вот и весь, собсна, вопрос!:)
есть у меня 2 вида кастрюлек, в обеих молоко пригарает(((((
на даче старые алюминевые кастрюльки - вот в них варить одно удовольствие!
а домой что-то никак не подберу подходящее, для стекло-керамической плиты...
делитеь вашими секретами!))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я варю кашу сначала на воде, потом добавляю молоко, кипячу и настаиваю. Это и по логике( температура кипения воды выше , чем у молока) и по пользе.кастрюля при такой варке-любая.
22.01.2007 14:14:53, хозявка
на газу в обычных эмалированных ковшах. Но пополам с водой. :) ничего не пригорает,е сли вовремя снимать. %))
22.01.2007 13:17:57, Oazis
ВСЕМ СПАСИБО!!!!
столько всего интересного про варку каши узнала, даже не думала, что об этом, в общем-то банальном деле, я так мало знаю! 22.01.2007 10:47:33, Webgirl©
столько всего интересного про варку каши узнала, даже не думала, что об этом, в общем-то банальном деле, я так мало знаю! 22.01.2007 10:47:33, Webgirl©
У меня плита газовая. Каши варю на воде в обычной кастрюльке, а потом добавляю молоко:)
22.01.2007 10:19:43, ИринаМ
Кастрюля из нержавейки с толстым дном (!!!) или тефлон - все отлично.
22.01.2007 10:17:25, Фру Снорк
У меня все кастрюли из нержавейки, но я, правда, на молоке каши не варю))
22.01.2007 10:15:38, Подсолнух и ёж
у меня плита тоже стекло-керамическая, варю в стеклянно-термической посуде. ничего не пригорает.
22.01.2007 10:15:28, SunFlower
А у меня она трескается! В микроволновке все нормально - а на плите трескается! Какую-то конкретную можете порекомендовать?
22.01.2007 12:02:08, Татьяна Л
Я могу рекомендовать!:))) На посуде должен стоять знак - подходит для стеклокерамических плит, вот такую и рекомендую:)))
22.01.2007 12:28:50, Ироник
на моей не стоит, как ни странно. но и не трескается. была куплена для запекания в духовке. кастрюлька с тоже стеклянной крышкой.
22.01.2007 13:57:10, SunFlower
Ну может у тебя плита какая-нибудь хитрая:), стеклянная посуда, не предназначенная для стеклокерамики просто таки обязана трескаться. Сейчас письмо тебе напишу, не о посуде:)
22.01.2007 14:38:10, Ироник
Ну это же не просто стекло, а термостекло. она для всего подходит и для микроволновки тоже. пиши, а что же, почитаем! :)))))
22.01.2007 14:45:39, SunFlower
в любой кастрюльке варю, какая свободна на данный момент. только чуть-чуть холодной воды вначале наливаю. а потом уже молоко, тогда не пригорает
22.01.2007 09:50:55, моль бледная
в обычной кастрюльке, тоже иногда пригорает, помогает воды налить немного перед тем, как варить.
22.01.2007 09:49:53, Ксеня
Я варю каши в "кашной" мисочке - кажется это называется эмалированная (желтого цвета, расписана цветочками, с закрученными черными краешками). Миске лет 7. Варю в ней все каши - овсяную, манную, рисовую, пшенную, кукурузную. Ничего не подгорает, я все время помешиваю. Пригорает, если только сгорит...
Варю на молоке, миска на 2-3 порции (литровая, если до краев). 22.01.2007 09:47:05, не пригорает
Варю на молоке, миска на 2-3 порции (литровая, если до краев). 22.01.2007 09:47:05, не пригорает
У меня плита газовая, но варю в ковшике из нержавейки (не старом, 3 года ему), ничего не пригорает.
22.01.2007 09:10:06, Nessie
Сначала наливаю на дно стального ковшика немного воды, а потом уже молоко, тогда меньше пригорает. А если вдоль верхнего края провести каемку кусочком ливочного масла, то каша "не убежит" сразу после закипания.
22.01.2007 09:08:55, starka
в кастрюльке (чудо оборонной промышленности), еще советских времен (спасибо свекрови). Она такая двухслойная, между слоями заливается вода, так вот каша в ней НИКОГДА не пригорает, хоть час вари, только уши от свистка затыкай:)
22.01.2007 07:44:12, Утка
Рассказываю как мы варим рисовую молочную кашу, чтоб не пригорело, остальные крупы мы с молоком не любим, потому и не варим но думаю, их можно по аналогии. Варим обычный рис, т. е. без молока, как вы обычно его варите. Когда рис готов, просто доливаем туда молоко,добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и все! каша готова! такую кашу ест мое дете (которое ваще по жизни ниче не ест), мой муж (который мою еду ваще практически не ест, гурман он в общем у нас). Ну, и естественно пригореть такая каша просто не успавает.
22.01.2007 04:37:52, Мила79
22.01.2007 04:37:52, Мила79
У нас плита обычная газовая, варю в нержавеющих ковшиках, ещё советских). Ничего не пригорает т.к. варю 50/50 - вода/молоко)
22.01.2007 01:24:46, aloeVera (ex. 4ernika)
Ну такая маленькая металлическая кастрюлька. А ты помешивать пробовала? :)) Чтоб не пригорало.
22.01.2007 00:51:04, Tyka
Ковшик тефлоновый. В нём варю только манную и овсяную. Остальные в пакетиках. а вообще каждая каша требует своего подхода :)
22.01.2007 00:46:16, Аnny+
Немного не по теме. Вот не поверите, я за почти 5 дочкиных летне разу не варила каша, до 3х лет пока кормила она совсем не ела коровье молоко и все что из него происходит, а теперь редко, но каши так и не есть,я иногда завидою людям, у которых дети едят кашу. :)))))))
22.01.2007 00:45:25, Lesik i Lizun
т.е. до 3-х лет она у Вас была ПОЛНОСТЬЮ на ГВ?? И без прикормов?? Или я что-то не так пояла?:)
22.01.2007 14:10:41, Сима Полосатая
щас я с тобой секретом моего мужа поделюсь: он варит сначала крупу в пакетике(ну специальные такие для варки рис, пшено, гречка, крупа пшеничная...), он значит сварилось, в воде, он из пакетика вываливает и заливает молоком-5 минут оно там кипит и готовая каша:) И не пригорает ничо. Каждое утро варит:)
а вообще у меня посуда с 5-слойным дном, не помню как называется, дорогая 22.01.2007 00:07:46, Аленкаа
а вообще у меня посуда с 5-слойным дном, не помню как называется, дорогая 22.01.2007 00:07:46, Аленкаа
млин, круть!!!!!!! про варку в пакетике первый раз слышу, отстала от жизни...... о, горе мне, горе!))))))
22.01.2007 00:09:36, Webgirl©
ты чооо?:))) ни разу не видела крупы в пакетиках что-ли??? в пачке 5 пактов, в пакете примерно 3 порции, пакетики сами такие в дырочку... я уж лет 5-то точно так варю на гарнир-промывать не надо, перебирать не надо...
22.01.2007 00:11:56, Аленкаа
Скоооолько порций в паетике? на кого 3 порции? одна порция в пакетике :-) или если только детям малоедящим - тогда 3 поции...
22.01.2007 09:11:50, Nessie
да я не про каши в пакетике, а про крупы. там в пакете три порции на взрослого человека. уж это я точно знаю, через день варю.
22.01.2007 14:35:41, Аленкаа
так и я про них.. 100 грамм в пакетике... где ж там три порции? полтора стакана крупы получается... 1 порция с хвостиком... или все таки детские порции имеются в виду?
22.01.2007 14:42:36, Nessie
ну не знааааюююю...вчера сварила пакет, поужинали с мужем и мне на обед еще осталось:))) ипорции я всегда большие делаю... блин, может мы как птички клюем???:))))))))
22.01.2007 14:45:23, Аленкаа
Скорее я мужа на убой кормлю... :-) И это он еще вомущается - 5 мм жира нарастил внизу пресса... аааа.... вот оно оказыватеся - надо просто порции на три делить, и не придется ему на тренажере потеть :-)
22.01.2007 20:30:06, Nessie
про каши в пакетиках я слышала, даже ела:)
а вот про пакетики в дырочку впервые слышу:))))))))))
да мы и не особые любители круп, только кашу, причем предпочтительней манную)))) 22.01.2007 00:14:47, Webgirl©
а вот про пакетики в дырочку впервые слышу:))))))))))
да мы и не особые любители круп, только кашу, причем предпочтительней манную)))) 22.01.2007 00:14:47, Webgirl©
а манку чтоб не пригорала и не комковалась надо в холодное молоко засыпать и мешать
22.01.2007 00:19:49, Аленкаа
обычная кастрюля из нержавейки для стеклокерамики)))а встречный вопрос-ты как кашу варишь?просто я варю 50/50 вода и молоко,сначала воду..закипает, потом туда крупу..когда почти готова-вливаю молоко. И вроде ничего не пригорает...
21.01.2007 23:52:11, хемуленок
ого, технология!!!
я просто на молоке, классически, когда его вдруг оказалось мало, могу и воды добавить. 21.01.2007 23:55:20, Webgirl©
я просто на молоке, классически, когда его вдруг оказалось мало, могу и воды добавить. 21.01.2007 23:55:20, Webgirl©
я у свекрови реквизировала стальной ковшик итальянский с толстым дном - не нарадуюсь, очень удобно!
21.01.2007 23:51:47, Tiffany
в микроволновке, милое дело, мин времени и четко на порцию
21.01.2007 23:45:53, Liporella
Покупаю крупы ф-мы Нордик, на них есть рецепт как готовить в микроволновке. Я делаю так, беру большую кружку-супницу ( 300мл), где-то 2 ст ложки крупы и на одну треть молока и 2 мин варитите, гречку подольше, конечно поначалу может убегать, надо приноровиться, но когда освоитесь СУПЕР удобно, рекомендую.
21.01.2007 23:54:46, Liporella
у нас газовая плита, так что я варю в металических с толстым дном катрюльках.
21.01.2007 23:44:56, SvetLelya
Нет, Алин, не знаю:( Знаю,что немецкие дорогие и качественные, а вот что за металл? Сплав какой-то:)
21.01.2007 23:55:48, SvetLelya
вот последнюю кастрюльку купила, тоже супер-сплав, с тефлоном, метал.ложкой можно шкрябать, малюсенькая кастрюлька под 1000р. стоила (Гипфел, вроде бы). обещали, что пригарать не будет, пригарало сразу же, странным налетом на дне оседало, а через месяц пупырьями весь тефлон пошел:((
эх, не везет мне.... 21.01.2007 23:59:33, Webgirl©
эх, не везет мне.... 21.01.2007 23:59:33, Webgirl©
нет, у нашей внутри тоже металл, нет никакого тефлона.
Сочу!:( денег жалко!:( 22.01.2007 00:21:51, SvetLelya
Сочу!:( денег жалко!:( 22.01.2007 00:21:51, SvetLelya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?