знатоки, подскажите, пожалуйста, можно ли сделать пирог с жидким тестом и утилизовать туда 2 пакета не очень свежего кефира?
или по отдельности подскажите - куда можно деть кефир и как правильно сделать жидкое тесто? :-)
заранее спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
один из любимейших рецептов
ШОКОЛАДНЫЙ НА КЕФИРЕ
В первой посуде :
Яйца 2 шт
Сахар 0.5 стакана (200 мл)
Кефир 250 мл
Сода 1 ч.ложка с верхом
Уксус
Яйца взбить с сахаром, влить кефир,соду погасить уксусом 1 ст.ложка,
все смешать.
Вторая посуда:
Сахар 1 стакан (200 мл)
Мука 1,5 стакана (250 мл)
Какао порошок 2 ст.ложки с верхом
Все сухие ингредиенты смешать добавить жидкие из первой посуды, все быстро перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму .Выпекать при 180-190 градусах до готовности. (у меня форма прямоугольна 20х30 см.. пеку ок 20 минут на 185 градусах+90 вт
(я пеку в силиконе, но подстилаю бумагу для выпечки на дно!)
Готовый пирог разрезать на 2 части смазать любым кремом или вареньем.Я смазала сметаной и смородиновым вареньем)
Получается очень вкусно, посыпать сахарной пудрой или на свое усмотрение. Еще иногда не промазывала, но заливала жидкой (впитывающейся) шоколадной глазурью.. 26.11.2009 17:35:35, Nessie
ШОКОЛАДНЫЙ НА КЕФИРЕ
В первой посуде :
Яйца 2 шт
Сахар 0.5 стакана (200 мл)
Кефир 250 мл
Сода 1 ч.ложка с верхом
Уксус
Яйца взбить с сахаром, влить кефир,соду погасить уксусом 1 ст.ложка,
все смешать.
Вторая посуда:
Сахар 1 стакан (200 мл)
Мука 1,5 стакана (250 мл)
Какао порошок 2 ст.ложки с верхом
Все сухие ингредиенты смешать добавить жидкие из первой посуды, все быстро перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму .Выпекать при 180-190 градусах до готовности. (у меня форма прямоугольна 20х30 см.. пеку ок 20 минут на 185 градусах+90 вт
(я пеку в силиконе, но подстилаю бумагу для выпечки на дно!)
Готовый пирог разрезать на 2 части смазать любым кремом или вареньем.Я смазала сметаной и смородиновым вареньем)
Получается очень вкусно, посыпать сахарной пудрой или на свое усмотрение. Еще иногда не промазывала, но заливала жидкой (впитывающейся) шоколадной глазурью.. 26.11.2009 17:35:35, Nessie
3 яйца, щепотка соли, 1,5 (300 мл) кефира, 3/4 ч.л. соды, 10 ст.л. муки с горкой, 50 гр слив. масла. Все перемешать, тесто должно быть гуще чем на оладьи. В форму выложить половину теста, затем начинку и 2-ю половину теста. Выпекать 30-40 мин.
Это оригинал рецепта, но я делаю иначе. Вместо соды кладу дрожжи и кефира примерно 400-500 мл (у меня форма большая), и соответственно муки сыплю больше. 26.11.2009 16:02:34, Мама Сени
Это оригинал рецепта, но я делаю иначе. Вместо соды кладу дрожжи и кефира примерно 400-500 мл (у меня форма большая), и соответственно муки сыплю больше. 26.11.2009 16:02:34, Мама Сени
2 пакета это два литра?
не очень свежий - это как? если испорчен лучше выбросить.
а вообще кефир можно в тесто для маффинов, в тесто для блинов или оладий, в тесто для кагбэ хачапури... 26.11.2009 11:25:49, zaraza
не очень свежий - это как? если испорчен лучше выбросить.
а вообще кефир можно в тесто для маффинов, в тесто для блинов или оладий, в тесто для кагбэ хачапури... 26.11.2009 11:25:49, zaraza
не, не испорченный. Три дня назад купленный. Мои такой пить не любят, он уже кислым таким отдает. два пакета по пол-литра.... а можно подробнее ваш рецепт теста дял оладий? спасибо!
26.11.2009 12:22:40, Римма
Оладьи:
на стакан кефира (можно заменить сметаной или прокисшим молоком)
кефир перемешиваю с 1/2 ч.ложки соды (обычно в банке, т.к. из-за реакции увеличивается в объеме)
в миске взбиваю 2яйца с 3-мя ст.ложками сахара, добавляю соль и ваниль, вливаю подготовленный кефир и взбивая добавляю муку до консистенции густой сметаны.
Обычно оставляю в холодильнике на ночь и жарю утром на завтрак.
Утром в готовое тесто могу потереть яблоко. 26.11.2009 16:15:56, LMila
на стакан кефира (можно заменить сметаной или прокисшим молоком)
кефир перемешиваю с 1/2 ч.ложки соды (обычно в банке, т.к. из-за реакции увеличивается в объеме)
в миске взбиваю 2яйца с 3-мя ст.ложками сахара, добавляю соль и ваниль, вливаю подготовленный кефир и взбивая добавляю муку до консистенции густой сметаны.
Обычно оставляю в холодильнике на ночь и жарю утром на завтрак.
Утром в готовое тесто могу потереть яблоко. 26.11.2009 16:15:56, LMila
да нету рецепта у меня. все на глаз -)
кефир+яйца+масло+разрыхлитель+соль+сахар+мука до консистенции сметаны. 26.11.2009 15:13:53, zaraza
кефир+яйца+масло+разрыхлитель+соль+сахар+мука до консистенции сметаны. 26.11.2009 15:13:53, zaraza
я на кефире делаю манник. 0,5л. кефира, 2 стакана манки, стакан с. песка, 2 яйца, сода гашеная, щепотка соли, изюм.
26.11.2009 10:57:52, Businka
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?