Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
al_gol

Отчего зависит "готовый продукт"? (Йогуртница Черничка-1)

Девочки, довольна этой Тиллотаминой йогуртницей, никогда не делала "чтобы съесть" :-)

А тут сделала, вкусно,
взяла топлёное молоко Простоквашино + бифидум бактерин кефирчик маленький
Получился варенец.

Потом взяла молоко в пакете "бежин луг" + этот же бифидум, и через несколько включений!!!! получилось что-то в виде творога, 3 раза я включала последовательно эту йогуртницу. Ну ф его в сите откинула потом, чисто интуитивно, получился очень вкусненький мягкий творог.

Сейчас взяла молоко "Нашей дойки" + йогурт натуральный маленькую баночку, получился йогурт за 11 часов.

Творог за 11 часов вообще молоком остался.

И как же узнавать, что получится?%-)

Жирность всего одинаковая примерно была, 3,5 наверное...

"Заквасок" наверное 2,5, но в первом же случае получился варенец(как ряженка сгущённая)
16.02.2015 13:53:06,

43 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

al_gol
В общем появилась мысль, что через 10 часов йогурт, через 33 - творог... 20.02.2015 09:40:59, al_gol
Madam_sha
делаю только йогурт, хорошее молоко малого хранения и йогурты для закваски импортные малого хранения без добавок. Всегда вкусно и густо. И еще, всегда делаю йогурт не дольше 4-6 часов чем дольше стоит тем кислее. 16.02.2015 18:29:33, Madam_sha
al_gol
А у меня не кислый после 11 часов, нежный такой вкус.
Но я в йогуртнице.
17.02.2015 01:25:19, al_gol
любое молоко и йогурт из магазина
делала на ряженке домик в деревне - получилось ховно
делала на ряженке останкино - очень вкусно
[ссылка-1]
16.02.2015 18:07:43, Австралийская Ехидна
al_gol
творог или йогурт на ряженке? 16.02.2015 18:26:19, al_gol
такое получилось типа йогурт со вкусом ряженки)
а у тебя она не перегревает? жалуются многие на перегрев из-за этого комочки могут быть, которые ты за творог принимаешь
16.02.2015 18:30:47, Австралийская Ехидна
al_gol
такое кстати в магазине продаётся называется варенец 17.02.2015 01:31:15, al_gol
al_gol
нет. Ну и мне не 19 лет, чтобы комочки за творог принимать:-) 16.02.2015 18:35:02, al_gol
:))))))) 16.02.2015 19:11:09, Австралийская Ехидна
Я делаю из Брест- литовского и нашей дойки. Сначала на Активии, вчера вот йогурт и в ночь сметану на заквасках от Тиллотамы. В йогурт еще сливок 20% чуток к молоку плеснула. Меня еще при покупке йогуртницы научили в этот йогурт малину или вишню замороженную класть. Получилось вкусно, Но на свой вкус еще б меду добавила перед едой, мужики так схомячили утром. 16.02.2015 16:32:39, Len.ta
А размораживать или прямо так замороженную класть? 16.02.2015 18:38:12, Babun
Сказали замороженную, так и сделала. Мне посоветовали Вологодскую ягоду, продавец сказала, что пробовала из другой марки- не вкусно. 16.02.2015 19:43:32, Len.ta
Спасибо, попробую 16.02.2015 20:31:28, Babun
al_gol
Вишню замороженную я и так ем%-) Только она уж очень сейчас небюджетная какая-то:( 16.02.2015 17:44:53, al_gol
Я пакет на 3 раза делю. Мне вообще кажется, что домашний йогурт ни разу не бюджетный:) зато хоть видно, как и из чего делается:) 16.02.2015 19:45:05, Len.ta
al_gol
Бюджетный, такой йогурт в магазине будет около 50-60 баночка. Ну и вкусно, и без консервантов:-) 17.02.2015 00:42:01, al_gol
У меня йогурт густым получается только на молоке "Брест-Литовское" и "Домик в деревне отборное". Пробовала на остальных -очень жидко. А закваски от Тиллотамы всегда. Хотя, нет, по первости делала на активии. Я подозреваю, что в молоке, которое я сейчас использую, есть и сухое молоко. Именно оно и дает густоту. Но йогурт очень вкусный получается все равно. 16.02.2015 14:37:03, Синеглазая
al_gol
А закваску всю сразу сыпать?
Я вот думаю, есть закваска сметана, но на неё наверное надо сливки брать, а не жидкое молоко...
16.02.2015 14:48:16, al_gol
Для сметаны да, сливки нужны. А закваску сыплю всю в литр молока. 16.02.2015 15:02:23, Синеглазая
al_gol
Тоже брест-литовское нравится. Домик не беру я, чего-то там оно уж совсем порошком отдаёт. 16.02.2015 14:47:21, al_gol
Да я тоже все же на 99% использую Брест-Литовское. А домик беру, если уж того молока или нет, или оно близко к сроку годности. 16.02.2015 15:03:39, Синеглазая
al_gol
это да. У Брест-литовского интересно топлёное бывает? У нас только обычное. 16.02.2015 17:49:35, al_gol
kima (в системе kimas)
У меня из молока "Нашей дойки" вообще не получается, два раза делала и все выливала потом. Покупаю молоко "Авида", результат отличный. 16.02.2015 14:29:28, kima (в системе kimas)
al_gol
у меня очень вкусный йогурт получился именно на нашей дойки, а вы пробовали подольше держать? 16.02.2015 14:40:11, al_gol
y_anna
Только методом проб и ошибок.
Из "живого" молока получается разное, т.к там еще собственные бактерии работают.
Из стерилизованного или кипяченого одинаковое,если заквашивать одним и тем же.
В разных йогуртницах тоже разное, от времени тоже зависит.
16.02.2015 14:07:58, y_anna
al_gol
вот думаю, может семейных коров завести или может кто-то организует СП-закупку молока от коровы, а неот мешка с сухим молоком%-)%-) 17.02.2015 01:35:40, al_gol
y_anna
Я не перевариваю "настоящее" молоко, вернее молоко и простоквашу еще ничего, а вот сметана дает феерический эффект. 18.02.2015 20:22:18, y_anna
al_gol
ну да, хотела йогурт, получился творог. Правда, свекровь похвалила творог - говорит, вкусный получился.
Думаю может сырники делать если не получается йогурт:-)
Прям не йогуртница, а скатерть-самобранка:-)
16.02.2015 14:45:02, al_gol
Leli4ka
Я делаю только йогурт, ничего другого не пробовала, лениво)))
"Домик в деревне" молоко 3,5% + закваска йогурт, через 8 часов = отличный йогурт ))
16.02.2015 14:05:31, Leli4ka
al_gol
а чего лениво, я тоже ленивлю, но там только на сито откинуть потом. И уж если получился случайно творог, не выкидывать же...
Я раньше делала 1 раз в другой йогуртнице в банках, в половине получился творог в половине йогурт, странно.
16.02.2015 14:42:06, al_gol
m a f i
я всегда брала долгоиграющее молоко+зеленая активия на литр 2 столовые ложки-взбивала миксером и через 5-6 часов в тепле + час в холодильнике - йогурт всегда :) 16.02.2015 14:05:15, m a f i
al_gol
в общем, я поняла, чего есть, того налить. И ждать, что в итоге получится.

А творог из чего получится? А то он у меня случайно получился, как же его ещё сделать?:-)
16.02.2015 14:46:27, al_gol
Мальса
а по старинке, как маленьким детям и щенкам делали) 17.02.2015 00:34:36, Мальса
al_gol
У меня в старину не было ни маленьких детёв, ни щенков:-) Солнц, ну вот говорят на батарее в ванной или на батарее. у меня совместный с-у, получится - йогурт в тувалете делать что ли. Или свалится. На батарее тоже, считай под ногами. В йогуртнице эстетичнее и приятнее, а еду готовить надо в приятности только и в красивой хорошей посуде. Тогда вкусно и полезно.
Или ты про что? Как творог делали? Заморочки.
17.02.2015 00:46:57, al_gol
Мальса
про творог) я про туалетно-батарейные способы не знаю, знаю, как делали на плите) из молока, или из молока с кефиром, щенкам еще из молока с хлористым кальцием.
я делаю изредка - у меня бывает, что излишки кефира образуются. вкусно, кстати, получается.

ты как, прониклась к йогуртнице? у меня давно чешутся ручки ее купить, борюсь с собой, т.к. реално не нужна. но хочется)
17.02.2015 00:55:32, Мальса
al_gol
Нет, с хлористым кальцием это уже химия, такой и в магазине есть.
Я прониклась, но ты не я:-) Это такое ведро термостатное, вот некоторые пишкт, что пригорать начинает, так что не рискну советовать, я недавно купила, выглядит красиво и прилично, пластик хороший, розовенькая такая, пихнула её в угол на кух стол рабочий. Внутри 1 чашка пластик в которой йогурт собственно и делается, потом её в холод-к, не переливаю. Делала 3 раза, получились варенец, творог и йогурт%-)
17.02.2015 01:29:58, al_gol
Мальса
Ну, кальцинированный творог я тебя не призываю делать, у тебя ж не щенки) Но это не магазинная химия, от которой козленочками становятся, это лечебное питание, его и грудникам раньше вроде назначали, по показаниям.

У нас на даче йогуртница есть, только что-то не используется она. Дома тем более не будет, а места на кухне нет вообще(
Но я не знала, что в ней разные виды продукции можно производить, прикольно. Надо попробовать.
Но наша не ведром, там несколько чашечек. Может, в ней так прикольно не получится.
17.02.2015 02:11:33, Мальса
m a f i
творог я не делаю. Слишком много сырья надо. Случайно у меня получалось - закисшее молоко нагреть - оно сворачивается. Процедить - творог. 16.02.2015 15:01:32, m a f i
al_gol
покажи мне молоко, которое закиснет. А вот кстати молоко в пакетах бюджетнее. 17.02.2015 01:32:39, al_gol
al_gol
я не понимаю молоко, которое может открытым в пакете в х-ке месяц стоять, и потом ничего ему - молоко. Странно всё это, в детствееее было молоко как молоко, скисало хоть. 16.02.2015 14:43:32, al_gol
ща тоже киснет, только пастеризованное 16.02.2015 18:04:46, Австралийская Ехидна
m a f i
Мне нужен был живой йогурт, а не понятие :)
Из такого молока он идеально получался и без хлопот.

а детстве все было зеленее, выше и лучше! Согласна.
16.02.2015 15:00:19, m a f i
Tinki-Winki
я делаю примерно так же, на 2 литра молока - 1/2 маленькой бутылки Активии.
просто ложкой перемешаю и все, стоит в тепле. Получается очень густой йогурт.
16.02.2015 14:14:19, Tinki-Winki

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!