а вот кто уже прикорм ввел или вот-вот собирается - вы баночки как выбираете? что самой\ребенку больше нравиться? или по научному как-нибудь?
я вот сама попробовала разные фирмы, что-то отмела уже. хотела почитать что-нибудь типа независимой экспертизы - ничего не нашла - кто-нибудь заморачивался на эту тему?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не знаю- овощное буду сама делать. фруктовое яблочное- купили бабушкино лукошко (вообще без крахмала, сахара и пр., но еще не давала, просто купила на вырост), гербер вроде тоже по составу хороше...однозначно не возьму с крахмалом пюре.
13.01.2008 20:33:19, LEO
я вводила в 6 месяцев, летом, поэтому фрукты шли все живые.
вообще начинала с педприкорма - те все микродозами с общего стола, потом, правда, отказалась от этого. но поскольку ребенок уже попробовал кусочки риса, хлеба, грыз сухари и сушки, у меня не было строгой нацеленности на "чистоту" без крахмала и пр. Стадию монокомпонентности прошли очень быстро - брала бич нат, гербер, нутрицию, бабушкино лукошко (он неправильный как первый прикорм, но очень хорошо идет у многих деток, там много всего намешано:))
когда подрос и стал есть мясо, то опытным путем (покупала практически все фирмы на пробу) остановилась на семпере (кролик с картошкой, кролик с капустой, камбала с картошкой вкусные, хорошо ест) и наш топ-топ (курица с кабачком). или в свои овощи добавляю мясо баночное.
картофельное пюре с общего стола даю месяцев с 7 точно.
смотрю, как ест. заметила, к примеру, что у мишки такой мужскоц подход - мясо с картошкой любит больше всяких сладких каш с фруктами. мужик:) еще стал месяцев в 9 гораздо лучше есть, когда перешла с гомогенной пищи на кусочки. сейчас, к примеру, творог Агушу не ест именно из-за того, что это размазня:)
ИМХО, поддерживаемое моим педиатром, если нет проблем типа пищевой непереносимости и прикорм вводится, когда уже есть "готовность", те после 6 месяцев, то не стоит сходить с ума в этом плане.
12.01.2008 23:59:57, экс-Пенелопа
вообще начинала с педприкорма - те все микродозами с общего стола, потом, правда, отказалась от этого. но поскольку ребенок уже попробовал кусочки риса, хлеба, грыз сухари и сушки, у меня не было строгой нацеленности на "чистоту" без крахмала и пр. Стадию монокомпонентности прошли очень быстро - брала бич нат, гербер, нутрицию, бабушкино лукошко (он неправильный как первый прикорм, но очень хорошо идет у многих деток, там много всего намешано:))
когда подрос и стал есть мясо, то опытным путем (покупала практически все фирмы на пробу) остановилась на семпере (кролик с картошкой, кролик с капустой, камбала с картошкой вкусные, хорошо ест) и наш топ-топ (курица с кабачком). или в свои овощи добавляю мясо баночное.
картофельное пюре с общего стола даю месяцев с 7 точно.
смотрю, как ест. заметила, к примеру, что у мишки такой мужскоц подход - мясо с картошкой любит больше всяких сладких каш с фруктами. мужик:) еще стал месяцев в 9 гораздо лучше есть, когда перешла с гомогенной пищи на кусочки. сейчас, к примеру, творог Агушу не ест именно из-за того, что это размазня:)
ИМХО, поддерживаемое моим педиатром, если нет проблем типа пищевой непереносимости и прикорм вводится, когда уже есть "готовность", те после 6 месяцев, то не стоит сходить с ума в этом плане.
12.01.2008 23:59:57, экс-Пенелопа
а чем неправилен бабушкино лукошко? если я в начале введу кабачок (свое пбре домашнее) а потом яблоко от БЛ- так можно?
13.01.2008 21:02:44, LEO
Когда старший рос, была тема, что лучше американские фирмы не брать, мол у них разрешено использовать ГМ, а вот Семпер - лучше и не придумаешь, впереди планеты всей. Это даже врач говорила из Здорового Поколения, может, и есть доля истины в ее словах. Скандинавы они свернутые на детях (в хорошем смысле)
12.01.2008 22:36:39, Vakhmorka
12.01.2008 22:36:39, Vakhmorka
а мне вот семпер как раз не оч понравился - там крахмал добавлен и по вкусу не оч. хотя когда покупала тоже думала что должно быть хорошо - шведы и тд
12.01.2008 22:54:28, Ol_ga
12.01.2008 22:54:28, Ol_ga
по составу - только мясо, овощи, фрукты. ни молока, ни крахмала, ни сахара - ничего более :) могу сказать, чего у меня старший ест, если надо :)
12.01.2008 21:25:47, hippolady
12.01.2008 21:25:47, hippolady
Я в первую очередь смотрю на состав, чтобы там всяких добавок поменьше было. А первому даю попробоваль малышастику, т.к. наши вкусы уже извращенные и то что нравится мне может не понравиться ему. Например я с удовольствием лопаю грушевое пюре, а Никитке оно не нравится, зато кабачкове пюре без соли, с моей стороны гадость, а он уплетает за обе щеки:)))
12.01.2008 20:02:58, НаТа К
12.01.2008 20:02:58, НаТа К
по составу - где нет ничего лишнего только овощ (фрукт) и возможно вода, еще лучше без воды. Но мы баночки не едим :( как и фрукты, мы каши уважаем :)
12.01.2008 19:16:45, Yashericca
12.01.2008 19:16:45, Yashericca
я буду баночки покупать,т.к. где я в феврале\марте овощи свежие найду?
12.01.2008 18:49:25, ЛёльКа
12.01.2008 18:49:25, ЛёльКа
лучше уж в том же супермаркете сразу банку взять :)) на мой взгляд это лучше - понятней что в той банке, а что за овощ нам с Белой дачи привезли - это большой вопрос :)
12.01.2008 20:14:53, Ol_ga
12.01.2008 20:14:53, Ol_ga
да конечно. меня в этом процессе только цена убивает. одна мелкая банка 70 центов где-то..как посчитала, сколько надо, волосья зашевелились, лучше цукини, с капустой да картошкой самой сварить..
12.01.2008 20:54:55, Spunya
че так дорого? евроцентов 70?! у нас мясо по 50, овощи-фрукты по две в упаковке около 90 наших дешевых центов...
12.01.2008 21:07:32, Tulsa
12.01.2008 21:07:32, Tulsa
не знаю, я тут глянула, всякие навороченные пюре больше евро, а вот яблоко, груша и прочее от 70 до 90. в шоке просто , чесс слово. а если учесть количество, то по мне лучше сварить и в блендер ..
12.01.2008 21:16:22, Spunya
и не совестно вам?! мы тут вообще в Москве - у нас гербер в некоторых месках по 45 рублев %))
12.01.2008 21:12:04, Ol_ga
12.01.2008 21:12:04, Ol_ga
не,Спунь,енто не то,они все парниковые,а я мелким варила из своих,чистых так сказать:)
12.01.2008 19:17:38, ЛёльКа
12.01.2008 19:17:38, ЛёльКа
буду ориентироваться по составу, ну и сама пробовать - мне если не понра - ребенку давать не стану.
12.01.2008 18:48:38, Малли
12.01.2008 18:48:38, Малли
не знаю, кому из нас, взрослых, может понравится кабачок или брокколи в баночке:))) а дети кушают и еще просят:)
12.01.2008 23:16:38, ИлЛария
12.01.2008 23:16:38, ИлЛария
лучше покупать монокомпонентное. особенно для начала. и самым безопасным будет скорее всего самое не вкусное:)
смотрите чтобы сахара не было и всяких других бяк.
самая идеальная банка - на которой написано - кабачок, вода.
а не кабачок, соль, вода, крахмал, загуститель, ароматизатор.
ИМХО
12.01.2008 18:42:38, Yl
смотрите чтобы сахара не было и всяких других бяк.
самая идеальная банка - на которой написано - кабачок, вода.
а не кабачок, соль, вода, крахмал, загуститель, ароматизатор.
ИМХО
12.01.2008 18:42:38, Yl
про монокомпонентность - это я уже отфильтровала. но те кстати, что с крахмалами всякими и оказались самыми невкусными - так что тут все удачно разложилось :)
12.01.2008 18:45:48, Ol_ga
12.01.2008 18:45:48, Ol_ga
я гербер покупаю - потому что мне на него купоны присылают, то есть, получается самое дешевое. нраивтся-не нравится... ну я не ем это, хотя старшие дети говорят - вкусно:), а ребенка я не спрашиваю - что дали, то и ест:)
12.01.2008 18:36:51, Tulsa
12.01.2008 18:36:51, Tulsa
гербер мне кстати больше всего понравился :)
а еще случайно наткнулась на бич нат штатовский - говорят оч хороший, особенно для аллергиков - как раз хотела у тебя спросить про него
12.01.2008 18:39:56, Ol_ga
а еще случайно наткнулась на бич нат штатовский - говорят оч хороший, особенно для аллергиков - как раз хотела у тебя спросить про него
12.01.2008 18:39:56, Ol_ga
я не покупала, но верю, что хороший. просто в магазине, куда я хожу, его не продают. если увижу - куплю и расскажу:) правда, мой не аллергик, ТТТ
12.01.2008 18:53:05, Tulsa
12.01.2008 18:53:05, Tulsa
а у нас от бич-натовского кабачка понос был )))). А вот гербер ест все и с удовольствием. Да и я сама люблю иногда съесть что-нибудь из фруктового. Мне нравится гербер тем, что в нем нет никаких добавок, типа крахмала и рисовой муки. Только в мясе.
12.01.2008 21:31:55, amazonka-cat
12.01.2008 21:31:55, amazonka-cat
в мясе тож нет... ни разу не видела. мясо и подлива написано. хотя может в подливе мука?:)
12.01.2008 21:50:25, Tulsa
12.01.2008 21:50:25, Tulsa
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?