Смотрю все штоллены пекут, а я вот никогда не то что не пекла их, но даже и не пробовала. Где их можно купить готовые или может в каком кафе их дают)? Просто чтоб понять, каким он должен быть и вкусно ли это вообще.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Любимая еда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Представьте себе кулич плотный и тяжелый. Такой, как делала бабушка, а не пышный, как в магазинах продают. Вот он такой же, как и штоллен. Что там выдумывать было в старые времена? Чем люди могли себе будни скрасить и что было самым дорогим и вкусным, что только по праздником можно было себе позволить? Сахар, масло, яйца, орехи, цукаты, изюм и специи. Все это добавляется в тесто для белого дрожжевого хлеба - вуаля. Понятно, что от соотношения разных ингредиентов вкус меняется, но и единого рецепта для штоллена тоже нет. Так что представление о его вкусе вполне можно вывести по вкусу кулича.
16.12.2016 18:56:09, Ззз
а Вы у себя какие-то немецкие корни прочувствовали?
я как-то немецким рождественским традициям не склонна следовать, они к моей семье отношения не имеют. 05.12.2016 21:15:35, douceur
я как-то немецким рождественским традициям не склонна следовать, они к моей семье отношения не имеют. 05.12.2016 21:15:35, douceur
Штоллены привозные из Германии можно купить у меня в финской закупке
[ссылка-1]
закупка тут
[ссылка-2] 02.12.2016 19:12:36, AcurA
[ссылка-1]
закупка тут
[ссылка-2] 02.12.2016 19:12:36, AcurA
Даже у меня получаются штоллены:)
не советую в кафе. совсем не то. лучше у местных девушек в рамках благотворительной программы Мастерской счастья купите - не пожалеете. 02.12.2016 12:54:06, Dafna
не советую в кафе. совсем не то. лучше у местных девушек в рамках благотворительной программы Мастерской счастья купите - не пожалеете. 02.12.2016 12:54:06, Dafna
я подругу подбила приготовить, никто не оценил ни у нее, ни у меня, я поела, но без кайфа, готовить не буду точно
02.12.2016 11:36:45, lvitsa
Тоже не пекла ни разу и не пробовала. Уже на этапе покупке цукатов хочется спрятаться в норку, ибо непонятно куды бечь и где их искать. Все, что не по пути с работы до дома, нереально осуществить( ну и балкона нет, хранить их правильно негде.
02.12.2016 11:05:21, proud_mary
все, кто пробовал мои, говорят, что покупные и рядом не стояли
даже привезенные из Германии с рождественских рынков
(это я типа так похвасталась :))
так что может быть и проба где-то ничего не даст. будет сухой кекс и все.
надо проверенное пробовать или самой печь :) 02.12.2016 10:46:04, ОООльга
даже привезенные из Германии с рождественских рынков
(это я типа так похвасталась :))
так что может быть и проба где-то ничего не даст. будет сухой кекс и все.
надо проверенное пробовать или самой печь :) 02.12.2016 10:46:04, ОООльга
я пеку по обычному творожному рецепту, который тут все знают
но
я беру очень хорошие сухофрукты. и помимо 3х видов изюма еще курагу, чернослив, вишню и клубнику. сухофруктов почти в 2 раза больше, чем по рецепту. в качестве орехов миндаль. цукаты есс-но из настоящих корочек, а не цветные кубики неизвестно из чего (а на рынке таких полно)
я беру очень хороший ром, а не всякую бормотуху, которую не жалко. ведь сухофрукты это впитывают, а потом во время созревания отдают вкус штоллену
я беру самое хорошее сливочное масло, которое могу найти
узбекские лимоны, которые на порядок более ароматнее китайских
да. себестоимость гораздо выше. но и вкус не сравнить.
а ссылку на то, как пеку давала уже сто раз
вот тут и рецепты и фотографии. пост давний, я тогда делала первый раз и брала коньяк (правда, тоже очень хороший)
[ссылка-1] 02.12.2016 13:42:32, ОООльга
но
я беру очень хорошие сухофрукты. и помимо 3х видов изюма еще курагу, чернослив, вишню и клубнику. сухофруктов почти в 2 раза больше, чем по рецепту. в качестве орехов миндаль. цукаты есс-но из настоящих корочек, а не цветные кубики неизвестно из чего (а на рынке таких полно)
я беру очень хороший ром, а не всякую бормотуху, которую не жалко. ведь сухофрукты это впитывают, а потом во время созревания отдают вкус штоллену
я беру самое хорошее сливочное масло, которое могу найти
узбекские лимоны, которые на порядок более ароматнее китайских
да. себестоимость гораздо выше. но и вкус не сравнить.
а ссылку на то, как пеку давала уже сто раз
вот тут и рецепты и фотографии. пост давний, я тогда делала первый раз и брала коньяк (правда, тоже очень хороший)
[ссылка-1] 02.12.2016 13:42:32, ОООльга
не пекла ни разу, но пробовала три раза) Один раз купили на Пушкинской на ярмарке, и два раза дарили девочки из конфы. Конечно, самодельные были в разы вкуснее.
02.12.2016 10:27:40, risha
Ну и не надо вам,я пекла,мне не понравилось.Можно много чего испечь куда вкуснее.Не впечатлилась,но это наверное потому что я тортики пеку сама всякие разные
02.12.2016 10:23:48, просто Наташа
Знаете, я тоже пеку мнооого всякого-разного. И тортики, и пироги...
Но штоллены теперь каждый год пеку (с легкой руки Одной такой рыжей), меня полностью устраивает вкус и консистенция, особенно выдержанных. И себе праздничное настроение, и о подарках многочисленной родне голова не болит. Теперь я традиционно дарю - чай (от Септембер), и к чаю)) 02.12.2016 11:09:20, Сэби
Но штоллены теперь каждый год пеку (с легкой руки Одной такой рыжей), меня полностью устраивает вкус и консистенция, особенно выдержанных. И себе праздничное настроение, и о подарках многочисленной родне голова не болит. Теперь я традиционно дарю - чай (от Септембер), и к чаю)) 02.12.2016 11:09:20, Сэби
Я вообще не фанат выпечки) Но думаю вдруг понравилось бы) Хочется попробовать, чтоб хотя бы знать, что это.
02.12.2016 10:30:52, Планетка
У Vanilla ооочень вкусные.
02.12.2016 10:11:25, 404 Not Found
Оооочень. Даже я не любитель сладкого оценила. У нее можно заказать наверно .
02.12.2016 10:30:49, Дюдюка Барбидокская
Ни разу не пекла, хотя выпечкой занимаюсь, получается неплохо. И продукты вроде есть, ром темный и светлый стоит в баре. Но что-то не хочется самой печь. Записалась у Ульрики-попробую. В прошлом году угостила Маша, наша конфянка-очень вкусно!
02.12.2016 10:01:12, Литта
А как к Ульрике записалась?
Я цукаты купила, но руки не дойдут точно до них...(( 02.12.2016 10:19:14, tanyska
Я цукаты купила, но руки не дойдут точно до них...(( 02.12.2016 10:19:14, tanyska
Попробуйте испечь, его прикольно печь, а потом ещё вылёживать на балконе%-)
02.12.2016 09:13:14, al_gol
Если кафе, то в Старбаксе. А если купить, то бывают и в Пятерке, и в Перекрестке, но наши самоиспеченые лучше))
02.12.2016 08:49:27, Аматерасу
там такой состав:( Даже того, что в Азбуке вкуса продают....
Интересно, каковы они на вкус? 02.12.2016 08:52:42, Vanilla
Интересно, каковы они на вкус? 02.12.2016 08:52:42, Vanilla
Они вкусные и правильные. Те что я пробовала.
Такие же как в Германии в тех же супермаркетах лежат.
На ярмарках и в пекарнях чуть другие.
Наш творожный не настолько распространенный, в продаже ни разу не видела, но я в нужное время только в Баварии была. 02.12.2016 10:19:34, y_anna
Такие же как в Германии в тех же супермаркетах лежат.
На ярмарках и в пекарнях чуть другие.
Наш творожный не настолько распространенный, в продаже ни разу не видела, но я в нужное время только в Баварии была. 02.12.2016 10:19:34, y_anna
К сожалению, немецкое, не значит качественное. Состав пестрит разными Е.
Тоже в Германии на Рождество были. И да, как правило, у нас продают то же, что и там. 02.12.2016 11:28:30, Аматерасу
Тоже в Германии на Рождество были. И да, как правило, у нас продают то же, что и там. 02.12.2016 11:28:30, Аматерасу
Да какие на вкус...ниже среднего. Сухие, вкус особо не выражен.. ни в какие сравнения не идут...
02.12.2016 09:54:09, Аматерасу
У ульрики купите
02.12.2016 08:40:50, Цветик-семицветик
ага.
всегда сама пеку,но попробовав у Лены пельмени и др.продукты,ею приготовленные,решила что должна обязательно и штоллен ее отведать)))
Хотя муж тут меня спрашивал,когда я штоллены собираюсь печь (очень он их уважает с кофейком). Магазинные брала,для нас лично фигня,рядом не лежали с самодельными 02.12.2016 10:43:02, grinda
всегда сама пеку,но попробовав у Лены пельмени и др.продукты,ею приготовленные,решила что должна обязательно и штоллен ее отведать)))
Хотя муж тут меня спрашивал,когда я штоллены собираюсь печь (очень он их уважает с кофейком). Магазинные брала,для нас лично фигня,рядом не лежали с самодельными 02.12.2016 10:43:02, grinda
Наташа, вот я по твоей рекомендации и пошла записаться к Лене, ибо верю на слово хорошему человеку:)
02.12.2016 10:33:05, Литта
+100. Среди магазинных можете напороться на фигню, и впечатление будет испорчено.
02.12.2016 09:05:47, Сэби
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?