Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Bronetemkina

как пюре сделать правилльно?

Купила я у соседей на даче несколько кабачков, морковок.... вот, думаю, надо по-ттихонечку начинать Степика прикармливать! Интерес к еде у него огромный, овощи без химии, в общем, решилась начать!
Кто готовит сам, подскажите, как правильно из кабачков пюрешку сделать? Есть пароварка (но я ни разу ей не пользовалась!).
Значит, мою-режу на купики, закладываю в пароварку и на сколько минут? Потом блендером перетираю и все? Хранить нельзя в виде пюре? Только на один разок делаем?
А если сырое заморозить? Сколько можно хранить? месяц?
Пошерстила в инете - конкретно про готовку не нашла. Спасибки ))
05.09.2011 09:05:35,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я готовлю в пароварке-блендере. помыть, срезать шкурку, удалить семечки, нарезать и на 0 минут. Слить лишнюю воду в отдельную мисочку. Провернуть блендером. Добавить водичку если слишком густо. Я начинала с более жидкой консистенции, сейчас едим погуще. Значитс 2 недели мы ели чистый кабачок. Потом потихонечку стала добавлять цв. капустку. Но, с цветной капустки у нас был стул не очень. Стала добавлять картошечку, потом добавила морковочку. А сейчас уже делаю кабачок+тыква+картошечка. Картошечка+цв. капустка +морковочка+ кабачок. И т.д. После ввода 3=х компонентов по капельке добавляй оливковое масло. И до 0,5 чайной ложки. 05.09.2011 22:45:09, Maroshka1
Белый Чай
Я все закладываю и на мин 15 включаю, если с мясом то на 30. Потом блендером и ложку детскую оливкого масла добавляю, иногда хлебушек крошу черный туда.
Я каждый раз готовлю, не замораживаю.
05.09.2011 17:59:57, Белый Чай
Викуся1981
Нат,я бы с морковкой подождала.аллергенная она очень( 05.09.2011 10:21:17, Викуся1981
а мы начали с морковки вчера. 05.09.2011 19:54:49, LucyMO
Bronetemkina
Я не буду ее пока давать! Тоже помню это по старшему! Просто заготовлю и заморожу! Хотела еще тыкву купитт - а не было! 05.09.2011 10:42:06, Bronetemkina
Neo_
рано еще, тыква попозже появится 05.09.2011 11:53:26, Neo_
babka.v.kedah
Мы варим как себе суп, только без соли. Берешь кусочек мяса, варишь бульон, потом туда кабачок, мааааааааааленький кусочек морковки, капусту, картошечки чуточку - как доварится, в блендере прокрути. Если много бульона, чуть-чуть слей и оставь, потом пюре загустеет - разведешь. 05.09.2011 09:56:29, babka.v.kedah
МарикаЧ
Ой, а мясные бульоны до года не рекомендуют. 05.09.2011 12:10:14, МарикаЧ
babka.v.kedah
А почему? И чем тогда разводить пюре, водой? 05.09.2011 13:04:22, babka.v.kedah
МарикаЧ
Я вычитала, что бульон не надо давать детям в принципе. Это довольно тяжелая еда. Все на воде. 05.09.2011 14:23:42, МарикаЧ
babka.v.kedah
То есть, мясное пюре водой разводить? 05.09.2011 15:13:46, babka.v.kedah
МарикаЧ
Все только на воде.
Но, честно говоря, сейчас столько разных мнений на счет прикорма.
Я просто боюсь прям вот утверждать с уверенностью в 100%.
Что касается бульонов, поимев проблемы со своим ЖКТ, с удивлением узнала, что мясные бульоны - это тяжелая еда и для взрослых.
Одним словом, я бы этот вопрос еще уточнила у врача.
05.09.2011 17:57:29, МарикаЧ
Bronetemkina
Ну это видимо все по-позже! Для начала прикорма не подойдет! Мы ж еще кроме мамкиного молока, яблок и сушек ничего не пробовали! 05.09.2011 10:00:51, Bronetemkina
babka.v.kedah
Ой, пардон, я про первость прикорма не уяснила. Мы начали с вареных кабачков - варили, а потом в блендер 05.09.2011 12:56:41, babka.v.kedah
Bronetemkina
Спасибо, поналя! А если баночное питание - открыл банку и на один разок? Ниче не помню уже! ;-) 05.09.2011 09:48:11, Bronetemkina
Meita
Банку мы половину съедаем и остатки в холодильник, на следующий день доедаем. Т.е. хранится не более 24 часов открытая 05.09.2011 10:51:30, Meita
Викуся1981
банка сутки может стоять ,но в холодильнике. я покупаю банки по 130 гр-1 банка на 2 дня. 05.09.2011 10:06:40, Викуся1981
Bronetemkina
Викусь, а вы уже кормление смесью заменили полностью прикормом или допаиваетесь? 05.09.2011 10:43:17, Bronetemkina
Викуся1981
допаиваемся.то,что он съедает.этого мало.мне кажется,что ему просто скучно есть много.кашу съедает грамм 40-50,пюрешки по 60-70.а потом смесь пьет 120-150. 05.09.2011 11:21:13, Викуся1981
Bronetemkina
Хихи скучно! ;-) ничего, это он по-началу 05.09.2011 11:22:30, Bronetemkina
Викуся1981
ага.зато,когда мама или папа чтото едят,так он как уж на сковороде извертется. 05.09.2011 11:32:52, Викуся1981
Bronetemkina
На коленках? Мой тоже - каждую ложку провожает открытым ртом и рукой! 05.09.2011 11:50:00, Bronetemkina
Даздраперма
я баночки храню в холодильнике на 2 раза. открыл, выложил половину, закрыл в холодильник. 05.09.2011 10:01:07, Даздраперма
Marta81
Я оч много наморозила кабачков, тыквы, цветнушки. все свое)) просто помыла, почистила и на кусочки. А готовлю на 2 дня, на 15 мин в мультиварке, потом чуть водички и чуть олив масла и блендером. 05.09.2011 09:44:47, Marta81
mamaKsusha
+1 05.09.2011 10:41:37, mamaKsusha
Даздраперма
я варю на 2 дня. одну скармливаю, вторую порцию в холодильник. 05.09.2011 09:41:29, Даздраперма
МарикаЧ
А храните в какой емкости - стерильной или достаточно кипятком обдать баночку? 05.09.2011 12:12:05, МарикаЧ
В пароварке 15 минут и потом блендером. Сырое можно в морозилке хранить долго, главное чтоб оно не размораживалось. Я со старшим осенью свои кабачки, тыкву морозила, а потом мы свои ели и зимой и весной, в общем почти до нового урожая))) 05.09.2011 09:38:04, зажимка
Arni
замороженные сырые у нас хранятся год. если свежие уже пошли, я просто выгребаю старые и выбрасываю, если остается что выбрасывать)

варю просто в воде, т.к. пароварки нет. измельчаю горячий в миксере, т.к. блендера тоже нет)))) Кстати, однажды сделала кабачок у мамы в блендере - отказался есть. Я и покупать блендер не стала, потому что, например, пюре, сделанное блендером, лично я есть не могу - оно без вкуса как бумага получается. Сделала вывод, что кабачок на блендере тоже теряет всякий вкус.

храню одну порцию один день в холодильнике в плотнозакрытой посуде, получается делаю один раз на 2 дня. да, я свое молоко добавляю в пюре, так вот храню в холодильнике БЕЗ молока, если не доел с молоком - выбрасываю.

и это...с морковкой осторожно - меня врач отругала за то, что я ее ввела рано, и проблемы у нас возникли - от нее, не от нее - не знаю, но я убрала нафик ее минимум месяцев до 9-10
05.09.2011 09:37:32, Arni
Bronetemkina
Я помню по совету друзей как-то картофельное пюре в блендере провернула! Ужас-ужас! Так и выкинула всю кастрюлю!
Прро морковку помню - это я впрок ;-)
05.09.2011 10:45:11, Bronetemkina
Arni
ну вот я тоже про картофельное пюре говорю, что есть не смогла) 05.09.2011 10:59:08, Arni
Bronetemkina
Это из-за крахмала! Остальные офощи по другому себя ведут! 05.09.2011 11:04:07, Bronetemkina
Meita
я делаю так: морковку очищаю и кусочками маленькими нарезаю. Кабачок очищаю от кожуры, убираю самые крупные семечки, если мелкие - оставляю, режу кусочками и все в пароварку, минут на 20. Кабачок быстро готовится, может и 10-15 хватит.
Потом все блендером измельчаю. Одну порцию сразу съедаем, одну - в холодильник и остальное по банкам в морозилку
05.09.2011 09:28:20, Meita

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!