпала этим добром курицу - крошки в духовке подсохли, пропитались эстрагоном и пармезаном, прилипли к курице и стали отлично хрустеть с ней дуэтом!

В общем, очень необычное, сочное и вкусное блюдо получилось. И здоровое: куриное филе с цикорием это вам не картошка со шкварками. :)
24.05.2005 11:30:17,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
А что такое пищевой цикорий?:) Я ни разу такого не встречала:) 24.05.2005 17:00:17, Сима Полосатая
Вот так выглядит (бело-зеленый, картинка ближе к концу). Растет в разных сетевых супермаркетах. :) 24.05.2005 18:54:51, Мата Хари
Сима Полосатая
Спасибо! Век живи, век учись:)) А это из него кофейный напиток далают?:) А какой он на вкус? 25.05.2005 00:22:34, Сима Полосатая
lanika
Кофейный напиток делают из корней обыкновенного цикория. 100% Вы видели растение с фиолетовыми цветочками и в городской черте и за городом. См. ссылку.

ЗЫ.Курицу приготовила. Вкуснотища!
Спасибо автору рецепта.
26.05.2005 20:18:35, lanika
Про напиток не знаю точно (это который в школе давали? "напиток из муравьев"?:), но может, его из других частей цикория делают? Не знаю, в общем.

Вкус у него специфический, но не сильно выраженный. Чуть-чуть горчит (при добавлении маааленького количества сахара или тепловой обработке перестает) и придает пикантность. Вкус описывать - дело неблагодарное. :)
25.05.2005 10:56:37, Мата Хари
Молодец! :) 24.05.2005 11:33:18, Riinok


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!