Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Luy
Люшечка.....а дай рецептик такого супер шоколадного тортика, разрекламированного тобой вчера вечером.... Так хочется вкусненького... сам не знаю чего.. видимо, шоколадного вкусного)))) огурцов малосольных, видать переела)))
28.07.2006 18:13:13, Eskimoska ноющая
19 комментариев
Супер-шоколадного? )
А у меня их много ))) Тебе какой - чтобы тесто было шоколадным или чтобы крем? Чтобы из холодильника тортик (типа замороженный) или чтобы так пропитанный? ))) 28.07.2006 19:15:46, Luy
А у меня их много ))) Тебе какой - чтобы тесто было шоколадным или чтобы крем? Чтобы из холодильника тортик (типа замороженный) или чтобы так пропитанный? ))) 28.07.2006 19:15:46, Luy
Чтобы весь шоколадный, с шоколадным кремом, так пропитанный, вкусненько))))))))))))))))))))))))))))
28.07.2006 20:46:04, Eskimoska
))) И попроще чтобы готовить, да? )
У меня когда плохое настроение, я люблю делать что посложнее... Меня это отвлекает. так что мужу буду делать на ДР крем с коржами -безе и двумя муссами шоколадными - один белый шоколад, второй черный. Все в холодильнике застывает... в морозилке хранится. Вкусно убийственно.
Еще люблю торт - шоколадные коржи (бисквит банальный), безешки и все прослаивается кремом из вареной сгущенки, масла и чернослива чуть приваренного до мягкости. Муж умирает, как любит, название торту дал Бомбардировщик ))) встать после него трудно )
Еще очень шоколадистый Черный принц. Делать его ровно 10 минут, получается вкусно-вкусно и шоколадно...
Надо порыться в записях - еще что-то найду, наверняка.
А, еще захер-торте австрийский шоколадистый )) так что говори, какой тебе подробно выписывать? ))) Или все вышлю ) 28.07.2006 21:17:28, Luy
У меня когда плохое настроение, я люблю делать что посложнее... Меня это отвлекает. так что мужу буду делать на ДР крем с коржами -безе и двумя муссами шоколадными - один белый шоколад, второй черный. Все в холодильнике застывает... в морозилке хранится. Вкусно убийственно.
Еще люблю торт - шоколадные коржи (бисквит банальный), безешки и все прослаивается кремом из вареной сгущенки, масла и чернослива чуть приваренного до мягкости. Муж умирает, как любит, название торту дал Бомбардировщик ))) встать после него трудно )
Еще очень шоколадистый Черный принц. Делать его ровно 10 минут, получается вкусно-вкусно и шоколадно...
Надо порыться в записях - еще что-то найду, наверняка.
А, еще захер-торте австрийский шоколадистый )) так что говори, какой тебе подробно выписывать? ))) Или все вышлю ) 28.07.2006 21:17:28, Luy
давай черный принц и австрийский))) буду свекровь удивлять))) и сама нажрусь вкусненького)))))
возня на кухне меня тоже успокаивает.. но вот при наличии капризного чудовища и отсутсвия других рук при этом - крайне невыполнимо))))))
поэтому, чтобы вкусно и быстро))))) 28.07.2006 21:22:38, Eskimoska
возня на кухне меня тоже успокаивает.. но вот при наличии капризного чудовища и отсутсвия других рук при этом - крайне невыполнимо))))))
поэтому, чтобы вкусно и быстро))))) 28.07.2006 21:22:38, Eskimoska
Так, черный принц или легче легкого (когда почерпнут с упомянутого кукинга)))
Стаканы у меня американческие - 240 мл, но это не суть, главное - пропорцию выдержать.
Тесто: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао, 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного масла (или маргарина). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (или до пропекания - от духовки зависит).
Крем: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.
Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погушшшше )) горячим кремом. Остудить - и лопать
Это получается небольшой тортик. Можно сделать двойную порцию и промазать каким-нибудь любимым кремом.
Теперь Захер... Из немецкоговорящей тортовой книги ))
ТЕСТО:
350 гр. масла
250 гр. муки
125 гр. крахмала
50-60 гр. какао
2 ч. л. пекарского порошка (соды)
8 яиц
300 гр. сахара
соль,
ваниль
ГЛАЗУРЬ:
150 гр. сахара
2 столовые ложки какао
3-4 ложки воды
50 гр. масла
Растереть масло в пену, добавить муку, крахмал, какао и соду, все растереть до получения однородной массы.
Разделить желтки и белки. Желтки растереть в пену, белки взбить с сахаром и ванилью. Все быстро и аккуратно перемешать, очень осторожно выложить в форму и выпекать 30 минут до готовности в духовке (180-200 градусов).
Готовый торт охладить, разрезать на три коржа, промазать джемом и залить глазурью.
Для глазури ратсереть масло с сахаром и какао, добавить воды, довести до кипения на небольшом огне и варить до загустения - 3-4 минуты.
Джемом я не мажу, мажу кремом ))) Вкусно выходит с заварным, например. Но надо дать постоять ему сутки минимум - пропитаться. Ну и составляющие, как сама понимаешь на большой такой тортик ))) 28.07.2006 21:30:52, Luy
Стаканы у меня американческие - 240 мл, но это не суть, главное - пропорцию выдержать.
Тесто: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао, 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного масла (или маргарина). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (или до пропекания - от духовки зависит).
Крем: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.
Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погушшшше )) горячим кремом. Остудить - и лопать
Это получается небольшой тортик. Можно сделать двойную порцию и промазать каким-нибудь любимым кремом.
Теперь Захер... Из немецкоговорящей тортовой книги ))
ТЕСТО:
350 гр. масла
250 гр. муки
125 гр. крахмала
50-60 гр. какао
2 ч. л. пекарского порошка (соды)
8 яиц
300 гр. сахара
соль,
ваниль
ГЛАЗУРЬ:
150 гр. сахара
2 столовые ложки какао
3-4 ложки воды
50 гр. масла
Растереть масло в пену, добавить муку, крахмал, какао и соду, все растереть до получения однородной массы.
Разделить желтки и белки. Желтки растереть в пену, белки взбить с сахаром и ванилью. Все быстро и аккуратно перемешать, очень осторожно выложить в форму и выпекать 30 минут до готовности в духовке (180-200 градусов).
Готовый торт охладить, разрезать на три коржа, промазать джемом и залить глазурью.
Для глазури ратсереть масло с сахаром и какао, добавить воды, довести до кипения на небольшом огне и варить до загустения - 3-4 минуты.
Джемом я не мажу, мажу кремом ))) Вкусно выходит с заварным, например. Но надо дать постоять ему сутки минимум - пропитаться. Ну и составляющие, как сама понимаешь на большой такой тортик ))) 28.07.2006 21:30:52, Luy
аааа.... вкусно..))) попробую))))) о результате доложу)))) а сметана скольки жирности должна быть???
28.07.2006 22:16:20, Eskimoska
сколько хочешь ) Я беру стандартные наши баночки - там 15%. просто она у меня всегда есть )))
28.07.2006 22:19:15, Luy
в смысле - брауни?
Или тот, что я буду делать? )))
Брауни вот:
"1,25 стакана (150-152 гр.) муки
0,5 ч.л. соли
225 гр. сливочного масла
170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки
1,5 стакана сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются (я с орехами не люблю)
1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С. Квадратную форму 23х23 см (можно и 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).
2. Просеиваем муку с солью.
3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.
4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут.
6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке.
Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость Чтобы не перепечь пироженые и остановить процесс выпечки уже после выпечки - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру ) с холодной водой"
Тоже когда-то взяла на кукинге у хорошего человека... до сих пор делаю и очень люблю )))) 28.07.2006 22:35:47, Luy
Или тот, что я буду делать? )))
Брауни вот:
"1,25 стакана (150-152 гр.) муки
0,5 ч.л. соли
225 гр. сливочного масла
170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки
1,5 стакана сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются (я с орехами не люблю)
1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С. Квадратную форму 23х23 см (можно и 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).
2. Просеиваем муку с солью.
3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.
4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут.
6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке.
Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость Чтобы не перепечь пироженые и остановить процесс выпечки уже после выпечки - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру ) с холодной водой"
Тоже когда-то взяла на кукинге у хорошего человека... до сих пор делаю и очень люблю )))) 28.07.2006 22:35:47, Luy
Не за что - наслаждайся ) Это правда вкуснючая вещь...
У меня ее уже и в Германии делают и любят ))) 28.07.2006 23:06:44, Luy
У меня ее уже и в Германии делают и любят ))) 28.07.2006 23:06:44, Luy
Что-то я подумала, что не совсем права - это все какаовые тортики )))
А если именно шоколадные, то у меня есть рецепт брауниз много раз опробованный - шоколадно и вкуснооооооооооооооооооооооооооооооооо!!! давать? )
тоже несложно ) 28.07.2006 21:36:01, Luy
А если именно шоколадные, то у меня есть рецепт брауниз много раз опробованный - шоколадно и вкуснооооооооооооооооооооооооооооооооо!!! давать? )
тоже несложно ) 28.07.2006 21:36:01, Luy
ага.. сейчас я на другой комп переползу...)))) а то на большои киндер прописался))))
28.07.2006 22:01:54, Eskimoska
хош я дам простой и вкучный рецепт, вчера в минуту умяли....
28.07.2006 18:43:11, ленуся
я вот как раз его испекла..1 стакан муки 1 стакан сахара 1 пачка разрыхрытеля 2 ст. ложки какао 3 яйца 1 пачка сметаны (я делаю с био йогуртом- он просто всегда в доме есьт а сметана нет). смешать и в духовку. выпекается корж, который потом хош маж, хош так ешь. я сечас испекла и на кубики порезала- завтра с собой в бассейн возмём )) мужа моя крем не ест, приходится в сухомятку жевать, что тоже вкусно
28.07.2006 20:51:53, ленуся
ой, пасиб тебе большой)))) а пачка сметаны или йогурта сколько грамм???
28.07.2006 21:07:01, Eskimoska
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?