Купила я у соседей на даче несколько кабачков, морковок.... вот, думаю, надо по-ттихонечку начинать Степика прикармливать! Интерес к еде у него огромный, овощи без химии, в общем, решилась начать!
Кто готовит сам, подскажите, как правильно из кабачков пюрешку сделать? Есть пароварка (но я ни разу ей не пользовалась!).
Значит, мою-режу на купики, закладываю в пароварку и на сколько минут? Потом блендером перетираю и все? Хранить нельзя в виде пюре? Только на один разок делаем?
А если сырое заморозить? Сколько можно хранить? месяц?
Пошерстила в инете - конкретно про готовку не нашла. Спасибки ))
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я готовлю в пароварке-блендере. помыть, срезать шкурку, удалить семечки, нарезать и на 0 минут. Слить лишнюю воду в отдельную мисочку. Провернуть блендером. Добавить водичку если слишком густо. Я начинала с более жидкой консистенции, сейчас едим погуще. Значитс 2 недели мы ели чистый кабачок. Потом потихонечку стала добавлять цв. капустку. Но, с цветной капустки у нас был стул не очень. Стала добавлять картошечку, потом добавила морковочку. А сейчас уже делаю кабачок+тыква+картошечка. Картошечка+цв. капустка +морковочка+ кабачок. И т.д. После ввода 3=х компонентов по капельке добавляй оливковое масло. И до 0,5 чайной ложки.
05.09.2011 22:45:09, Maroshka1
Я все закладываю и на мин 15 включаю, если с мясом то на 30. Потом блендером и ложку детскую оливкого масла добавляю, иногда хлебушек крошу черный туда.
Я каждый раз готовлю, не замораживаю. 05.09.2011 17:59:57, Белый Чай
Я каждый раз готовлю, не замораживаю. 05.09.2011 17:59:57, Белый Чай
Нат,я бы с морковкой подождала.аллергенная она очень(
05.09.2011 10:21:17, Викуся1981
Я не буду ее пока давать! Тоже помню это по старшему! Просто заготовлю и заморожу! Хотела еще тыкву купитт - а не было!
05.09.2011 10:42:06, Bronetemkina
Мы варим как себе суп, только без соли. Берешь кусочек мяса, варишь бульон, потом туда кабачок, мааааааааааленький кусочек морковки, капусту, картошечки чуточку - как доварится, в блендере прокрути. Если много бульона, чуть-чуть слей и оставь, потом пюре загустеет - разведешь.
05.09.2011 09:56:29, babka.v.kedah
Я вычитала, что бульон не надо давать детям в принципе. Это довольно тяжелая еда. Все на воде.
05.09.2011 14:23:42, МарикаЧ
Все только на воде.
Но, честно говоря, сейчас столько разных мнений на счет прикорма.
Я просто боюсь прям вот утверждать с уверенностью в 100%.
Что касается бульонов, поимев проблемы со своим ЖКТ, с удивлением узнала, что мясные бульоны - это тяжелая еда и для взрослых.
Одним словом, я бы этот вопрос еще уточнила у врача. 05.09.2011 17:57:29, МарикаЧ
Но, честно говоря, сейчас столько разных мнений на счет прикорма.
Я просто боюсь прям вот утверждать с уверенностью в 100%.
Что касается бульонов, поимев проблемы со своим ЖКТ, с удивлением узнала, что мясные бульоны - это тяжелая еда и для взрослых.
Одним словом, я бы этот вопрос еще уточнила у врача. 05.09.2011 17:57:29, МарикаЧ
Ну это видимо все по-позже! Для начала прикорма не подойдет! Мы ж еще кроме мамкиного молока, яблок и сушек ничего не пробовали!
05.09.2011 10:00:51, Bronetemkina
Ой, пардон, я про первость прикорма не уяснила. Мы начали с вареных кабачков - варили, а потом в блендер
05.09.2011 12:56:41, babka.v.kedah
Спасибо, поналя! А если баночное питание - открыл банку и на один разок? Ниче не помню уже! ;-)
05.09.2011 09:48:11, Bronetemkina
Банку мы половину съедаем и остатки в холодильник, на следующий день доедаем. Т.е. хранится не более 24 часов открытая
05.09.2011 10:51:30, Meita
банка сутки может стоять ,но в холодильнике. я покупаю банки по 130 гр-1 банка на 2 дня.
05.09.2011 10:06:40, Викуся1981
Викусь, а вы уже кормление смесью заменили полностью прикормом или допаиваетесь?
05.09.2011 10:43:17, Bronetemkina
допаиваемся.то,что он съедает.этого мало.мне кажется,что ему просто скучно есть много.кашу съедает грамм 40-50,пюрешки по 60-70.а потом смесь пьет 120-150.
05.09.2011 11:21:13, Викуся1981
ага.зато,когда мама или папа чтото едят,так он как уж на сковороде извертется.
05.09.2011 11:32:52, Викуся1981
На коленках? Мой тоже - каждую ложку провожает открытым ртом и рукой!
05.09.2011 11:50:00, Bronetemkina
я баночки храню в холодильнике на 2 раза. открыл, выложил половину, закрыл в холодильник.
05.09.2011 10:01:07, Даздраперма
Я оч много наморозила кабачков, тыквы, цветнушки. все свое)) просто помыла, почистила и на кусочки. А готовлю на 2 дня, на 15 мин в мультиварке, потом чуть водички и чуть олив масла и блендером.
05.09.2011 09:44:47, Marta81
я варю на 2 дня. одну скармливаю, вторую порцию в холодильник.
05.09.2011 09:41:29, Даздраперма
А храните в какой емкости - стерильной или достаточно кипятком обдать баночку?
05.09.2011 12:12:05, МарикаЧ
В пароварке 15 минут и потом блендером. Сырое можно в морозилке хранить долго, главное чтоб оно не размораживалось. Я со старшим осенью свои кабачки, тыкву морозила, а потом мы свои ели и зимой и весной, в общем почти до нового урожая)))
05.09.2011 09:38:04, зажимка
замороженные сырые у нас хранятся год. если свежие уже пошли, я просто выгребаю старые и выбрасываю, если остается что выбрасывать)
варю просто в воде, т.к. пароварки нет. измельчаю горячий в миксере, т.к. блендера тоже нет)))) Кстати, однажды сделала кабачок у мамы в блендере - отказался есть. Я и покупать блендер не стала, потому что, например, пюре, сделанное блендером, лично я есть не могу - оно без вкуса как бумага получается. Сделала вывод, что кабачок на блендере тоже теряет всякий вкус.
храню одну порцию один день в холодильнике в плотнозакрытой посуде, получается делаю один раз на 2 дня. да, я свое молоко добавляю в пюре, так вот храню в холодильнике БЕЗ молока, если не доел с молоком - выбрасываю.
и это...с морковкой осторожно - меня врач отругала за то, что я ее ввела рано, и проблемы у нас возникли - от нее, не от нее - не знаю, но я убрала нафик ее минимум месяцев до 9-10 05.09.2011 09:37:32, Arni
варю просто в воде, т.к. пароварки нет. измельчаю горячий в миксере, т.к. блендера тоже нет)))) Кстати, однажды сделала кабачок у мамы в блендере - отказался есть. Я и покупать блендер не стала, потому что, например, пюре, сделанное блендером, лично я есть не могу - оно без вкуса как бумага получается. Сделала вывод, что кабачок на блендере тоже теряет всякий вкус.
храню одну порцию один день в холодильнике в плотнозакрытой посуде, получается делаю один раз на 2 дня. да, я свое молоко добавляю в пюре, так вот храню в холодильнике БЕЗ молока, если не доел с молоком - выбрасываю.
и это...с морковкой осторожно - меня врач отругала за то, что я ее ввела рано, и проблемы у нас возникли - от нее, не от нее - не знаю, но я убрала нафик ее минимум месяцев до 9-10 05.09.2011 09:37:32, Arni
Я помню по совету друзей как-то картофельное пюре в блендере провернула! Ужас-ужас! Так и выкинула всю кастрюлю!
Прро морковку помню - это я впрок ;-) 05.09.2011 10:45:11, Bronetemkina
Прро морковку помню - это я впрок ;-) 05.09.2011 10:45:11, Bronetemkina
я делаю так: морковку очищаю и кусочками маленькими нарезаю. Кабачок очищаю от кожуры, убираю самые крупные семечки, если мелкие - оставляю, режу кусочками и все в пароварку, минут на 20. Кабачок быстро готовится, может и 10-15 хватит.
Потом все блендером измельчаю. Одну порцию сразу съедаем, одну - в холодильник и остальное по банкам в морозилку 05.09.2011 09:28:20, Meita
Потом все блендером измельчаю. Одну порцию сразу съедаем, одну - в холодильник и остальное по банкам в морозилку 05.09.2011 09:28:20, Meita
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?