Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выпечка без яиц?

Научите, что можно без яиц приготовить к чаю.
19.03.2005 12:01:52,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МОНАСТЫРСКИЙ ПИРОГ

стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого)
7 ст.л. с горкой муки
3 ст.л. рафинированного растительного масла
100 г сахара
3 ст.л. густого варенья, желательно кисленького, с ягодками
1 ч.л. без верха (сравнять ножом по краю ложки) соды (погасить уксусом - 1 ст.л.) или разрыхлителя
пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона
по желанию - можно добавить орехи и изюм, сухофрукты
Замесить тесто из всех продуктов. Муку желательно просеять. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Получается корж, очень напоминающий хорошую домашнюю коврижку. И по вкусу, и по виду . СОВЕРШЕННО ПОСТНЫЙ!

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ (ПОСТНЫЕ)

7 стаканов муки, стакан сахарного песка, два стакана меда, сода на кончике ножа, три четверти стакана воды.

Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения. Разведите соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники специальной формочкой или стаканом. Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре 220-240°С 15-20 мин.

Как сделать глазурь для медовых пряников.
Залейте стакан сахара половиной стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки как толстая нитка. В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу. После того, как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники. Крупные пряники надо смазать сверху, их глазируют с помощью кисточки, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком. Покрытые глазурью пряники разложите на противне, поставьте противень в разогретую до 50-60° С духовку, подсушите пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.

СЫРНИКИ С СУХОФРУКТАМИ
Нулевой творог (лучше поплотнее) смешать с нарезанными сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом) и овсяной мукой (овсяные хлопья легко измельчаются в блендере или кофемолке). Слепить сырники и поджарить их без жира на тефлоновой сковороде. Полить соусом.
Соус: обезжиренный кефир или йогурт, взбитый с фруктами-ягодами

Оладьи постные с яблоками.
На 4, 5 стакана муки - 12 г сухих дрожжей, ложка сахара, 100 г постного масла.
Тесто приготавливают, используя 2, 5 стакана теплой воды, с разведенными в ней дрожжами, сахаром и солью. Когда поднимется выпекают оладьи.
К тесту, тодготовленному вышеуказанным способом. можно добавить варенье, изменьченные яблоки, мармелад. В этом случае сахара надо взять больше и подобрать тип растительного масла, пригодного для сладкой выпечки.

19.03.2005 12:38:16, ммм
Спасибо !!! Так хотелось постной выпечки ! 21.03.2005 10:09:51, millimetr
Теперь без яиц ,но не постные;):

пирог с брынзой и картошкой
Тесто:
2 ст. муки
2 ст.л. сах. пес.
50-100 г слив. масла
6 ст. л. сметаны
1/4 ч.л. соды
- "- соли
Начинка:
300 г вареной картошки, 160 г брынзы или феты (вообще соотношение брынзы и картошки лучше просто по вкусу сделать)
160 г слив. масла
жар. лук
Приготовление:
Мука+сода
сметана+сахар+соль
Растопить масло. Все смешать.
Тесто разделить пополам, раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Выложить начинку и закрыть опять тестом. Наколоть вилочкой.
30-40 минут
180 градусов
СУВОРОВСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
100 г сахарного песка( лучше превратить его в кофемолке в пудру), 200 г сливочного масла или маргарина, 300 г.муки.Для запаха можно добавить ваниль или кардомон. Все смешать. Раскатать тонким слоеи и вырезать одинаковые по размеру фигурки. Я делаю продолговатые узкие овалы. Поставить в горячую духовку на 200 град. минут на 15( увидите, когда станет золотистым).Дать остыть. Склеить попарно со стороны донышек джемом, или ореховым маслом с какао(продается в банках - Nutella, кажется, называется )или вареной сгущенкой. Сверху с обеих сторон полить растопленным на водяной бане шоколадом. Поливаю по диагонали, так, чтобы одна половинка осталось нетронутой и светлой, а вторая - шоколадной.Поставить застываь на бочок, чтобы еще жидкий шоколад не смазался. Порцию сахара можно уменьшить, поскольку и склейка, и шоколад сладкие. Делается просто и быстро.


БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ
600гр муки
2стак.молока
сухие дрожжи(пакетик)
4-5ст.л.песка
пачка маргарина
0,5ст.л.соли
Заранее размягчить при комн т-ре маргарин(можно в МВ).
В теплом молоке растворить дрожжи +нмного песка.Поставить в теплое место на 0,5часа.
Взбить все компоненты миксером до однородного состояния в глубокой ,но не оч.широкой кастрюльке с учетом того ,что тесто потом в ней поднимется раза в 3.Затем обмазать 1-2ст.л.растительного масла со всех сторон(вылить масло на ладошки и быстро обмазать тесто со всех сторон.Закрыть кастрюлю п/э мешком,но не очень плотно,может сильно подняться.Поставить в холодильник на 1,5часа.Тесто готово.Советую пирожки делать руками, а не раскатывать скалкой.Печь можно сразу,не расстаивать.Пирожки перед выпечкой смазать яйцом(желтком) ,после выпечки-маслом,чтоб блестели.
Рекомендуемые начинки-несладкие,из сладких-только курага,с остальными сладкими ничинками на следующий день будут черствые.
ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ
250 г пива
250 г холодного сливочного масла или маргарина
2-3 стакана муки
1 щепотка соли
Жир изрубить с 2/3 муки и солью, затем вымесить в однородную массу. Добавить в нее примерно 3/4 пива и хорошо вымесить. Постепенно добавлять попеременно оставшееся пиво и муку, следя, чтобы тесто не получилось слишком крутым - оно должно быть очень пластичным. Готовое тесто убрать на 4 часа в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной в полпальца, посыпать сахаром, разрезать на ромбики или другие фигуры и выпекать.
Из этого же теста получается великолертный торт типа "Наполеон", вкуснейшие пирожки как со сладкой, так и не очень начинкой, а также слоеные булочки.
19.03.2005 12:45:00, ммм
Вот это запас рецептов!!!
Спасибо!
19.03.2005 12:55:20, Анн@


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!