Раздел: Питание мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Процесс образования молока

А вот кто знает - сколько времени перерабатывается еда, съеденная мамой, в молоко? И еще такой вопрос - когда молоко пришло (почувствовала прилив), оно уже не куда не денется? не перегорит? Не надо срочно будить ребенка, чтобы покормить? Такое ощущение, что после прилива наступает "отлив", то есть грудь уже не такая полная как будто...
27.11.2006 11:19:25,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ясень
Еда, съеденная мамой не перерабатывается в молоко напрямую :)) Грубо говоря, процесс примерно таков. Пища попадает через рот в желудок, где переваривается, а потом в кишечник, в котором происходит всасывание полезных веществ. Эти вещества поддерживают жизнедеятельность и функционирование материнского организма. Одной из функций является выработка молока молочной железой. Материнская кровь несет в железу питательные вещества, железа вырабатывает молоко.
Так что следы принятой мамой пищи можно обнаружить в молоке в соответствии со сроками переваривания (от нескольких часов для овощей до суток для мяса, причем данные по разным источникам я видела разные), но что это за следы - еще надо разбираться, есть разные теории на этот счет :)) Кстати, есть индивидуальные особенности, например у некоторых молоко легко перенимает запахи еды, у моей подруги ребенок по молоку определял, что она поела селедки и ругался очень :)) Правда тут она ему от груди и отказала, потому что это слишком :))

Чтобы молоко "перегорело", нужно, чтобы грудь достаточно долго пробыла в очень напряженном, каменном буквально состоянии, ну, не меньше 4-6 часов в случае новорожденного - точно. Причем, чем старше ребенок, тем длинней это время :)) или :((, уж и не знаю.
28.11.2006 01:55:10, Ясень
Спасибо большое всем за ответы!! 29.11.2006 13:31:46, Elza
Кузьманя
по первому вопросу, если не путаю, то от трех часов. Но есть мнение, что мамина еда вообще не попадает в молоко. Оно из молекул, а не из кусков еды :) Ко мне претензий не предъявлять, за что купила, за то продаю - есть точка зрения, что мамино питание не может быть причиной аллергии у ребенка-грудничка. 27.11.2006 22:55:14, Кузьманя
По такой логике, пищевой аллергии вообще не должно существовать :))). Беда в том, что аллергию могут вызывать и довольно мелкие молекулы. 28.11.2006 00:39:40, маугленок
Кузьманя
по такой теории пищевая аллергия возможна только у тех, кто ест пищу сам. Ну, есть в природе такая теория, я не виновата :) 28.11.2006 21:27:34, Кузьманя
По втоорму вопросу - точно нет. Не перегорит и не всосется обратно, только бы застоя не было. Мне в жизни не пришло бы в голову будить ребенка для кормления - кушать надо, когда хочется кушать, а не спать.
А ощущение "отлива" - просто протоки несколько растянулись, и ощущение полноты, напряженности уменьшилось.
27.11.2006 20:49:02, маугленок


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!