Нитраты

ДЕвочки, кто в курсе как нитраты из овощей выводить, а то муж купил все молодое: картошку, кабачки, морковку, свеклу, а я боюсь ее приготовить, ведь кто знает чем эти овощи поливали чтоб они к началу июня поспели... Сестра слышала, что вымачивать можно но как, в какой воде, сколько, очищенные или в кожуре и т.п. да при этом сохранить бы витаминчики. Вот такая вот задача. Может кто в химии\биологии разбирается?
10.06.2003 11:11:59, Жужа и Софико 11 мес.
[ответить]
Делаете таким образом: кабачки и прочее - очищаете от кожуры и замачиваете холодной водой ( я фильтрованной делаю)где-то на 2-4 часа. Воду сливаете и готовите дальше как хотите :)) Мы уже едим и кабачки и свеклу молодую. Но у нас все в это время быстро спеет :)) 10.06.2003 11:29:21, Червона Рута
[ответить]
Не кормите лучше ребенка этим. Лучше сами ешьте! 10.06.2003 11:21:43, ЛидунькА
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.