Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
который раз о жульене
дайте нормальный рецепт,плиз, а то по поиску мне ничего не приглянулось
08.02.2002 00:18:08, Ku+ku=sya
7 комментариев
Вы хотите классический? Из шампиньонов?
08.02.2002 21:37:48, Q
да хотела классический, а тут оказываеться и с курицей делают, и с ветчиной.... никогда я его не ела, вот муж попросил
08.02.2002 22:18:46, Ku+ku=sya
Классический жульен - это мое коронное блюдо! Делается очень быстро и просто.
1. Жарится лук (1-2 головки).
2. Режутся в овощерезке мороженые грибы (очень подходит "4 сезона").
3.Грибы кидаются в сковородку с луком и жарятся. Можно добавить немного бульон из кубика ( 1 грибной кубик), а можно просто немного воды.
4.Когда грибы будут почти готовы, посыпать мукой, поперчить и добавить сметаны по вкусу. И дожарить грибы до готовности.
5. Разложить грибы в кокотницы, посыпать тертым сыром и жарить в духовке или СВЧ(гриль). Пока сыр не подрумянится. 08.02.2002 22:32:55, Q
1. Жарится лук (1-2 головки).
2. Режутся в овощерезке мороженые грибы (очень подходит "4 сезона").
3.Грибы кидаются в сковородку с луком и жарятся. Можно добавить немного бульон из кубика ( 1 грибной кубик), а можно просто немного воды.
4.Когда грибы будут почти готовы, посыпать мукой, поперчить и добавить сметаны по вкусу. И дожарить грибы до готовности.
5. Разложить грибы в кокотницы, посыпать тертым сыром и жарить в духовке или СВЧ(гриль). Пока сыр не подрумянится. 08.02.2002 22:32:55, Q
Грибы, ветчина и вареная курица(то и другое совсем немного),мука пшеничная, сливочное масло,соль,вода и сыр.Можно обойтись без ветчины.Грибы годятся любые,кроме маринованых.Грибы бжариваем в масле.Слегка обжариваем курицу (без костей), порезанную маленькими кусочками(кубиками)отдельно.Дальше делаем соус.На маленьком огне осторожно обжариваем муку непрерывно ее перемешивая до золотистого цвета,с кусочком масла.Пропорция точная не известна, делаю на глаз, но кашу маслом не испортишь.Можно в процессе добавлять муку.Когда она поджарится, туда вливаем воду, солим.Должна получиться такая подливка,не белая но и не коричневая, потому что коричневая значит все подгорело.Пробуй в процессе, должно быть вполне сьедобно не слишком солено.Соус жидкий но ,не как вода.
Это дело(жульен) запекается в формочках, кокотницах.Если их нет то можно сделать это как запеканку.
В формочки кладутся грибы, кусочки курицы,ветчины(без нее тоже вкусно).Сверху заливаем все соусом и
посыпаем тертым сыром.Ставим формы на противень и в духовку, на среднем огне и не слишком высоко выпекаем.Как сыр
образует корочку темную,значит готово.
08.02.2002 07:25:34, nina
Это дело(жульен) запекается в формочках, кокотницах.Если их нет то можно сделать это как запеканку.
В формочки кладутся грибы, кусочки курицы,ветчины(без нее тоже вкусно).Сверху заливаем все соусом и
посыпаем тертым сыром.Ставим формы на противень и в духовку, на среднем огне и не слишком высоко выпекаем.Как сыр
образует корочку темную,значит готово.
08.02.2002 07:25:34, nina
Жульен из курицы.
Курицу запечь или отварить,отделить от костей и мелко порезать.
Грибы отварные или консервированные.
Пожарить на сливочном масле мелко нарезанный лук(2 большие луковицы),посолить,поперчить.Туда же добавить курицу,грибы, 200г сметаны и 2столовые ложки муки. Перемешать, довести до кипения, разложить в кокотницы, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. 08.02.2002 04:15:55, Svetik_or
Курицу запечь или отварить,отделить от костей и мелко порезать.
Грибы отварные или консервированные.
Пожарить на сливочном масле мелко нарезанный лук(2 большие луковицы),посолить,поперчить.Туда же добавить курицу,грибы, 200г сметаны и 2столовые ложки муки. Перемешать, довести до кипения, разложить в кокотницы, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. 08.02.2002 04:15:55, Svetik_or
Свет, спасибо. Вот скажите, плиз, как вы запекаете для этого курицу? Сколько нужно грибов? Какими кусочками вы режите курицу(поточнее) и как выглядят ваши кокотницы? Лучше чтобыф они были меньше или болше, или без разницы?
08.02.2002 13:26:43, Ku+ku=sya
Курицу запекаю в духовке - целиком на противине, предварительно посолив и поперчив. Можно взять окорочка, но я больше люблю курицу. Если варить, убиваете двух зайцев: курица для жульена, бульон для супа. Кусочки курицы должны быть мелкими, как на салат, где-то по 0,5 - 1 см.
Грибов чем больше, тем лучше - кашу маслом не испортишь! Вообще-то я все
делаю на глаз.
Кокотницы - это такие металические, или глинянные или из огнеупорного стекла формочки. Можно использовать формочки для кексов-пирожных. Есть еще один оригинальный способ. Покупаете булочки, срезаете крышечку, выбираете хлебный мякиш (его тоже можно куда-нибудь применить)и в полученные чашечки раскладываете свой жульен и запекаете.
Гости в восторге! 08.02.2002 23:57:18, Svetik_or
Грибов чем больше, тем лучше - кашу маслом не испортишь! Вообще-то я все
делаю на глаз.
Кокотницы - это такие металические, или глинянные или из огнеупорного стекла формочки. Можно использовать формочки для кексов-пирожных. Есть еще один оригинальный способ. Покупаете булочки, срезаете крышечку, выбираете хлебный мякиш (его тоже можно куда-нибудь применить)и в полученные чашечки раскладываете свой жульен и запекаете.
Гости в восторге! 08.02.2002 23:57:18, Svetik_or
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?