Раздел: Темы сезона

В блог Подписаться на Дзен!
Slivovaya

Первая партия штолленов готова)))

Надо испечь еще штук 8... НО цукаты закончились))
Вот такой первый день зимы продуктивный!
01.12.2016 20:30:14,

74 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ОООльга
у меня тоже все зреет :)
картинка
02.12.2016 14:21:55, ОООльга
Горлица
Они у вас завернуты в фольгу иои выпекались в формочке из фольги?
Хочу в этом году сделать сразу в формочке , но девушки пишут, что внизу кк бы сыроват получается. .
02.12.2016 21:33:05, Горлица
Slivovaya
Мама дорогая!!!!!!!! Я просто в шоке от количества!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но вы вообще умница, я к вам бывает заглядываю в кулинарное, эклеры по-вашему рецепту пекла, объеденье просто. ***Кстати, надо бы испечь*** В еще большем шоке от количества штолленов мой муж-сладкоежка)) 02.12.2016 14:32:16, Slivovaya
ОООльга
там и штоллены. и кексы рождественские. на подарки всем родным и друзьям. и на заказ :) прямо горжусь, что справилась в одно лицо :) 02.12.2016 14:36:20, ОООльга
Fire
Просто герой !!!
А что за рождественские кексы?
02.12.2016 14:42:08, Fire
ОООльга
а, это я в другой теме рассказывала.
[ссылка-1]
02.12.2016 14:48:50, ОООльга
Fire
Спасибо, ушла читать :) 02.12.2016 14:56:54, Fire
ОООльга
по ссылке (ниже даю. или выше? :))
и рецепт, и фото процесса

штоллены более сливочные и цитрусовые, а кексы более пряные и сухофруктов там еще в 2 раза больше, чем я в штоллены кладу (а в штоллены я кладу почти в 2 раза больше, чем в рецепте)
02.12.2016 14:47:52, ОООльга
tanyska
Меняю цукаты на штоллены))
Заказала тут, когда все побежали, ну и я следом....)
Но до выпечки у меня руки не дойдут...((
А так хочется попробовать.
02.12.2016 10:22:42, tanyska
Slivovaya
Ну если на Варшавской, Марьино, Пр.мира бываете- приезжайте за штолленом)) 02.12.2016 13:13:11, Slivovaya
tanyska
В Марьино могу подъехать или на Проспект мира.
Давайте в личку писать.
02.12.2016 13:18:45, tanyska
меняемся?:) 02.12.2016 13:03:14, Vanilla
Какая красота !!!!! 01.12.2016 23:52:48, Mama30
Одна такая рыжая
Вааау!!! 01.12.2016 23:18:29, Одна такая рыжая
ай, какая красота! Может я в этом году тоже сподоблюсь))))

Эх, жалко ОТР что-то не видно давно(((, а как хорошо было в прошлых годах, когда с 1 декабря она нас "гонять" начала готовиться к НГ)))
01.12.2016 21:48:46, Туллина
Slivovaya
Сегодня она в конференции была, ниже темка есть. 01.12.2016 22:04:59, Slivovaya
Здорово!)))). А я только сегодня о ней думала, куда пропала)))). Пойду ниже читать. 01.12.2016 22:11:23, Туллина
Лёва
Как это не видно? Ниже есть от нее темка, как раз с первым волшебным "пинком" :) 01.12.2016 21:58:12, Лёва
да ладно?)))). Просто я только за комп сели и сверху начала темы читать)))) 01.12.2016 22:10:49, Туллина
На пряники похожи. Они ,вроде, должны быть длинненькие... 01.12.2016 21:26:30, Ирина7646
ROMIO
а никто не помнит.кто в прошлом году на продажу пёк штоллены? 01.12.2016 21:01:17, ROMIO
Slivovaya
Правильно написали- Ульрика пекла. 01.12.2016 21:32:08, Slivovaya
ROMIO
пойду напрошусь 01.12.2016 22:05:57, ROMIO
Ульрика печет в этом году; может и в прошлом тоже она пекла? 01.12.2016 21:02:51, Малиновка
А как её найти? 01.12.2016 22:07:40, ЛВС
Zабава Путятишна
у нее в кладофке 01.12.2016 22:09:30, Zабава Путятишна
Slivovaya
кладофка 01.12.2016 22:09:03, Slivovaya
Вот все штоллены пекут,а расскажте на вкус они на что похожи? А то я не пойму, что может быть вкусного в хлебе месяц лежавшем. Может и мне тоже надо, а я и не знаю )) 01.12.2016 20:44:18, Балбеска
ха, месяц. У нас штоллен с прошлого НГ съели в сентябре, ближе к октябрю. Все время он лежал в холодильнике, но все руки и желание до него не доходили. В сентябре открыли, с чаем прекрасно пошло:))) 01.12.2016 23:34:23, margass
red_frog
Не обязательно месяц вылеживать, свежие тоже оч вкусные :)) 01.12.2016 22:10:13, red_frog
а что меняется во вкусе от вылеживания? 01.12.2016 22:12:51, Rational
свежие отдаленно похожи на творожный кекс. вылежанные - больше на коврижку или недосушенные кантуччи :)) 01.12.2016 23:57:34, shелковица
тут как с Пасхальными куличами - есть можно в воскресенье, а печь надо в четверг :) Это больше традиции, чем вкусовые качества. Это же рождественское католическое блюдо. 01.12.2016 22:37:33, vahmurka02
Slivovaya
Не, они совсем другие становятся после вылеживания! Не объяснить словами, но просто другие. Нам больше нравятся "лежалые")) 01.12.2016 22:31:06, Slivovaya
Zабава Путятишна
что-то типа кекса.
очень вкусно
01.12.2016 21:13:39, Zабава Путятишна
на коврижку они больше похожи, даже не на кекс. Кекс по сути должен быть нежным и мягким, а эти какие-то комкастые, это ИМХО :) 01.12.2016 20:55:16, vahmurka02
Slivovaya
Надо, обязательно надо! У нас в семье это уже даже не обсуждается теперь. Лет 5 точно пеку их. Пару муж выпросить успевает до нового года, остальные на гостинцы друзьям, реже коллегам. Всех подсадила на них. А близкий круг родственников уже просто уверен, что я испеку им штоллены к празднику.
В любом случае- хотя бы раз их надо попробовать испечь, возможно это "ваша" выпечка!
01.12.2016 20:55:02, Slivovaya
Наблюдая 7-ную предновогоднюю процедуру испечения, сделала вывод, что это так трудоемко... Да еще и ингредиентов тьма, причем таких, за которыми и побегать придется. Это и останавливает.
А вообще я тортики предпочитаю)), бисквитные)), с толстым слоем крэма))))
01.12.2016 21:29:54, Rational
Slivovaya
))) у нас на рынке все нужное в одном месте покупаю: изюм, миндаль и цукаты. Остальное- мелочи, в любом Перекрестке все есть) Но да, трудоемко, но зато так символично новогодне!)) у меня муж прямо ждет, пока я их испеку. В этот же вечер просит один на пробу, вдруг, говорит, неудачные получились, а ты ими угощать людей будешь)) Это такая разводка для меня) 01.12.2016 21:38:43, Slivovaya
Сандал7я
+1 стеснялась прям спросить. что это такое?) 01.12.2016 20:54:35, Сандал7я
Гжелка
это по сути кекс с цукатами и миндалем. никак не хлеб. 01.12.2016 20:46:42, Гжелка
dobra.buba
У Вас комбайн, да? Я как вспомню то тесто тяжёлое, сразу настой пропадает... Сейчас у меня уже комбайна нет, месить руками придётся :( 01.12.2016 20:42:29, dobra.buba
Одна такая рыжая
Ну раз в год-то можно :))) 01.12.2016 23:18:58, Одна такая рыжая
Slivovaya
И, кстати, цедру тоже на нем мельчила. Раньше резала мелко, а сейчас- минута и все готово! 01.12.2016 20:52:14, Slivovaya
dobra.buba
Когда у меня будет большая кухня, тоже заведующий такого зверя :) 01.12.2016 20:53:54, dobra.buba
Slivovaya
У меня маленькая) С минимумом рабочей поверхности. И другие девайсы стоят- кофеварка, хлебопечка, аэрофритюрница, мультя. Но я никогда их не убираю в шкаф, иначе потом ленюсь доставать и пользоваться. 01.12.2016 20:57:36, Slivovaya
А где все это добро разместили? Прям так и хочется фото в студию (с) попросить))). У меня кухня не самая маленькая, но ничего не помещается(((( Даже мультя стоит на приставной табуреточке(((
И правда ваша - прятать в шкаф для меня тоже тупиковый вариант((
01.12.2016 21:32:13, Rational
Slivovaya
Чуть ниже добавила фото кухни 02.12.2016 18:15:42, Slivovaya
Подумайте, что можно переставить и передвинуть, чтобы более рационально (смотрю на ваш НИК, должно все получится) :) использовать поверхность. Вот у вас на столешнице что стоит и большая ли она? 01.12.2016 21:55:04, vahmurka02
столешница 120, половину из этого микроволновка заняла((. Еще кусочек столешницы 40см полностью аэрогриль оккупировал.
Года два назад было жгучее желание купить посудомойку, но поняла, что разместить ее будет совершенно некуда(((
01.12.2016 22:08:08, Rational
а если микроволновку подвесить? может быть, на стену рядом. Она отлично на кронштейны крепится. 02.12.2016 10:08:59, toy
ну да, она много места занимает 02.12.2016 15:42:46, vahmurka02
а кухня сколько метров? столешница 120 это прям свободное пространство? рабочая поверхность? 01.12.2016 22:17:17, vahmurka02
ну еще мойка 60, плита 60, шкаф-колонка 40. И все - от стенки до стенки 320 01.12.2016 22:20:07, Rational
Slivovaya
Так...я выложу фото, но завтра) Как пишет наша соконфянка- прародительница рецепта- "умумукалась" я)) 01.12.2016 21:45:37, Slivovaya
ждем фото кухни! :) 02.12.2016 15:43:55, vahmurka02
Slivovaya
И рабочая поверхность, получается, у меня только возле комбайна. 02.12.2016 18:15:20, Slivovaya
У меня кухня меньше намного :( Но я люблю готовить именно на рабочей поверхности, не на столе где-то, мне важно, чтобы туда укладывалась доска разделочная, тесто раскатывалось, если надо, тарелки-плошки стояли под рукой :) Комбайн убираю-достаю, мясорубку тоже, но рабочую поверхность сохраняю чистой. Но у меня кухня 5 м. Микроволновка стоит по другой стене, но у меня еще стиралка и холодильник в кухне помещаются :) 02.12.2016 18:38:23, vahmurka02
Slivovaya
Да уж, а я свою маленькой считаю... У меня на этом кусочке рабочей поверхности как раз и размещается доска или силиконовый коврик для раскатки теста. Я бы ленилась доставать-убирать. Вы еще как-то выкручиваетесь, молодец! 02.12.2016 18:41:39, Slivovaya
нормально :) Я могла бы холодильник убрать из кухни, у меня место есть, но не вижу необходимости пока. А рабочую поверхность увеличила при помощи разворота мойки в угол, внизу образовался большущий угловой шкаф и высвободилось пространство поверхности. А "от природы" мойка была в ряд с плитой и это очень сокращало столешницу.
Ну а что доставать мясорубку и комбайн? Все равно же потом мыть и разбирать, не? На месте стоит только сама основа, но вы же не у стены там прокручиваете-мешаете-режете? двигаете же наверно?
У меня еще стояла фритюрница (потом убрала за ненадобностью), тостер (тоже убрала). Но у меня на столешнице стоят все прибамбасики типа столовых приборов, соль-перец-масло растительное, часть салатников, ножи в подставке, заварочный чайничек, моющее средство...
02.12.2016 18:55:12, vahmurka02
Slivovaya





Начинаю объяснять- слева направо. На фото слева от микроволновки не вместился только холодильник. Дальше- СВЧ, плита, кенвуд любимый, термопот, сверху на подставке(там, где заварочный чайник) кофеварка борк, справа от мойки- мультя, аэрофритюрница и хлебопечка. Кухня 10 квадратов. Обожаю кухонные девайсы! Отдельно в шкафу стоит Тиллотамина суповарка. Дочь в ней обожает варить крем-суп из шампиньонов.
Страдаю только из-за того, что если купить что-нибудь еще, что-то придется убирать...
02.12.2016 18:13:25, Slivovaya
Slivovaya
Точно! Кенвуд в этом году на ДР себе выпросила. Замешивает просто чудесно! Тоже первый год поняла всю прелесть отсутствия замеса руками. 01.12.2016 20:44:16, Slivovaya
ТЕПИрина
поделитесь рецептиком 01.12.2016 20:39:24, ТЕПИрина
Slivovaya
Рецепт наш, семейный. На подник скинула 01.12.2016 20:45:01, Slivovaya
И мне, пожалуйста, рецепт. 02.12.2016 11:00:58, светик-1
Ну и мне тогда уж плз! А вдруг сподоблюсь)) 01.12.2016 21:33:53, Rational
Slivovaya
на поднике, но без фото 01.12.2016 21:42:08, Slivovaya
Еничка Ю (в сис-ме Тихая)
И мне, пожалуйста, скиньте рецептик 01.12.2016 21:47:06, Еничка Ю (в сис-ме Тихая)
Slivovaya
+ 01.12.2016 22:05:53, Slivovaya
Можно и мне рецепт.? Спасибо. 01.12.2016 21:09:55, tasha2005
Slivovaya
отправила. Если нужен с фото, напишите почту. На подник только текст могу отправить... 01.12.2016 21:34:48, Slivovaya
Спасибо! Супер позитивно и доступно. Ручки уже чешутся. 01.12.2016 22:53:27, tasha2005
ROMIO
вот повезёт же кому-то :)) такая вкуснота-няям. 01.12.2016 20:36:45, ROMIO
Slivovaya
Да, многим в этом году)) 01.12.2016 20:59:43, Slivovaya


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!