Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать с кочаном капусты?

Уже лежит с неделю. Делали капусту тушеную, салат свежий с морковкой!
Что еще с ней можно сделать, кроме щей и пирожков с капустой (муж не любит)?
05.03.2005 09:43:08,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вкусный салат: небольшой кочан капусты порезать крупными кубиками (ок.2 см). Поджарить (прокалить на сковороде без масла до золотистого цвета) семечки подсолнечника (чищенные) и кунжут. Соус:1 стакан раст. масла без запаха, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ч.л.соли - все положить в герметичную посуду и встряхивать до полного растворения сахара. Залить капусту соусом и посыпать семечками. Перемешать. Кусочки капусты должны быть довольно густо покрыты семечками и соуса должно быть довольно много. Этот салат прекрасно стоит в холодильнике и делается только лучше:) Приятного аппетита! 06.03.2005 18:13:28, Нехама
Ой, а где можно купить семечки кунжута, понится пару лет назад специально искала! Нигде не смогли найти! 07.03.2005 17:00:52, Janin
Emerald
Я на днях делала капусту с рисом :) 05.03.2005 23:25:16, Emerald
Борщ!!!!

Рецепт от Скарлетт (любимый борщ в моей семье)
1. Говяжья грудинка
2.Свиная -в равных частях
3. Картошка
4.Морковка
5.Свекла
6. Капуста
7. Томатная паста или в идеале 8-10 (на5 лит.кастрюлю) помидоров "бычье сердце".
8. чеснок
9. лук
10. Уксус
11. Много зелени (петрушка, укроп, лук)
12. ОБЯЗАТЕЛЬНо - болгарский перец.

Начинаем колдовать. Важно все выполнять в правильной последовательности иначе будет не то и не так.

1. В кастрюлю кладем промытые грудинки свиные и говяжьи (должно на них быть прилично мяса). Головку лука и очищенную картофелину и варим.
2. По мере закипания снимаем пену, солим, перед закладкой овощей вынимаем лук и выкидываем. Картошку как сварится вынимаем и откладываем в сторону. Где то на половине процесса добавляем порезанный тонкой соломкой болгарский перец следя чтобы ни в коем случае в бульон не попали семечки - они дают ненужную горькость.
3. Режем лук (кубиками) и морковку (можно потереть на терке). Кладем на сковородку сливочное масло или маргарин и пассеруем. В конце пассеровки добавляем томат-пасту. Если делаем с помидорами то их ошпариваем снимаем кожицу, мелко "шинкуем" добавляем ложку соли (маленькую у меня такая... даже не кофейная а совсем кроха) и сахара и на медленном огне выпариваем до состояния средней густоты.
4. В отдельной посуде варим свеклу. В воду, в которой она варится добавляем чуть чуть уксуса (где то наверное ложек 5 3-4% на 2-3 литровую кастрюлю) сахар и соль.
5. Тем временем шинкуем капусту. Вот тут такой ответственный момент наступает надо чтобы после всей этой процедуры она с одной стороны не превратилась в тряпку с другой - была откровенно не сырая. Нашиновав, посыпаем чуть-чуть солью и совсем-совсем слегка мнем. Кладем на сковородку с маслом\маргарином и быстро-быстро обжариваем так, чтобы не получилась она нигде "зарумяненой". После этой процедуры она должна стать чуть как бы прозрачной но хрустящей еще.
Еще не надоело? :)
6. Как только все это сготовится, вынимаем грудинку, срезаем с нее мясо и обратно в кастрюлю.
7. Доводим бульон до кипения и закладываем капусту.
8. Свекла вынимается и режется тонкими "ленточками" (сперва кружками потом поперек).
9. Через 5-10 минут после капусты закладываем свеклу
10. Еще через 3-5 - лук с морковкой
11. Варим все это на медленном огне где то 15-20 минут.
12. Закидываем порезанную картошку (доведя предварительно до кипения ).
13. Режем зелень (половину) и закладываем
14. Варим еще где то 10-20 минут
15. Закладываем остальную зелень и доводим до кипения.
16. Берем отложенную картошку и выдавливаем ее с 3-4 зубчиками чеснока в борщ.
17. Доводим до кипения ни в коем случае не кипятя. Т.е. до первого "булька". Если прокипятить с чесноком - будет горчить.
Остужаем и убираем в холодильник.
Самый вкус борщ набирает на 2 день (т.е. на следующий).
05.03.2005 14:55:29, Симамото
KiD
Тушить с болгарским перцем и томатной пастой. добавить соль, перец, чеснок по вкусу. 05.03.2005 11:19:28, KiD
а как это надо тушить? расскажите поподробнее, пож-та 05.03.2005 14:42:44, ЮЮЮ
Кузьманя и киндер (11)
бигос/а ля бигос, солянку (как второе, а не первое)... 05.03.2005 11:07:03, Кузьманя и киндер (11)
Maxi
щи, голубцы 05.03.2005 11:01:55, Maxi
Котлеты капустные со сметанкой,
салат с кукурузой/краб.палками,
голубцы,
посолить впрок.
05.03.2005 10:02:07, Натали_ДНИ
Аналогичный интерес имеется к жанному блюду :)
В кафе и столовых ела - вкусно, нравится.. А сама не догоняю как вкусно сделать ..
06.03.2005 13:41:28, Морская Крыса
Солнца
я так делаю :
1.наливаю в кастрюлю молоко,подсаливаю,кладу слив.масло(около 1 ст.л.)
2.шинкую тонко капусту
3.в закипевшее молоко засыпаю капусту
4.варю минут 20,пока капуста не станет мягкой
5.остужаю
6.перчу(по желанию),добавляю 1-2 яйца(в зависимости от количества капусты), сыплю манку до густо-вязкого состояния массы
7. выкладываю ложкой на раскаленную сковородку с раст.маслом,обжариваю
в большинстве рецептов рекомендуется формовать котлеты руками и обваливать в сухарях, но мне не хочется пачкать рук,да и быстрее так получается,а котлетки не разваливаются,яйцо и манка их хорошо держат.
06.03.2005 18:42:16, Солнца
я делаю проще:
капусту (грамм 500-800) трем на рыжей терке или комбайне помельче, добавляем яйцо, муки 2-4 ст.ложек, соль-перец. Даем постоять, чтобы появился сок. Отжимаем - отливаем жидкость, формируем котлетки, обваливаем в сухарях.
Подавать со сметанкой.
09.03.2005 09:06:43, Натали_ДНИ
Научите пожалуйстак как готовить капустные котлеты!!!! 05.03.2005 18:45:48, KIDS


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!